Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 21.07.2017, 16:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1453
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 11 » Взятки и преподаватели в Одессе.
15:54
Взятки и преподаватели в Одессе.
В Одессе преподаватели-взяточники переходят все границыДля предприимчивых одесситов май-июнь - начало летнего сезона и время подзаработать на туристах, точно также, как для предприимчивых преподавателей «сезон подзаработать» на учащихся студентах, у которых в это время начало летней сессии.

По данным опроса Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива, лишь третья часть студентов никогда не сталкивается с явлением коррупции в вузах. Больше всего проявлений коррупции 74,6% опрошенных студентов фиксируют во время сдачи сессии.

Как поведала нашему корреспонденту студентка из Института социологических наук им. Мечникова, жаловаться на недобросовестных преподавателей не спешат, многих такое положение вещей устраивает, остальные же не хотят проблем при сдаче гос. экзаменов. 

Не смотря на попытки властей якобы бороться против взяточничества, как продолжает дальше одна из студенток, коррумпированность у нас процветает полным ходом, причем усугубляет этот фактор заявление властей сократить количество учебных заведений. 

Напомним, 4 декабря прошедшего года Верховная Рада исходя из данных госбюджета на 2013 года, огласила о намерении сократить число образовательных учреждений в шесть раз. В связи с этим, если раньше за несдачу экзамена лишали стипендии, то сейчас напрочь отчисляют из университета. Преподаватели, понимая в каком положении оказываются студенты, не стесняются загибать цены. 

Так, в зависимости от необходимого количества балов, можно заплатить от 300$ до 500$, один бал 5$ 

«Закрывают сессии через старост, либо методистов, иногда непосредственно, через преподавателя». – Продолжает студентка - «Есть преподаватели, которые дают возможность сдать самому, есть такие, которые, как бы намекают, что обойтись только знаниями не удастся».

О том как «намекнуть» на взятку и как подать, преподаватели оказались разнообразны и изобретательны. К примеру, на физкультуре студенты скидываются на «пожертвования спортинвентаря». Некоторые умудряются даже давить на жалость – «у нее, наверное, тактика такая постоянно рассказывает о своей семье, что родня болеет, денег вечно не хватает». 

В среднем зачет стоит 60 - 120$, экзамен 120- 150$ и выше. С дипломными и курсовыми, однако, все обстоит проще.

«Курсовые и дипломные работы можно свободно заказать преподавателю через методиста. Курсовая будет, стоит около 200$, дипломная работа 400$» – продолжает наш информатор – « На заочке намного проще и цены намного меньше, методисты пересекают, поэтому некоторые, проучившись на стационаре, переходят на заочное отделение». 

В итоге за летнюю сессию, учась на факультете социологических наук в Одесском Национальном Университете им. И.И. Мечникова, студент может потратить не малую сумму - от 800$ до 1300$

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 331 | Добавил: MARIO | Теги: Одесса, взятки, преподаватели | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017