Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 18.01.2018, 03:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 22 » В Киеве состоялся Крестный ход, посвященный 142-летию со дня рождения Царя-искупителя Николая II Александровича
12:03
В Киеве состоялся Крестный ход, посвященный 142-летию со дня рождения Царя-искупителя Николая II Александровича
19 мая 2010г. в Киеве состоялся Крестный ход, посвященный 142-летию со дня рождения Царя-искупителя Николая II Александровича.

Этот Крестный ход был организован Всеукраинской общественной организацией "Православный выбор" при содействии Киевского отделения СРН.
Крестный ход, в котором приняли участие около 400 человек из различных регионов Украины, начался от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры и, как уже стало традицией, прошел по царским местам Киева.

 

Киеве состоялся Крестный ход, посвященный 142-летию со дня 
рождения Царя-искупителя Николая II Александровича

Первая остановка его участников была сделана на площади Славы. Здесь, под давлением бывшего президента Украины В.Ющенко, с "благословения" руководителя раскольников УПЦ-КП "Филарета" Денисенко и по решению Киевсовета, запланировано возведение памятника клятвопреступнику и предателю своего православного народа гетману Мазепе.

Несмотря на многочисленные протесты православной общественности, десятки заявлений и писем на имя депутатов Киевсовета и высших чиновников Киевской госадминистрации, до сих пор официально не отменено решение о возведении памятника этому иуде-предателю.

Киеве состоялся Крестный ход, посвященный 142-летию со дня 
рождения Царя-искупителя Николая II Александровича

В последнем письме-ответе на имя председателя ВОО "Православный выбор" Ю.Егорова от начальника главного Управления КГГА по охране памятников и культурного наследия Р.Кухарчука, в апреле с.г. повторяется старая аргументация: указ В.Ющенко "О праздновании 300-летия украино-шведского союза". Этот указ экс-президента, на который ссылается киевский чиновник, не выдерживает никакой критики и служит образцом понимания тогдашней украинской властью истории Украины. Мифы или откровенная ложь закладывалась в основу не только трактовки украинской истории, но и принятия важнейших государственных решений.
Однако, такой подход к истории и государственной политике Украины обречен на провал. Как говорится в Евангелии, дом, построенный на песке, не устоит (Мф.7,26-27). Неприемлемо и возвеличивание гетмана Мазепы, прежде всего, с церковных и духовно-нравственных позиций. Ведь Мазепа за грех клятвопреступления и предательство своего православного народа был предан Православной Церковью анафеме, а сожительство со своей крестной дочерью особенно строго осуждается Церковью.
Православные верующие надеются, что новая украинская власть, во главе православным президентом В.Януковичем не допустит возведения кощунственного памятника предателю и изменнику на площади Славы, где похоронены настоящие герои нашей Родины.
Участники Крестного хода установили палатку на площади Славы в Киеве, где будут собирать подписи киевлян и гостей столицы о недопустимости установления памятника Мазепе, а также наименования улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра, именем анафематствованного предателя.
Следующее молитвенное стояние участников Крестного хода прошло возле Мариинского дворца - царской резиденции древнерусской столицы, на вратах которого сохранилась императорская символика в виде царских корон.

 

Киеве состоялся Крестный ход, посвященный 142-летию со дня 
рождения Царя-искупителя Николая II Александровича

Затем Крестный ход направился к Кабинету Министров Украины, а затем к Киевсовету, где на имя депутатов и городских чиновников было передано очередное обращение о недопустимости возведения памятника гетману И.Мазепе, а также именования улицы в честь анафематствованного предателя. Кроме того, православные активисты потребовали неукоснительного исполнения Закона о столице, предусматривающего возвращение улицам и площадям Киева - матери городов русских - их исторических названий.
По традиции Крестный ход завершился чтением Акафиста царю-мученику Николаю на Софиевской площади, где в 1654 году после Переяславской рады киевляне присягали на верность царю Алексею Михайловичу Романову.

 

Киеве состоялся Крестный ход, посвященный 142-летию со дня 
рождения Царя-искупителя Николая II Александровича

 

 

Сергей Демидов
Категория: Наши дни | Просмотров: 384 | Добавил: MARIO | Теги: посвященный 142-летию со дня рожден, КРЕСТНЫЙ ХОД | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018