Главная | Мой профиль | Выход Воскресенье, 21.01.2018, 04:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » В Одесской области новый «железный» прокурор.
14:50
В Одесской области новый «железный» прокурор.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Одесской области новый «железный» прокурор. Прежнего сослали на Житомирщину

В прокуратуре Одесской области — смена начальника. Вчера Генпрокурор Виктор Пшонка подписал приказ о переводе руководителя структурного подразделения Игоря Проценко (работал более года) в Житомирскую область. Вместо него отстаивать законность будет 52-летний Степан Молицкий, занимавший ранее должность прокурора АР Крым и зама Генпрокурора. К слову, именно этот прокурорский «мастодонт» (он начал карьеру еще при Союзе) возбуждал уголовные дела в отношении начальника Одесского порта Николая Павлюка.

О причинах ротации в ГПУ говорят, мол, это нормальная практика, предусмотренная законом. «Для пользы дела целесообразно, чтобы человек не занимал одну должность слишком долго», — заявил нам пресс-секретарь ГПУ Юрий Бойченко. Однако наши источники в главном контрольном ведомстве страны утверждают, что перевод Проценко фактически на понижение (после богатой Одессы депрессивная Житомирщина — это несколько карьерных ступенек вниз) связан с конфликтом в руководстве Генпрокуратуры.

«В ГПУ есть свои ветки, — утверждает наш собеседник. — Одна из них — это люди замгенпрокурора Рената Кузьмина, к ним относится и Проценко. А Молицкий связан непосредственно с главой ГПУ Пшонкой. Кузьмин, похоже, попал в опалу, с чем и связаны перестановки».

Существует и вторая версия перевода Игоря Проценко. «Поговаривают, что им недовольны из-за участия в скандалах вокруг одесской земли (продажа 3,5 га под санаторием «Магнолия» и бесплатная передача пятерым одесситам полгектара на склонах в районе Отрады. — Авт.), которые бьют по рейтингу правящей партии», — отмечает наш информатор.

Новый прокурор Одесской области, как шутят его крымские коллеги, — «донецкий тернопольчанин», родился на Западной Украине, но учился и начал работать на востоке страны. Возглавлял районную прокуратуру в Донецке, облпрокуратуры в Харькове и Сумах. Дважды — в 2003—2004 годах и с 2010-го по настояшее время — работал заместителем главы ГПУ. «Он из тех прокуроров, которые способны, если надо, обуздать хоть мэра, хоть губернатора. Несгибаемый, жесткий человек — он начал уголовное преследование крымского экс-спикера Анатолия Гриценко (сейчас — в СИЗО. — Авт.)», — говорят сотрудники прокуратуры АРК.

К слову, согласно декларации о доходах, Степан Молицкий заработал в 2010-м почти полмиллиона гривен (для сравнения, Проценко — 220 тыс. грн), из которых 200 тыс. — это зарплата. У него есть дачный участок площадью 15 соток, квартира на 166 кв. м и две машины — «Тойота Кэмри» и «Тойота Королла».

Олег Константинов

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 5364 | Добавил: Mangust | Теги: В Одесской области новый «железный» | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018