Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 27.06.2017, 19:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1451
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 10 » В Харькове Царский Крестный ход не был разрешен.
18:48
В Харькове Царский Крестный ход не был разрешен.

hsrn Несмотря на предварительное согласие местных светских властей, в ответ на прошение ХСРН правящий архиерей Харьковской епархии архиеп. Онуфрий отказал в благословении на проведение крестного хода к 400-летию Дома Романовых.

«Союз Русского Народа» Харьковский отдел.

Адрес для корреспонденции: 61001, г.Харьков, а/я 880; тел.(057)750-91-40, 050-3039199 e-mail: info@srn.kharkov.ua

№4-02/13 от 28.02.2013г.

61003, г.Харьков, ул.Университетская, 8

Архиепископу Харьковскому

и Богодуховскому Онуфрию

Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка Онуфрий!

13 февраля 2013г., в Харьковскую епархию, нами было подано заявление №1-02/13 от 13.02.2013г., с просьбой Вашего благословения на проведение Крестного хода из Свято-Благовещенского Собора в Свято-Покровский монастырь 3 марта 2013г. Хотели бы отметить и некоторые трудности в приѐме нашего обращения в канцелярии Харьковской епархии, в его регистрации.

Также, с нашей стороны было подано заявление и на имя Харьковского головы, согласовано с Отделом по работе с общественными организациями Харьковского горсовета, с заведующей сектора по работе с религиозными организациями при ХГС – Радченковой М.С. На что, начальник отдела по работе с Общественными организациями — Стерин А.Л. дал нам своѐ устное согласие на проведение этого шествия по территории города, а письменное он дал бы, по его словам, даже после простого Вашего звонка.

До последнего многие верующие надеялись на возможность торжественно отметить эту дату, наряду с другими епархиями Украинской Православной Церкви и с сожалением, после продолжительного рассмотрения епархией нашего обращения, восприняли новость об отказе Вашим Высокопреосвященством в проведении 30-ти минутного Крестного хода по городу, посвящѐнного 400 летию со дня восхождения на Царский престол Святой Руси рода Романовых. Многих смущает и отсутствие какой-либо информации о причинах данного отказа, к слову, как и в случае отказа верующим осенью 2012г., в традиционном прежде, проведении Крестного хода вокруг г.Харькова.

В целом, у православных прихожан г.Харькова в последнее время возникают и много других вопросов по ряду замеченных ими случаев и фактов, и мы с ними согласны, которые, обобщѐнно, можно назвать не иначе как падением духовной дисциплины, не только со стороны мирян, но и духовных лиц в нашей Харьковской епархии. Когда сами священнослужители становятся «образцом» неблагоговейного отношения к храмам (святыням) и молящимся в них прихожанам. К примеру, повсеместно вывешивая на входе в храм таблички с просьбой отключения мобильных телефонов, или изречения святых, например «Разговаривающим в храме посылаются скорби» (преп.Анатолия Оптинского), сами же делают всѐ с точностью до наоборот. Не стесняясь, разговаривают по телефону в алтаре во время Божественной литургии, иногда стоя прямо у св.алтаря, при открытых Царских вратах, или ходя по храму в мирской одежде, держа руку в кармане, и общаясь во весь голос, тем самым отвлекая и не давая сосредоточиться на молитве, смущая и вводя в грех осуждения верующих.

К сожалению, подобную картину, связанную с телефонами, это бедствие, с горечью на сердце, можно наблюдать, практически ежедневно, и в одной из величайших святынь нашей Слобожанщины Свято-Благовещенском Соборе. Когда женщины прислужницы в Соборе ведут себя настолько вызывающе, переговариваясь друг с другом из одного конца храма в другой, смех на весь храм и прочее, что многие уже с этим просто смирились, не видя смысла делать им какие-либо замечания, т.к. в ответ получают только усмешки и хамство. Охрана Собора, как и сами священники, на это также не реагируют. Можно только представить какие чувства испытывают в сердце приезжие паломники, из других областей, приходя в Собор, чтобы приложиться к мощам святых угодников находящихся в нѐм и наблюдая всѐ это.

Отдельно, хочется отметить и участившиеся случаи неправильного наложения на себя крестного знамения священниками, пятернѐй и без касания, во время богослужения.

Мы понимаем, что эту ситуацию можно отнести не только к нашей епархии, но и в целом к падению духовно-нравственных устоев и ценностей в нашем обществе. Поэтому, мы считаем необходимым поднять все эти вопросы перед митрополитом Киевским и Всея Украины Владимиром и обратиться к нему с обращением по всем вышеуказанным проблемам и с просьбой принять меры по оздоровлению ситуации в УПЦ (МП), к которой относится и наша епархия.

С поклоном и просьбой Ваших св.молитв

Председатель СРН Зарубин Олег Владимирович

Категория: Царь грядет... | Просмотров: 332 | Добавил: MARIO | Теги: Царский Крестный ход, В Харькове | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017