Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 05:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Власти получили инструкцию не выполнять решения судов относительно выплат компенсаций.
23:54
Власти получили инструкцию не выполнять решения судов относительно выплат компенсаций.
Местным властям неофициально запретили платить по решениям судовМестные власти получили неофициальную инструкцию с требованием не выполнять любые решения судов относительно выплат компенсаций.

Министерство социальной политики разослало в областные управления труда и социальной защиты населения для дальнейшей передачи главам районных и городских управлений соцзащиты неофициальную инструкцию с требованием не выполнять любые решения судов относительно выплат компенсаций.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источник из администрации одной из восточных областей, который передал изданию документ.

Поскольку инструкция носит неофициальный характер, подписей и печатей на ней нет. Все нюансы поведения чиновников оглашаются устно при передаче копии документа от начальников подчиненным, пишет издание.

Этим документом негласно запрещены любые выплаты компенсаций по решениям судов. Даются прямые инструкции по поведению фондов соцзащиты при столкновении с решениями судов в пользу граждан. Помимо прочего, в документе сказано: "По решениям судов в пользу граждан, по которым еще не осуществлялись выплаты, - с сегодняшнего дня не допустить никаких выплат… По решениям судов в пользу граждан, по которым еще не осуществлялись выплаты, - необходимо в течение месяца возобновить апелляционные процедуры".

В тезисах говорится, что в случае окончания срока апелляции необходимо указывать на вновь выявленные обстоятельства. Как отметил источник, под такими обстоятельствами подразумеваются два решения Конституционного суда - от 26 декабря 2011 и 25 января 2012 года. В первом сказано, что Кабинет министров может определять размер социальных выплат в зависимости от состояния государственных финансов, то есть в ручном режиме снимать причитающиеся разным категориям граждан надбавки к соцвыплатам и пенсиям. Во втором суд фактически подтвердил свое решение от 26 декабря по запросу Пенсионного фонда Украины.

По мнению ведущего эксперта Центра Разумкова, экс-замминистра труда и соцполитики Павла Розенко, якобы рассылаемые по регионам скандальные тезисы связаны с тем, что государству не хватает ресурсов для выполнения всех социальных обязательств, зафиксированных в бюджете на 2012 год, правительство переходит на режим жесткой экономии.

"Что касается дел, находящихся на рассмотрении в судах, то правительство имеет право координировать деятельность своих органов по отстаиванию своей позиции. Другое дело - решения, которые уже приняты и вступили в законную силу. Попытки игнорировать такие решения - ненормальная практика для государства, которое декларирует верховенство права. Решения, вступившие в законную силу, должны исполняться. Складывается очень странная ситуация: когда решения выносятся в пользу государства, они подлежат моментальному исполнению - исполнительная служба опечатывает квартиры должников, их имущество. А когда решения выносятся не в пользу государства, начинаются попытки их игнорирования. Это политика двойных стандартов", - отметил эксперт.

На прошлой неделе Министерство финансов сообщило о том, что в Украине насчитывается почти 18 миллионов льготников, разбитых на 380 категорий. "Надо учитывать, что государство не может одновременно выплатить все социальные льготы, предусмотренные законами, многие из которых остались в наследство и являются устаревшим и популистскими. Пределы платежеспособности государства, его бюджет и Пенсионный фонд, тем более во время мирового экономического кризиса, крайне ограничены", - было сказано в сообщении.


Теперь судиться за пенсии будет бесполезно

Конституционный суд признал право Кабмина определять порядок и размеры соцвыплат лицам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС, детям войны и другим, исходя из существующего финансового ресурса Пенсфонда в 2011 году.

В переводе на человеческий язык, это означает, что детям войны, чернобыльцам и прочим - бесполезно судиться за свои положенные по закону высокие пенсии и прочие льготы.

Суд пришел к выводу, что предусмотренные законом социально-экономические права не являются абсолютными, и механизм их реализации может быть изменен государством. Говоря по-простому: если в казне не хватает денег, чтобы всем выплатить то, что положено (повышенные пенсии чернобыльцам, афганцам, детям войны. — Авт.), значит, нужно распределить всем понемногу.

Нардеп Ксения Ляпина (НУНС) говорит, что впервые КС принял такое решение (раньше он признавал урезание выплат незаконным, что давало право судиться), фактически позволив правительству регулировать в ручном режиме выплаты льготникам.

Напомним, в ноябре на массовых акциях протеста чернобыльцы и афганцы выступали против законопроекта, которым Рада хотела позволить Кабмину корректировать выплаты льготникам в зависимости от того, есть ли деньги в бюджете. Рассмотрение законопроекта тогда отложили.

Теперь, выходит, протестами льготники себе не помогут. И судиться за свои повышенные пенсии им теперь бесполезно. В то же время премьер Николай Азаров неоднократно заявлял о повышении с 2012 года пенсий чернобыльцам более чем вдвое (в среднем до 4000 гривен).

Категория: Наши дни | Просмотров: 694 | Добавил: MARIO | Теги: выплаты компенсаций. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018