Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 05:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 6 » Выбирать не из кого…
16:11
Выбирать не из кого…
Михаил МАКИЧ (Украина) 05.09.2009 20:01

Основным приоритетом оранжевой власти с 2005 года стали не экономика и социальная политика страны, а проведение тотальной политики идеологии ненависти ко всему русскому.

Темы голодомора, членства в НАТО, «единой национальной поместной церкви», «героев» ОУН-УПА стали священными коровами для «оранжевых». Переписыванием истории под идеологию «все советское и русское – ужасно» и «предателей в герои, героев в предатели» пытаются убить гордость за нашу историю и вырастить поколение русофобов.
 
Украину ведут по пути насильственного навязывания неприемлемой для подавляющего большинства ее населения идеологии пещерного галицийского национализма (с профашистской риторикой). Только в Галичине, заботливо зачищенной в 1941-1944 годах эсэсовцами и их подручными из ОУН-УПА от «неукраинского элемента», многовековой толерантный симбиоз сельского и городского населения был разрушен. Практически во всех остальных регионах компактно проживают крупные инонациональные, иноязычные и иноконфессиональные общности, отношения которых с местным украинским населением складывались веками: образовался симбиоз, когда преимущественно сельское украинское население столетиями активно и взаимовыгодно взаимодействовало с русско-греко-польско-еврейско-армянским (в зависимости от региона) населением городов. Во многих регионах Украины этнические украинцы и вовсе составляют национальное меньшинство.
 
Наступление ведется по всем фронтам: и СМИ, и учебные, и дошкольные заведения, и все другие организации, финансируемые из бюджета с неприкрытым использованием административного ресурса, силовых структур и судебной власти. Более того, оно постоянно усиливается.
 
Такая же антироссийская позиция наблюдается в кадровой политике. После «оранжевого» путча около восемнадцати тысяч чиновников были уволены, и главной кузницей кадров стали западные области. Особое внимание уделяется силовым структурам.
 
Результатом почти пятилетнего правления оранжевых стало катастрофическое падение внутреннего производства. Отечественный производитель потеснен импортерами. Торговое внешнеэкономическое сальдо в 2008 году - минус 18 млрд. долларов. Плюс к этому высокая цена на газ (основные потребители - металлурги и химики) и общий экономический кризис - вот основные причины неизбежного дефолта. Страну от дефолта пока спасают только зарубежные транши.
 
Относительное политическое равновесие трех основных сил, которые имеют реальные рычаги власти (административный ресурс, СМИ, финансы), будет нарушено в результате предстоящих президентских выборов. Учитывая взаимную неприязнь, страх перед «торжеством победителей», которые посадят своего лидера в президентское кресло («самоубийства», бегство за рубеж, тюремные камеры, потеря бизнеса, массовые увольнения – итоги предыдущих выборов), можно с полной уверенностью полагать, что представители противоборствующих политических сил готовы на все ради того, чтобы не допустить победы противника. Когда речь идет о выживании, для известных политических фигур судьба страны второстепенна (пусть лучше страны не станет, чем она достанется другому). На волне «управляемого хаоса» есть надежда получить все.
 
Президент (по последним дан­ным Центра Разумкова, рейтинг 2%). Уже проявив за время своей каденции целый ряд тревожных признаков, указывающих на боевую решительность его ближнего круга, Ющенко теперь тяжело осознает невозможность пролонгации своего правления. При этом цель переживаний Виктора Андрееви­ча сводится к одному — найти способ если не удержать власть, то хотя бы передать ее в руки тому, кто может дать ему вполне определенные гарантии. Возможно, любой ценой. У Ющенко на сегодняшний день остается практически единственный вариант удержания власти - введение прямого президентского правления при условии возникновения чрезвычайного положения в стране. Благо под рукой президента находятся министерство обороны и служба безопасности.
 
