Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 03:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 17 » «Воскрешение Малороссии» новая книга Олеся Бузины.
09:24
«Воскрешение Малороссии» новая книга Олеся Бузины.

В понедельник в Киеве состоялась презентация новой книги писателя Олеся Бузины «Воскрешение Малороссии» . В зале во избежание провокаций украинских националистов были усилены меры безопасности, что вызвало раздражение «оранжевой» части киевской прессы. О презентации книги пишет ИА «Новый регион».

«Милиция в зале, такого ещё не было!» – возмутился кто-то из украинских репортеров.

Мгновенно почитатели таланта Бузины отреагировали и заверили потенциальных провокаторов, что милиция приглашена исключительно для недопущения беспорядков. Однако в итоге мероприятие прошло пристойно, никто из радикалов ничего не предпринял.

«Воскрешение Малороссии» Это 400 страниц, которые начинаются событиями битвы под Берестечком, а заканчивается концом XIX века. То есть, событиями, которые привели к взлету малороссийского периода в истории Украины в составе Российской империи. Там рассказано, как Украина оказалась в составе Российской империи. Какую потрясающую роль в ней сыграли малороссы.

«Выбор Богдана Хмельницкого привел к тому, что именно малороссы заняли одну из лидирующих ролей в Российской империи, стали тем этносом, который поставлял элиту империи», - рассказал Бузина.

В книге рассказана история выдающихся российских деятелей - выходцев из Малороссии. Среди них были полководцы, руководители силовых ведомств и т.п.

«В книге показано, что период нахождения Украины в империи - это закономерный и блестящий период. За счет этого имперского наследия уже 20 лет существует то, что мы называем «независимой Украиной». Это - инерция имперского толчка еще середины 17 века», - пояснил Бузина.

Олесь Бузина прогнозирует успех новой книги – как оказалось, уже сегодня пиратская версия «Воскрешения Малороссии» продается на киевских рынках. Писатель рассказал об истории своих четверых предыдущих изданий. Три из них выпускались дополнительными тиражами, общее количество книг превысило 200 тысяч экземпляров.

После этого писатель кратко поделился своей гордостью – принадлежностью к великой нации – русским, которые на Украине испокон веку назывались «малороссами».

Вот главные тезисы Бузины, озвученные на пресс-конференции: «Я ничего не боюсь», «Шевченко чувствовал себя русским человеком», «Даже Бандера – часть русской истории», «Бузина – типичная русская фамилия», «Я за независимость Украины, как части большой русской цивилизации», «Нельзя собрать всех читателей Бузины в одном месте», «В Украине вообще не хватает дискуссий», «Табу быть не должно», «Писательство мне ничего не дало, живу на 20 квадратных метрах в общей с женой и дочерью квартире», «Любой украинец – да, таки, русский», «В учебниках – альтернативная история, а у меня чистая правда», «Первый выстрел, который сделали сечевые стрельцы в 1914 году, был по кубанским казакам», «Все мои книжки работают на регионализацию Украины», «Гоголь, Зощенко, Ильф и Петров иностранными писателями не являются», «Первый шаг, который нужно сделать – вернуть русский язык в школу, а русскоязычным жителям – учиться писать по-русски», «Не надо себя предавать».

Политолог Ростислав Ищенко от имени собравшихся членов политклуба «Альтернатива» предложил выдвинул книгу Олеся Бузины «Воскрешение Малороссии» на соискание государственной Шевченковской премии за 2013 год. Это предложение вызвало всеобщее одобрение и радостные эмоции.

После завершения пресс-конференции, почти все её участники выстроились в очередь за получением авторского автографа.

Категория: Наши дни | Просмотров: 1688 | Добавил: MARIO | Теги: Олесь Бузина, «Воскрешение Малороссии» | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018