Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 01:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 14 » За инспектора Швеца отомстили коллеги
15:47
За инспектора Швеца отомстили коллеги

ВЕРСИЯ 1

Главное управление Министерства внутренних дел в Одесской области заявляет, про активиста  общественного проекта Дорожный контроль
По данным ГУ МВД, в 05:10 водитель автомобиля Mazda 626, остановленного ночью 12 февраля в центре города - на пересечении улиц Преображенской и Новосельского (Приморский район), позвонил на спецлинию 102, сообщив о незаконной его остановке работниками ГАИ.

Инспекторами дорожно-патрульной службы ГАИ с целью проверки, действительно, был остановлен вышеназванный автомобиль, которым управлял 27-летний житель Одессы.

Он отказался выполнять требования работников милиции и предоставить документы на право управления данным автомобилем.

После повторных неоднократных требований он все же предоставил документы, при осмотре которых было установлено, что в документе на право управления автомобилем не просматривается фамилия лица, на которое оно выписано, из-за чего водителю предложили проследовать в районный отдел милиции.

Водитель отказался выполнить требования сотрудников ГАИ. "Данную ситуацию удалось разрешить только в 08:00, когда мужчина таки согласился проследовать в Портофранковский отдел милиции города Одесса для проведения дополнительной проверки", - сказано в сообщении.

Документ на право управления автомобилем для исследования направлен в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Как сообщалось, в конце января активист разместил на сайте Дорожного контроля видео, на котором инспектор ГАИ отказался общаться с ним на украинском языке.

ГАИ уволила своего сотрудника, однако 12 февраля милиция задержала активиста Дорожного контроля и Приморский районный суд Одессы приговорил его к 5 суткам административного ареста (до 17 февраля) за отказ предоставить Государственной автомобильной инспекции документы, подтверждающие право на управление автомобилем.
обижал задержавших его 12 февраля инспекторов Госавтоинспекции в течение 2 часов.

Об этом сказано в сообщении отдела по связям главного управления МВД в Одесской области. "Во время общения с инспекторами водитель обижал их, и своими действиями провоцировал конфликтную ситуацию, что происходило в течение 2 часов", - сказано в сообщении.


ВЕРСИЯ 2

Одесского парня, который снял «телячье видео», посадили на пять суток за злостное неповиновение милиции. Инспекторы засомневались в подлинности документов водителя, продержали его несколько часов в участке, далее - суд назначил административное наказание.

Работники ГАИ Одессы остановили автомобиль Дмитрия Говердовского 12 февраля примерно в 3 часа ночи. Перед предъявлением документов, водитель настоял на том, чтобы инспекторы внятно объяснили причину остановки. После дискуссии водитель передал документы.

Позже гаишники заявили, что у Дмитрия подделаны документы и по этой причине доставили водителя в РОВД. Позже суд присудил Говердовскому пять суток ареста по ст. 185 КупАП (злостное неповиновение требованию работника милиции).

Общественный проект «Дорожный контроль» констатировал, что судья Приморского райсуда Виктор ИВАНОВ «совершил уголовное преступление по ст. 375 УК Украины: принятие заведомо незаконного решения. Суть в том, что правонарушение «непередача документов» квалифицируется статьей 126 КУпАП, но никак не ст. 185, состава которого в данном случае не усматривается.

Кроме этого, согласно КУпАП водителя транспортного средства никто не имеет права задерживать в отделение милиции, если у него есть при себе документы, удостоверяющие личность, идется в заявлении «дорожного контроля». Если же автомобилиста задержали по подозрению в подделке документов, то это уголовное правонарушение, а следовательно задержание регламентируется УПК Украины, чего в данном случае установлено не было.

Также за отказ передать документы водителю выписали штраф по ст. 126 КУпАП. Таким образом, к автомобилисту за одно правонарушение были применены два наказания, что недопустимо.

Задержание Говердовского и привлечение его к административной ответственности имеет признаки мести со стороны коллег инспектора Александра Швеца и является незаконным препятствованием деятельности общественной организации, убеждены активисты.

За водителя вступились и народные депутаты от группы «За Украину!». Они требуют от Генеральной прокуратуры провести проверку факта задержания водителя.

«Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий представителей ГАИ и, в случае выявления нарушений - они должны понести наказание», - заявил депутат от партии «За Украину!» Иван Стойко, сообщили в пресс-службе политической партии.

22 января инспектор Одесского горуправления ГАИ Александр Швец при исполнении служебных обязанностей отказался общаться на государственном языке с водителем остановленного им частного автомобиля. Во время разговора старший сержант заявил: «Не понимаю телячьего языка».

