Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 01:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Вице-мэры Костусева бежали за границу
16:01
Вице-мэры Костусева бежали за границу
СМИ: Вице-мэры Костусева бежали за границу
Вице-мэры Одессы Сергей Черненко и Александр Орлов находятся за границей, сообщает ряд независимых друг от друга источников.

Как передает «Думская.net», кроме Николая Ильченко, правоохранители намеревались задержать вчера еще двух заместителей Алексея Костусева — первого вице-мэра Одессы С. Черненко и вице-мэра Одессы А. Орлова, курирующего строительную сферу.

Однако и С. Черненко, и А. Орлов в данное время находятся за пределами Украины, сообщают источники.

Также сообщается, что операция по задержанию разрабатывалась 4 месяца.

Мобильные телефоны у обоих чиновников отключены. Также отключены телефоны у вице-мэра Николая Рубли и начальника ПУКСа Ивана Позднякова.

А. Костусев в данный момент находится в Киеве.

Напомним, ранее стало известно, что с вице-мэром Одессы Николаем Ильченко задержан депутат Олег Гоцуляк (ПР) и директор КП «Побережье» Олег Кухтей. В данный момент в горсовет не пускают даже депутатов, ссылаясь на следственные действия.

В кабинете чиновника проводили обыск и даже разбирали потолок. Как сообщил Вадим Дынник, адвокат задержанного в мэрии вице-мэра Н. Ильченко, его не пускают к подзащитному и защитник не знает, что с ним происходит.

Ни одно из силовых ведомств до сих пор не подтвердило задержание чиновника. В свою очередь, муниципальное управление информации заявило, что не располагает информацией о местоположении Н. Ильченко.


 К обеду 23 сентября Костусев попытался объяснить сложившуюся ситуацию и свое к ней отношение:  "К сожалению, я знаю о случившемся крайне мало, - сказал мэр. - По моей информации, никаких денег Николай Ильченко не касался, их у него найдено не было. Все это смахивает на умело разыгранную провокацию. Я уверен, что это заказ моих противников. Сейчас Ильченко в Киеве, в Генпрокуратуре. Остальные задержанные (депутат горсовета от Партии регионов Олег Гоцуляк и директор КП "Побережье” Олег Кухтей - Ред.) там же”.

По имеющейся информации, Одесский городской совет и его структурные подразделения уже много месяцев находятся в разработке правоохранительных органов.





Работники Антикоррупционного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины разоблачили участников преступной группы с коррумпированными связями, которые требовали взятки за предоставление в аренду пляжей на побережье Черного моря в Одессе. По информации пресс-службы ГУБОП, в состав группы входили заместитель городского головы, депутат городского совета и директор коммунального предприятия (КП).

«Установлено, что руководитель КП при содействии народного избранника горсовета создала систему вымогательства и получения взяток от предпринимателей, которые занимались организацией отдыха на пляжах Одессы. В дальнейшем часть полученных взяток передавалась заместителю мэра. Последний предоставлял разрешение и подписывал соответствующие распоряжения по оформлению аренды», - сказано в сообщении.

Как отмечается, 22 сентября в Одессе работники Антикоррупционного бюро совместно с Генпрокуратурой в ходе проведения спецоперации задержали «на горячем» депутата горсовета и директора коммунального предприятия при получении части взятки в размере $9,5 тыс. от частного предпринимателя за предоставление в аренду части территории пляжа. 

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины. В настоящее время осуществляются оперативно-розыскные мероприятия и первоочередные следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы, документирование других фактов противоправной деятельности фигурантов.




Депутат Одесского городского совета Марина Багрий-Щахматова заявила:

«Борьба с коррупцией очень хорошее начинание в нашей стране, но, к сожалению, запоздавшее. Нынешняя коррупция напоминает спрута, который разбросал свои щупальца повсюду. Задержание вице-мэра Одессы и его подельников, - это только начало большой цепи. Обычно в такой связке ходят практически все звенья. Поэтому, я думаю, что нам предстоит услышать в ближайшее время много интересного о происходящем в сегодняшней мэрии Одессы», - подчеркнула депутат.

Как сообщалось, 24 сентября столичный суд рассмотрел представленные Генеральной прокуратурой Украины доказательства коррупционных деяний, совершенных заместителем городского головы Николая Ильченко, депутата Одесского городского совета от Партии регионов Олега Гоцуляка и директора коммунального предприятия «Побережье» Олега Кухтея. Собранные доказательства вины обвиняемых в коррупции и взяточничестве должностных лиц Одесской мэрии суд посчитал вескими и достаточными.

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 486 | Добавил: Mangust | Теги: Вице-мэры Костусева бежали за грани | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018