Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 03:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 5 » В камеру Тимошенко поставят телевизор и холодильник
22:21
В камеру Тимошенко поставят телевизор и холодильник

Экс-премьер Украины содержится в трехместной камере СИЗО площадью 16,8 кв м.
Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой. Представители омбудсмена проверили условия содержания Ю.Тимошенко в столичном следственном изоляторе, куда по решению Печерского районного суда города Киева доставили бывшего главу украинского правительства.
 
"Представители уполномоченного по правам человека поставили перед руководством следственного изолятор вопрос об установке в камере, где в настоящее время содержат Юлию Тимошенко, телевизора и холодильника. Как заверило руководство СИЗО, это будет сделано в случае, если об этом позаботятся родственники бывшего премьер-министра", - отмечено в сообщении. Кроме того, по информации представителей омбудсмена, Ю.Тимошенко "во время медицинского осмотра не заявила жалоб на состояние здоровья, от сдачи анализов отказалась". "Арестованная не имеет никаких претензий к конвою, который во время транспортировки в СИЗО не применил к ней наручники", - говорится в сообщении.

Адвокат Юлии Тимошенко Юрий Сухов встретился с ней в СИЗО. «Настроение у нее боевое, на вопрос, как дела, она ответила: «Не дождутся!». Держится хорошо. Мы обсудили подготовку апелляции (на решение суда об аресте)», - рассказал Сухов. По его словам, вместе с Тимошенко в камере сидит еще одна женщина, но какие у них условия, Сухов не уточнил. Их встреча проходила в специальной комнате для общения узников с адвокатом. Одета Тимошенко в тот же наряд, в котором была днем в суде.

Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает обжалование ареста на той стадии процесса, как в случае с экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом заявила представитель государственного обвинения прокурор Лилия Фролова в телеэфире 5 канала.

"Хочу отметить, что Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено обжалование именно этого судебного решения, на этой стадии. Арест будет действовать столько, сколько эта мера не будет изменена"
, - сказала она.

Л.Фролова
уточнила, что меру пресечения экс-премьеру может изменить только Печерский районный суд Киева по ходатайству защиты. Ранее адвокат Юрий Сухов заявил, что судебное решение об аресте Ю.Тимошенко будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Напомним, что 5 августа судья
Родион Киреев принял решение о взятии под стражу Ю.Тимошенко по представлению Генеральной прокуратуры Украины. Как заявила прокурор Лилия Фролова, экс-премьер затягивает судебный процесс и препятствует установлению истины.

Как известно,
Печерский районный суд Киева рассматривает уголовное дело по обвинению экс-премьера Ю.Тимошенко в превышении служебных полномочий в 2009 году при подписании контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром".
Категория: Наши дни | Просмотров: 332 | Добавил: MARIO | Теги: камера Тимошенко | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018