Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 18.01.2018, 03:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 29 » В Украине началась «охота на неугодных»
21:19
В Украине началась «охота на неугодных»

В отношении лидера партии «Родина» Игоря Маркова возбудили уголовное дело. В милиции «неожиданно» вспомнили о факте хулиганства.

Дело двухлетней давности пришлось весьма кстати. Сам Игорь Марков оценивает действия милиции реалистично. Он уверен, что после работы  Одесского забастовочного комитета его хотят арестовать любыми методами. 

Половина пятого вечера. Игорю Маркову вручают повестку с требованием явиться в следственное управление области. Время визита к следователю, указанное на бумаге — четыре часа того же дня. Выходит, для того, чтобы выполнить требования правоохранителей, лидеру партии «Родина» необходимо было совершить путешествие во времени. Провокация должна была повлечь за собой арест Маркова за неявку на допрос. 

Игорь Марков, лидер партии «Родина»: по моим данным это провокация, организованная губернатором, с подачи сверху. Когда мы вступили в борьбу с этим режимом, мы знали, куда мы ввязываемся. Власть, которая собирается разбираться с народом посредством ОМОНа, с нами церемониться не будет, и это фальсифицированное следствие, которое возникло в течение часа – яркое тому подтверждение. 

Схема ареста Игоря Маркова незамысловатая. Явно заинтересованные милиционеры порылись в архиве и нашли «зацепку» двухлетней давности, когда патриотические силы открыто выступили против националистов. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление одного из участников акции от националистов. Заявитель сообщил милиционерам о том, что на злосчастном митинге ему были нанесены телесные повреждения в виде расшибленной губы. Медицинскую экспертизу пострадавший сделал девять месяцев спустя, когда, в общем-то, любая разбитая губа должна уже зажить. А ещё через год он всё-таки подал заявление. Изначально Игорь Марков проходил по делу как свидетель, но буквально вчера прокуратура области решила возбудить в отношении лидера партии «Родина» уголовное дело по факту хулиганства. 

Светлана Фабрикант, депутат Одесского горсовета: если вы где-то зацепите человека локтём, и этот человек поймёт, что вы поранили ему губу.. как-то косо посмотрите или посмеете говорить о существующем режиме - это значит, что вас привлекут не просто так, а санкцией прокурора. 

Только то, что под таким незначимым «делом о разбитой губе» подписался такой значимый человек, как прокурор области, говорит о серьёзной политической подоплёке происходящего.

Григорий Кваснюк, журналист: теперь давайте посмотрим на дату вот этого постановления: 10-е число. За день до этого: 9-го числа, президент на колегии СБУ потребовал максимально активизировать и преследовать за мелкие проявления сепаратизма, и так далее и тому подобное.  

Мало кто сомневается, что такое поведение «людей в погонах» напрямую связано с проведением забастовки на Киевской трассе, созданием мощного «Одесского забастовочного комитета» и активной позицией Игоря Маркова против пока ещё действующей власти. 

Владимир Корнилов, директор украинского филиала "Института стран СНГ": я не сомневался ни на одну минуту, что как только Марков проявил себя активно на политической ниве, против него обязательно начнутся репрессии. Конечно же, этого следовало ожидать моментально: когда у власти появляется серьёзный конкурент на идеологическом поле, против него применяют все возможные и невозможные методы репрессий. 

Владимир Петров, учредитель организации «Журналисты против депутатов»: то, что сейчас пытаются сделать с Марковым, это в принципе нормальная работа государственной системы, которая в нашей стране очень грязная. Все эти попытки воздействия силового можно расценивать как ордена и медали. Он должен гордиться, что на него эти люди давят, потому что раз эти люди давят, значит они его боятся. 

Политической расправой называют происходящее и другие представители партии «Родина». Слишком смешными кажутся факты, послужившие поводом для возбуждения уголовного дела. 

Александр Казарновский, член политсовета партии «Родина»: дело не обосновано по факту хулиганства. Оно не было обосновано в самом начале и не обосновано сейчас. Если человеку были нанесены лёгкие телесные повреждения, то причём тут хулиганство. 

К следователям СБУ в Одесской области вызывали и других членов политисполкома «Родины»: Григория Кваснюка и Валентина Дубовенко. Причина та же — слишком много говорят.  

Валентин Дубовенко, глава городской организации партии «Родина»: Игорь Марков, как политический лидер партии, который имеет место быть в определённых эшелонах власти, заявил, что власть ведёт ужасную политику. 

Сам Игорь Олегович смотрит на вещи реалистично. Он прекрасно понимает, чем ему грозит поход к следователю. Лидер партии «Родина» опасается, что из следственного изолятора живым его не выпустят.

Игорь Марков: почему у власти такая задача посадить меня? Я знаю, что меня там ожидало. В свете событий, когда кто-то случайно гибнет на охоте, некоторые министры себе стреляют в голову, банкиры по 12 раз бьют ножом в горло, нетрудно догадаться, чем это могло закончиться для меня. Я знаю, что многие откликнулись, многие готовы меня поддержать, я хотел бы им сказать большое спасибо за это. Вы знаете - те, кто борется, может проиграть, а те, кто не борется – уже проиграли. Мы все должны сплотиться в один кулак. 

На откровенные репрессии в отношении неугодных моментально отреагировали и представители забастовочного комитета. Они заявили — мы поддержим человека, который в своё время поддержал нас. 

Вадим, дальнобойщик: после последней акции мы настолько сплотились афганцы и «Родина». Мы будем, безусловно мы будем стоять в первых рядах тех людей, которые будут отбивать Игоря Олеговича, вообще не сомневайтесь.  

Галина Вдовина, предприниматель: если кто-то напялит на себя какую-то свастику по причине, что те люди, которые напяливают нацистскую свастику.. с ними говорить невозможно. И если Маркова за это сегодня наказывают, то я требую, чтобы его за это наградили. 

Такие попытки власти расправится над теми, кто не боится её критиковать открыто, специалисты называют жалкими. Вместо того, чтобы пойти на диалог и попробовать услышать голос народа, политиканы натравливают милиционеров и возбуждают уголовные дела.  

Владимир Петров: если бы его можно было убить. Его бы убили, но он, видимо, очень сильно на виду, поэтому сразу будет понятно, кто это сделал. Единственная возможность это фабриковать против него какие-либо дела. Вместе с тем, электорат и граждане страны должны понимать, что дело либо уголовное преследование за активную политическую деятельность, пускай даже с мордобоем, пускай даже с драками, пускай даже с рукоприкладством это показатель своей концепции, очень мощной. Это означает, что человек не боится делать то, что он считает правильным. Если бы у нас хотя бы 10 процентов политиков делали то, что считают правильным, нам бы всем жилось легче, веселей, сытнее.  

Юристы Игоря Маркова намерены оспаривать в суде постановление о возбуждении уголовного дела. Правительство объявило войну народу, уверены представители партии «Родина», и пришло время побороться за свою жизнь и идеи.

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 523 | Добавил: MARIO | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018