По результатам служебного расследования Швец был уволен со службы в ГАИ. Также приняты меры дисциплинарного влияния в отношении его руководителей, которые «не обеспечили контроль за работой подчиненных».

По материалам: «Дорожный контроль», УНИАН.



Народные депутаты требуют от прокуратуры уволить работников ГАИ, которые задержали активиста «дорожного контроля» в Одессе
Народные депутаты требуют от прокуратуры уволить работников ГАИ, которые задержали активиста «дорожного контроля» в Одессе

Народные депутаты от группы «За Украину!» требуют от Генеральной прокуратуры провести проверку факта задержания активиста «дорожного контроля» в Одессе. Об этом заявил депутат от партии «За Украину!» Иван Стойко.

 Как известно, 12 февраля примерно в 3 часа ночи, сотрудники ГАИ Одессы остановили автомобиль активиста «дорожного движения» и задержали его. Активиста, который снял видео с гаишником, попирающего государственный язык, посадили на пять суток.

 «Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре с просьбой проверить правомерность действий представителей ГАИ и, в случае выявления нарушений - они должны нести наказание», - отметил народный депутат.

 Также народный депутат отметил, что задержание общественного активиста - «это очередное наступление на права украинский». «Действия власти сегодня направлены на подавление гражданских прав и свобод. Запрет мирных митингов и собраний, давление на оппозиционных политиков и представителей СМИ - все это шаги, направленные на свертывание демократических процессов в Украине », - отметил Иван Стойко.


Активист Дорожного контроля будет требовать от ГАИ 100 тыс. грн

Активист Дорожного контроля будет требовать от ГАИ 100 тыс. грн


Один из участников инициативы «Дорожный контроль» Дмитрий Говердовский, проведший после встречи с ГАИ 5 дней в СИЗО, будет подавать в суд на возмещение материального и морального ущерба

«Меня остановили под предлогом, что это внутренняя проверка. Я ответил, что не подпадаю под их внутренние проверки. Инспектор продолжал требовать документы. Я начал объяснять, что меня остановили незаконно, зачитывал по памяти выдержки из «Закона о милиции». Разговор длился уже около тридцати минут, мое терпение лопнуло, я позвонил по 102 и пожаловался на действия инспектора. После этого на место происшествия прибыл замначальника ГАИ города, и еще кто-то. Представляете, четыре автомобиля на одного меня! Кстати, я им еще указал на то, что машина ГАИ припаркована с нарушениями ПДД – на обочине, на пешеходном переходе, возле перекрестка, – но на это они мне ничего не ответили», - рассказал Говардовский «Газете по-киевски».

В райотделе на активиста «Дорожного контроля» был составлен протокол о злостном неповиновении сотрудникам ГАИ. Судебное заседание длилось около 20 минут. Подождать адвоката суд отказался, также было отказано в приобщении к делу видеозаписи.

По словам Говардовского, прежде всего он хотел бы отстранения от должности замначальника ГАИ Одессы. «А деньги? Во сколько можно оценить пять дней жизни? Буду требовать, чтобы выплатили минимум 100 тыс. грн, а там как получится», - добавил он.



Сержант Швец как зеркало дискриминации русских на Украине

На днях весь интернет облетел видеоролик о разговоре водителя с сержантом ГАИ, в котором сержант сообщил о незнании украинского, назвав его «телячей мовой». Казалось бы, ситуация совершенно рядовая. С одной стороны, водитель, начитавшийся популярных пособий по борьбе «со злыми ментами» и пытающийся уйти от штрафа, с другой - явно неопытный сержант, вступающий в дискуссию по не имеющим отношение к делу вопросам вместо того, чтобы взять документы и начать писать протокол. Наверное, у каждого водителя найдется десяток подобных «героических» историй на тему: «Как я от лоха-ГАИшника ушел». А ГАИшники, в свою очередь, из поколения в поколение передают молодым коллегам способы «отмазки» водителей от штрафов. Как видим, без толку.

Но проблема нынешней Украины в том, что рядовой случай, который должен был иметь максимумом последствий жалобу водителя на неуставное поведение инспектора ГАИ и легкий начальственный «втык» сержанту Швецу, вдруг превратился в большое политическое событие. Неофашисты всех мастей требуют для сержанта не менее чем уголовного преследования, а сам Премьер-министр разражается указанием милиции примерно наказать одесского инспектора. Вершиной чиновничье-политического маразма стало увольнение сержанта Швеца «за неуважение к государственному языку».

