Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 19.01.2018, 13:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 16 » Вице-мэр Одессы взят под стражу
21:03
Вице-мэр Одессы взят под стражу
Сотрудники милиции взяли под стражу находящегося в больнице заместителя мэра Одессы Вахтанга Убирию.

Об этом
Українським Новинам сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

По его словам, госпитализированный накануне с сердечной недостаточностью и повышенным артериальным давлением в больницу Убирия взят под стражу по постановлению правоохранительных органов.


"Это связано с тем, что в ходе расследования уголовного дела по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного Кодекса, принято решение о проведении экспертизы состояния здоровья Убирии - одного из фигурантов дела, который выстрелил из пистолета в воздух", - сказал представитель одесской милиции.


Он уточнил, что получено документальное подтверждение наличие пистолета системы Макаров у Убирии. По его словам, это наградное оружие.


Им Убирию, обслуживавшего в 2001 году нужды грузинской армии, отметило за заслуги Министерство обороны Грузии.

Убирию отпустили под подписку о невыезде

Автор: Odessa Daily    19.06.2010   
Вице-мэр Одессы Вахтанги Убирия, против которого возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 296 (хулиганство), отпущен на свободу под подписку о невыезде.
Как сообщает информационное агентство «Новый регион», вчера чиновник так и не попал в Приморский райсуд, который должен был избрать ему меру пресечения на время проведения досудебной проверки по факту стрельбы на свалке твердых бытовых отходов «Дальницкий карьер».
По словам адвоката чиновника Сергея Маковецкого, покинуть кардиологический центр Вахтангу Убирии не позволили медики. «Его состояние крайне тяжелое, он на грани инсульта», – сообщил адвокат.
В результате прибывший в больницу следователь вынужден был на месте принять решение о том, чтобы отпустить Вахтанга Убирию под подписку о невыезде.
Напомним, уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено ГУ МВД в Одесской области по факту использования огнестрельного оружия во время инцидента, который произошел 11 июня на свалке ТБО «Дальницкие карьеры». Уже на следующий день Вахтанг Убирия был госпитализирован из-за проблем со здоровьем. В то же время чиновник отказался сотрудничать со следствием и выдавать пистолет, который в результате 18 июня был обнаружен в одном из кабинетов мэрии Одессы на Думской площади. Статья, по которой против Вахтанга Убирии возбуждено уголовное дело, предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Вице-мэра Одессы будут держать в СИЗО еще десять суток

Вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия доставлен в изолятор временного содержания по решению Приморского райсуда Одессы, который постановил продлить задержание вице-мэра на 10 суток. Об этом в субботу сообщает ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее ряд одесских СМИ распространили информацию о том, что суд в пятницу отпустил Убирию под подписку о невыезде, однако, как подчеркивает ЦОС, 18 июня Приморский райсуд Одессы решил отложить слушание дела из-за отсутствия в зале суда Убирии.

По словам адвоката Убирии Сергея Маковецкого, "в здание суда Убирию доставили из реанимационного отделения больницы в одних брюках, без сопровождения врачей, которые могли бы оказать ему помощь". "Это – проявление неуважения не только к нему как к человеку и гражданину, но и к суду и закону", - цитирует Маковецкого УНИАН.

После того, как Убирия вследствие гипертонического криза потерял сознание в зале суда, была вызвана бригада "скорой помощи", которую также долго не пускали в суд, уточнил Маковецкий и добавил, что стабилизировать давление, "которое составляло 210 на 120, по мнению медиков, на месте не представлялось возможным".

Как отметил Маковецкий, "трудно не обратить внимания на то, что согласно законодательству, продление сроков задержания может иметь место только в случае, когда эти сроки еще не истекли. Срок задержания Убирии истек в пятницу в 22:26. После этого к Убирии была применена мера пресечения – подписка о невыезде".

По словам адвоката, после завершения заседания, на которое не допустили сотрудников СМИ, Убирию вывезли в милицейской машине в неизвестном направлении, без сопровождения медиков. "Суд не разрешил вопрос о месте пребывания задержанного. Вопрос оставили открытым, на усмотрение следователя", - подытожил Маковецкий.

11 июня в Одессе заявили о рейдерском захвате мусорного полигона бытовых отходов "Дальницкие карьеры". Прибывший туда Убирия во время спора достал пистолет и выстрелил в воздух. 12 июня милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы на мусорной полигоне, а 15 июня вице-мэра, который был госпитализирован с инфарктом, взяли под стражу.

Сам вице-мэр объясняет, что стремился "образумить угрожавших ему рейдеров и привлечь внимание милиции" и потому выстрелил в воздух из пистолета, на который есть все необходимые документы.

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 397 | Добавил: Mangust | Теги: Убирия, Вице-мэр Одессы взят под стражу | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018