Премьер (13,5%). До недавнего времени суперрейтинговая и уверенная в демократической победе Юлия Владимировна сегодня с ощутимой скоростью теряет поклонников. И выборы в Киеве и в Тернополе это подтвердили. Нетрудно предположить, что под напором экономического кризиса от магической стати «всенародной любимицы» очень скоро могут отвалиться: а) с трудом удерживаемые коалиционные голоса в Раде, б) лояльные суды, в) сделавшие ставку на ее президентст­во спонсоры-олигархи. В этой ситуации и глава Кабмина, и мы, граждане Украины, не можем не понимать, что в 2010 году она либо получит все, либо все потеряет. Возможно, навсегда. Остается только догадываться, какие комбинации на этот счет рождаются в голове премьера. Как, впрочем, и о том, сколько времени команда Тимо­шенко оставила себе для размышлений над этими далеко не радужными перспективами. Дальнейшее ухудшение благосостояния населения плохо совместимо с популистской риторикой Юлии Владимировны, а победа на выборах становится крайне проблематичной. С другой стороны, министерство внутренних дел и суды у нее под рукой. Так что в случае инициирования в стране обстановки «управляемого хаоса», под завывания «я так старалась, а мне не давали», есть шанс отличиться.
 
Лидер оппозиции (24,1%). Похоже, Виктор Федорович так и не смог определиться, в чьей лодке и куда, собственно, он плывет. Публичные надежды на всенародные протестные акции в марте-апреле-октябре (данные региональных спикеров расходятся) пока вязнут в песке нерешительности и аморфности Януковича, внутрипартийных разборках и перманентных переговорах с БЮТ об изменении Конституции и «соображении на двоих». Тем не менее, словно загипнотизированный собственным непоколебимым (по его представлению) рейтингом и президентской перспективой, Виктор Федорович никакие решения принимать не торопится. Положение шаткое. Слишком велик процент потенциальных избирателей, недовольных уступчивой политикой Януковича. Два раза получив победу, регионалы отдали ее практически без борьбы. Голоса электората вполне обоснованно уйдут мелким партиям. За счет контролируемых профсоюзов и как оппозиционная партия, возглавив «ропщущие» массы, регионалы, в принципе, могли бы добиться смены правительства еще до финального этапа «больших гонок». В этом случае, во время президентских выборов, весь негатив за убитую экономику ляжет на БЮТ и президента, а административный ресурс окажется в руках у регионалов.
 
Итак, налицо все нарастающая неуверенность в себе ключевых политических игроков. Как результат, в украинском обществе зашкаливает показатель разочаровавшихся в первой тройке претендентов на президентское кресло. Превалирует повсеместная убежденность в том, что эти взрослые и чересчур амбициозные люди никогда не смогут договориться. Ни во имя строительства нового государства, на что мы имели неосторожность понадеяться в 2005-м. Ни во имя его спасения, которого желаем сегодня.
 
Таким образом, политическая война на выживание, тотальное недоверие граждан к существующим элитам, серьезнейший социально-экономический и политический кризис, осложняющийся бурным ростом безработицы и, как следствие, ухудшением криминогенной ситуации, а также рисками массовых протестных акций, которых цинично поджидают предприимчивые политики, не добавляют оптимизма. Кожей чувствуешь, что Украина может оказаться заложницей финальной схватки за власть названных выше политиков. При этом поручиться за ее результаты не могут даже сами претенденты на трон, в политтехнологических штабах которых, сегодня, как в инкубаторах, выращиваются взрывоопасные идеи «броска» к неограниченной власти. Ибо сами не ведают, что творят.
 
Руководство страны, впрочем, как и оппозиция, делая популистские, не подкрепленные реальными действиями заверения, на практике подталкивают население к протестным акциям против всех участников президентской гонки.
 
Люди голосуют против худших в их понимании кандидатов и сразу против всех, так как голосовать не за кого. Средства массовой информации, особенно телевидение, находятся под жестким идеологическим контролем. Повсеместно распространена практика высмеивания, унижения, обвинения или замалчивания неугодных политиков в различных (в том числе и очень далеких от подлинно информационных и аналитических) передачах.
 
Официально проповедуемая идеология, либеральный капитализм поощряют эгоизм, достижение цели любым путем. Начиная с 2005 года главный государственный идеологический курс – извращение и очернение 350 летнего периода собственной истории и прославление национализма. На всех уровнях власти царят безнаказанная наглость и практически узаконенная коррупция.
 
В итоге выросло поколение граждан Украины, воспитанное в условиях клептократии (укради больше, потом откупишься), плюющее на закон и власть, в кумиры которому усиленно навязываются предатели и каратели, а чувство патриотизма заменил ярый национализм. Понадобится время, чтобы объяснить этому поколению всю чудовищность проводившегося над ним «оранжевого» эксперимента. Поэтому и нет пока в нашем Отечестве тех лидеров, за которых могло бы проголосовать подавляющее большинство граждан Украины. Выбирать не из кого!
Категория: Наши дни | Просмотров: 446 | Добавил: MARIO | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018