Ситуация действительно выглядит сюрреалистично для страны, которая не считает себя правопреемником Третьего Рейха или продолжателем «славных» традиций государственного управления красных кхмеров. Даже достаточно авторитарные общества требуют от своих членов только формального соблюдения буквы закона, а не любви к общественному строю, государственному языку, президенту или правительству. Лезут в душу, а, тем более, наказывают за чувства и мысли только при самых отвратительных режимах садистов-выродков, против которых рано или поздно ополчается все человечество.

Неудивительны вопли неонацистов, требующих уголовного наказания для сержанта, вина которого лишь в недостатке внутренней культуры, излишней эмоциональности и неопытности. От этих людей, героем которых является убийца и бандит Р.Шухевич, заявивший, что если из 40 миллионов украинцев останется 20, ничего страшного в этом нет, никто ничего другого и не ждал. Недаром О.Тягнибок, выдвигаясь в президенты страны, всего лишь немного переделал конституцию Михновского, которая запрещает любые партии, кроме украинских националистов, ликвидирует парламентаризм и вводит должность вождя, правящего страной «по воле бога и собственному разумению». Для фашизма и нацизма уголовное наказание за мысли - нормальная практика.

Поражает реакция Н.Я.Азарова и руководства МВД, которые, поддавшись на провокации неофашистов, сурово наказывают парня за излишнюю и неуместную на работе откровенность. И делают это представители партии, которая пришла к власти благодаря обещаниям предоставить русскому языку статус государственного, якобы выступающая за прекращение дискриминации большинства граждан Украины по языковому признаку. Проявленная твердость была бы весьма похвальной,  если бы имела целью покончить с хамством чиновников. Но понесли ли ответственность за хамство, оскорбления и провоцирование национальной розни министр Вовкун, назвавший русский язык «собачей мовой» на заседании Кабинета Министров, издевавшаяся над детьми депутат Фарион, кандидат в президенты Тягнибок, авторы приснопамятного «звэрнення» к Ющенко, где русский язык назван «языком блатняка и попсы», а также хайляющие выродки, которые кричат на акциях «Москалей на ножи!»? С экранов телевизоров, трибуны парламента, со страниц газет потоком льются оскорбления в адрес русского языка и русских людей, цинично топчется наша память и история, звучат откровенные угрозы уничтожения русского народа и призывы к гражданской войне. Но ни один из неофашистских подонков не понес никакого наказания. Зато с работы уволен рядовой провинциальный сержант за одно только негативное высказывание в адрес «дэржавной мовы».

Можно сколько угодно говорить о защите русского языка, принимать какие-то точечные решения в сфере образования, писать красивые отчеты для европейских институций и давать предвыборные обещания. Но бывают случаи, которые со всей очевидностью показывают проблему в ее концентрированном виде. Такова история «бравого сержанта Швеца». Если до этого кто-то еще верил, что дискриминации русского языка на Украине нет, не сталкивался с репрессиями, не терял работу, не вылетал из института из-за общения на русском и нелюбви к «дермове» (аббр. - дэржавна мова), все иллюзии должны рассеяться. Это неофашисты могут обзывать наш язык языком блатняка и попсы, собачей мовой, третировать детей за «неправильные» имена, а мы должны только восхищаться мовой и терпеливо сносить все наглые выходки «титульной нации». И благодарить за  то, что только выгнали с работы, а не посадили в тюрьму.

Случай с сержантом Швецем четко показал, что ни один гражданин страны, не страдающий свидомизмом, не может чувствовать себя защищенным. Отныне любой национально озабоченный ублюдок, просто провокатор, конкурент по бизнесу, жаждущий кресла карьерист, обиженная любовница и т.д. может испортить жизнь любому человеку на основании того, что он «не уважает государственный язык». И якобы защищающая русский язык власть все подобные поползновения поддержит.

Я далека от того, чтобы обвинить Н.Азарова и действующую власть в умышленном проведении политики дискриминации русскоязычного населения. Скорее, это недомыслие, за многие годы укоренившаяся привычка делать из мовы священную корову и очередная неуклюжая попытка обеспечить «единство нации». Но власть для того и является властью, чтобы нести ответственность за принимаемые решения и заботиться об имидже государства. А с имиджем явные нелады: из-под тонкого налета цивилизованности и европейской риторики настойчиво вылезает коричневое мурло нацизма. 

Автор Ольга Киевская   

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 422 | Добавил: Mangust | Теги: За инспектора Швеца отомстили колле | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018