Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 01:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 26 » В Одесском горсовете стало больше олигархов
21:44
В Одесском горсовете стало больше олигархов

Банкиры пришли от «Фронта», а места людей Климова занимают представители миллионера Жукова

В Одесском горсовете стало больше олигархов | Одесса | СЕГОДНЯ

Одесский горсовет прошлого, 5-го созыва, в свое время получил негласное звание «совета миллионеров» — только открыто связанных с бизнесом депутатов там было 45%, по подсчетам «Сегодня», это 56 человек. В новом горсовете, по нашим данным, бизнесменов стало больше — 63 депутата из 120. От своего предшественника совет-2010 отличается разве что списком представленных в нем финансово-промышленных групп и компаний, а также расстановкой сил между ними. Так, потеряли позиции крупнейшие финансово-политические группы банков «Пивденного» (группа Мороховского—Фаермарка) и «Имэксбанка» (нардеп Леонид Климов, ему же принадлежит строительная компания ЧАО «ФК «Черноморец»).

«Пивденный», который раньше контролировал фракцию социалистов, теперь представлен во «Фронте перемен», но значительно меньшим количеством депутатов — за счет квоты экс-мэра Гурвица. Эксперты утверждают, что оппозиционный статус «фронтовиков» вряд ли позволит этому банку (как и «Имэксу») продолжать кредитно-депозитное сотрудничество с мэрией. А это означает для него ощутимые финансовые потери. Что касается «климовских», которые до 2010-го определяли политику одесских регионалов, то нынче во фракции ПР у них осталось всего несколько мандатов. Потеря политического лобби для этой группы сопровождается проблемами на бизнес-фронтах: недавно глава комиссии по расследованию злоупотреблений прошлой власти Игорь МарковКГГА», — уверен политолог Геннадий Чижов. анонсировал проверку «участия города и городского имущества в деятельности «Черноморца». Впрочем, ситуация может и измениться: в городе циркулируют слухи о возможном назначении «строительным» вице-мэром экс-руководителя КП «Капитальное строительство» Александра Орлова. «Это человек Климова, а продвигают его на эту должность те же люди из Киева, что способствовали назначению Кучука в

Сейчас места людей Климова во фракции ПР занимают депутаты, связанные с инвестгруппой «РОСТ» (владелец — английский бизнесмен Александр Жуков). Речь идет о главе фракции Геннадии Труханове и депутате Юрии Шумахере, гендиректоре «РОСТА». Группа уже много лет получает дорожные подряды от мэрии, причем вне зависимости от имени градоначальника (последний тендер «РОСТ» выиграл уже при Костусеве). А ведь Шумахер и Труханов в прошлый горсовет прошли от провластного Блока Гурвица «Наша Одесса». Восстановил прежний статус глава «Родины» Игорь Марков. В его распоряжении — вторая по величине фракция в горсовете и назначенный по «родинской» квоте руководитель самой богатой райадминистрации города, Приморской, Иван Пастушок. А январские «мусорные» тендеры покажут, сумеет ли Марков вернуть на рынок фирму «Союз».

МАГНАТЫ - БЕЗ МАНДАТА

Поменялся расклад и на политической карте более мелких бизнес-игроков. В частности, в горсовет не попал, проиграв в мажоритарном округе представителю «Родины» Игорю Беланову, владелец строительной корпорации «ИНКОР» Руслан Тарпан. Его объекты тоже стали предметом внимания комиссии Маркова, хотя в число «страдальцев» Тарпана записывать рано: не так давно он получил госзаказы на реконструкцию двух одесских больниц — инфекционной и областной детской. Подряд оценивается почти в миллиард гривен!

Лишился мандата еще один строительный магнат — Александр Коробчинский (фракция «Не так!»), владелец компании «ИнтоСтрой». Нет в составе депкорпуса Максима Кауфмана и Алексея Музалева — братьев влиятельных бизнесменов Бориса Кауфмана (концерн «Оверлайн», «Финбан», гостиничный бизнес) и Бориса Музалева (сеть супермаркетов «Таврия В). Первый в 2006—2010-м был во фракции «Не так!», второй — в «Нашей Одессе».

«ТИМОШЕНКОВЦЫ» БЕДНЕЮТ

Не все просто у нынешних и бывших соратников Юлии Тимошенко. Источники в «Батькивщине» утверждают, что в силу изменения политической конъюнктуры ряд «красно-белых» коммерсантов был вынужден продать дело. В частности, потерял контроль над старейшим одесским агентством недвижимости «Александр Н» экс-депутат от БЮТ Юрий Шпирт. Компанию приобрел доселе интересующийся исключительно транспортом владелец предприятия «Блю Долфин Шиппинг Сервис Инк.» Константин Шпилевой, в 2006-2010-м – депутат от блока «Наша Одесса». Он подтвердил «Сегодня» факт сделки, отказавшись, правда, назвать ее цену.

Опроверг сведения о продаже принадлежащей ему частной клиники «Инто-Сана» бывший бютовец, а ныне – депутат от «зеленых» Вячеслав Крук. «Этим слухам больше года, не знаю, кто их распускает. «Инто-Сана» развивается, закончила недавно международный аудит. Компания сегодня готова как для работы с западными инвесторами, так и для выхода на IPO. Мы ищем инвестора, партнеров для привлечения дешевых европейских или американских денег. Хотим с их помощью создать сеть диагностических отделений по всей Украине», - заявил депутат.

Противоречивая информация поступает относительно состояния дел народного депутата от БЮТ, главы облорганизации «Батькивщины» Олега Радковского. Его строительные проекты, как и вся отрасль, простаивают, кроме того, по данным наших источников, сеть супермаркетов «Наталка», которая входит в бизнес-империю Радковского, испытывает ряд проблем. По одной из версий, она находится на грани банкротства, и ее планируют продать. По другой, магазины уже пустили с молотка, но скрывают это от публики. С самим Олегом Владимировичем нам связаться не удалось, однако его партнер и однопартиец Сергей Веселов (глава фракции БЮТ в облсовете, директор «Берег-Стройгрупп») заявил нам, что продажа «Наталки» - чистой воды вымысел. «Наоборот, речь идет о приобретении еще одной сети, «Робин Бобин», - сказал он.

«Теряют позиции те, кто не сумел договориться с новой властью и, наоборот, усиливаются те, кто с ней подружился. Впрочем, то же самое происходило и при прежнем режиме», - полагает Геннадий Чижов.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14208414.html">Источник</a>



Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 518 | Добавил: MARIO | Теги: больше олигархов, Одесский горсовет | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018