Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 14:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » В.Ющенко: В Украине ситуация с эпидемией является чрезвычайно сложной.
22:06
В.Ющенко: В Украине ситуация с эпидемией является чрезвычайно сложной.
Ю.Тимошенко рекомендует городским властям проверять наличие масок у граждан. Фото: УНИАН
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в Украине ситуация с эпидемией гриппа/ОРВИ является чрезвычайно сложной. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина. По словам Президента Украины, о чрезвычайности этой ситуации говорит масштаб эпидемии, скорость и география ее распространения, а также количество смертей. "Мы имеем особенные факторы риска, которые обременяют эпидемию в Украине, в отличие от аналогичных эпидемий в других странах. В Украине одновременно сошлись три тяжелых вирусных инфекции: две сезонные вирусные инфекций и вирус "калифорнийского" гриппа. По выводам вирусологов, такое сочетание инфекций, в результате мутаций может дать еще более агрессивный новый вирус", - отметил он.
Также В.Ющенко обратился к ООН с просьбой осуществить вирусологическую экспертизу и создать соответствующую лабораторию, чтобы иметь возможность заблаговременно принимать необходимые меры. Вместе с этим В.ЮщенкоВ.Ющенко.
призвал украинское сообщество пересмотреть свое отношение к вакцинации. "Единственным мероприятием предупреждения любой инфекции является вакцинация. Но, в результате недавней непрофессионально проведенной компании по вакцинации против кори и краснухи, люди прекратили вакцинироваться. На сегодня приблизительно 58% людей прошли вакцинацию. Это осложнило общеэпидемиологическую ситуацию в Украине. Поэтому я, как глава государства, прошу вас, уважаемые граждане, пересмотреть свое отношение к вакцинации и, в случае необходимости и, исключительно после консультации с врачом, пройти вакцинацию", - подчеркнул

В Белоруссии уже семь человек скончались от гриппа А/H1N1
Сегодня, 4 ноября, Минздрав Белоруссии впервые обнародовал число жертв гриппа А/H1N1 в стране, сообщает государственное агентство Белта.

"За истекшие две недели в Белоруссии от острой пневмонии скончалось 19 человек, у семи из них лабораторно подтверждено наличие вируса свиного гриппа", - заявила главный санитарный врач страны Валентина Качан. "Медики лабораторно подтвердили наличие вируса свиного гриппа у 85 граждан республики. На сегодняшний день 31 из них находится в медицинских учреждениях страны", - добавила она.

По словам врача, в Белоруссии начался сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. "Как и в соседних странах, в Белоруссии в этом году заболевших почти на 70% больше, чем в предыдущем", - отметила госпожа Качан.

Одновременно, как это обычно бывает в осенний период, в стране растет число заболеваний пневмонией. Общее число заболевших пневмонией - 2 тысячи 154 человека, летальных исходов за последние две недели менее 1%. "За тот же период прошлого года от пневмонии умер 21 человек. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что в стране якобы наблюдается вспышка заболевания пневмонией", - подчеркнула главный санврач Белоруссии.

Категория: Наши дни | Просмотров: 444 | Добавил: MARIO | Теги: Украина, ющенко, грипп, А (H1N1), эпидемия | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018