Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 14:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » В Тернопольской области произошла очередная попытка захвата раскольниками-филаретовцами православного храма а селе Мусоривцы
09:53
В Тернопольской области произошла очередная попытка захвата раскольниками-филаретовцами православного храма а селе Мусоривцы

Храм был построен на средства жителей этого села, котрые все являются прихожанами канонической Церкви. Как только строительство было закончено и назначена дата освящения нового храма правящим архиереем Тернопольской епархии, в селе появились адепты раскольников-филаретовцев.. Они начали привычную агитацию среди сельчан о том, что их храм "отдадут в Москву", очевидно, надеясь на безрамотность местных жителей. Но враги Церкви Христовой просчитались - их избитые лживые словеса уже давно никого не трогают. В Мусоривцах никогда не было капища раскольников и не будет - уверены местные жители и предствители канонического духовенства. Однако раскольники-филаретовцы не оставляют попыток силой захватить здание храма. В этом бандитизме их поддерживают не только националистические группировки типа УНА-УНСО и "Свобода", но и руководство Тернопольской области. Предлагаем вниманию наших посетителей очередное дoкументальное свидетельство преступной деятельности раскольников-филаретовцев..

 

Рапорт архиепископа Тернопольского и Кременецкого Сергия на имя Блаженнейшего митрополита Владимира.

По поводу попыток сторонников Киевского патриархата захватить Свято-Покровский храм в селе Мусоривцы Збаражского района Тернопольской области.

Его Блаженству,

Владимиру, Блаженнейшему

Митрополиту Киевскому и Всея Украины,

Предстоятелю Украинской Православной Церкви

17.11.2009 г. №835

Ваше Блаженство!

14 октября 2009 г. мы обращались к Вам с прошением, в котором сообщалось, что после регистрации Устава новообразованной общины УПЦ КП Тернопольской областной государственной администрации, в с. Мусоривцы Збаражского района назревает самовольный захват вновь построенного Свято-Покровского храма со стороны новообразованной общины УПЦ КП, которая не имеет никаких имущественных прав на данное культовое сооружение.

До этого времени здесь действовала лишь одна религиозная община УПЦ. Верующие УПЦ на свои средства выстроили этот храм и освятили его, имея на это всю необходимую строительную документацию.

Как и планировалось, 15 ноября 2009 г. под руководством Тернопольского священника УПЦ КП Анатолия Зинкевича в село прибыла группа духовенства и мирян, которые совершили попытку захвата Свято-Покровского храма. В храм им ворваться не удалось, поскольку в храме после богослужения остались наши люди для обсуждения, мирного решения данной проблемы, которая назревала. На протяжении определенного времени, принимая на себя все силовые удары, наши люди дальше входной двери захватчиков не допустили. Среди наших верующих есть потерпевшие физически, морально, и материально. Милиция стояла в стороне до тех пор, пока нападавшие не начали бить наших людей, лишь тогда установила препятствие в двери приверженцам УПЦ КП и отстранила их. После этого священник Зинкевич на церковном дворе обратился к людям с проповедью, в которой призвал брать ломы, ломать церковную дверь и захватывать церковь, обижал чувство Православных верующих, наше духовенство и прихожан.

Все это совершалось на глазах представителей власти, которые присутствовали в роли наблюдателей. Глава и сотрудники сельского Совета поддерживали сторону захватчиков.

Смиренно прошу Ваше Блаженство, святых молитв.

Смиренный послушник Вашего Блаженства,

Сергий,

Архиепископ Тернопольский и Кременецкий

По материалам orthodox.org.ua

Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 523 | Добавил: Mangust | Теги: раскольники-филаретовцы, православного храм, Тернопольская область, село Мусоривцы, Захват | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018