Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 11.12.2017, 09:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1458
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 16 » В Минздраве – большой передел власти и денег
18:17
В Минздраве – большой передел власти и денег
В Минздраве – большой передел власти и денег

Министерство здравоохранения уже много лет управляется не профильным министром, и даже не премьером или президентом, а фармацевтической мафией. Собственно, и назначение министра здравоохранения в Украине не обходится без вмешательства той или иной фармруппировки.

Предыдущий министр, Илья Емец, как утверждают хорошо знакомые с темой люди, был ставленником известного мецената, замешенного в крупных тендерных скандалах фармацевтического мафиози Бориса Литовского. Последствия недолгого правления Емца украинское здравоохранение ощущает на себе до сих пор – было остановлено проведение всех тендеров и, соответственно, государственных закупок, в результате чего медицинские учреждения весь год испытывают острый дефицит лекарств и т.д . Остановлены тендеры были, конечно, не просто так, а с целью перераспределения «рынка» госзакупок и бюджетных средств – более выгодным для Литовского образом. Но именитый хирург оказался слишком неуправляемым как для тех, кто его ставил на должность, так и для руководства Кабинета Министров.

После увольнение Емца кресло министра занял выходец из Краматорска Александр Анищенко – медицинский функционер с большим стажем, весьма в среде медиков уважаемый, адепт реформы отрасли. Самого Анищенко, его нового заместителя Раису Моисеенко, а также нового главу Санэпидемслужбы Анатолия Пономаренко эксперты называют людьми Александра Орды, влияние которого на сферу здравоохранения сегодня огромно. Новая министерская власть начала, естественно, наводить новые порядки, в том числе – и среди прикормленных «бизнесменов».

По информации правоохранительных органов, сейчас руководство Минздрава занято тем, что пытается выжить из ведомства людей, фирмы которых выигрывали все тендеры на протяжении нескольких лет. В частности, уже упомянутый Борис Литовский якобы уже стал в Минздраве персоной нон-грата – министр якобы потребовал от него «больше в министерстве не появляться».

Также «выпиливают» из бизнеса на государственных деньгах еще крупного игрока украинского фармрынка - Петра Багрия, владельца печальноизвестной фирмы «Ганза», которая традиционно выигрывала тендеры на поставку в страну индийских лекарств и «тамифлю» по сильно завышенным ценам. Проблемы начались и у поставщика медицинской техники Николая Кузьмы. По слухам, он сделал ставку не на ту лошадку: потратил миллионы на подарки министру Емцу. И якобы не заплатил обещанные три миллиона уже позапрошлому руководству Минздрава – экс-министру Зиновию Мытныку и экс-замминистрам Валерию Бедному и Василию Лазоришинцу, из-за чего эти трое сильно расстроились. Однако доказать наличие такого долга, естественно, невозможно.

Понятно, что свято место пусто не бывает. Литовского, Багрия и других скоро сменят новые поставщики индийских лекарств и прочей панацеи с эффектом плацебо. В частности, ходят слухи, что медицинской сферой плотно занялся «серый кардинал Партии регионов» Юрий Иванющенко, он же Юра Енакиевский, люди которого уже будто бы начали хозяйничать в Минздраве. Причем люди эти более профессиональны и лучше разбираются в медицине и экономике, чем те, кого они сменили. Останутся и знакомые лица – к примеру ООО «Людмила-Фарм», которое входит в число лидеров по количеству поставленных для государства лекарственных средств. Теперь это предприятие готово «сотрудничать» с государством за гораздо меньший процент отката – всего 1,5%. Смотрящий от Юры Енакиевского, по информации источника, запросил 7% - чистый альтруизм, как для украинской системы здравоохранения. Ранее откатывалось 40% и 50% процентов от суммы госзаказов.


Юрий Иванющенко
Юрий Иванющенко

Что же изменится для рядовых граждан со сменой Бори Литовского на Юру Енакиевского? Скорее всего, ничего. Разве что новые «распильщики» окажутся менее беспринципны, чем предыдущие, и по их понятиям за откаты будут покупаться действительно лекарства, а не расфасованная в блистеры грязь.

PS. Вся указанная в тексте информация – неофициальна, понятно, что в самом министерстве ее не комментируют.

Категория: Наши дни | Просмотров: 1968 | Добавил: MARIO | Теги: В Минздраве – большой передел власт | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017