Главная | Мой профиль | Выход Воскресенье, 21.01.2018, 04:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » В церкви Панагия Сумела душа никогда не остынет. Русские эмигранты в Греции.
18:46
В церкви Панагия Сумела душа никогда не остынет. Русские эмигранты в Греции.

Для многих эмигрантов русская церковь - это крепкий корабль, несущийся по волнам мира, полного несправедливости и трудностей.

Но если Бог в душе – страха нет ни перед экономическим кризисом, ни перед сложностями, с которыми приходится сталкиваться в эмиграции.

Святой Иоанн Креститель говорил: «Добродетельная, но одинокая душа, подобна горящему угольку – она не разгорается, а лишь остывает…». В церкви Панагия Сумела душа никогда не остынет – здесь каждого поддержат и всем помогут.

6 ноября, после утренней службы, на лекции, которую провел для прихожан член Союза русских эмигрантов в Греции им. кн. Демидовой врач-хирург Александр Хионидис, была поднята очень важная тема: «Проблемы системы здравоохранения Греции в условиях экономического кризиса».

Воскресная служба в русской церкви Панагия Сумела

Программа «Клуб 50+», созданная Союзом в рамках европейского проекта "На пути к активной европейской гражданской позиции” – реальная помощь нашим соотечественникам. Всего за несколько месяцев десятки русскоязычных эмигрантов обрели друзей, поддержку, научились самостоятельно преодолевать трудности и смотреть в будущее с оптимизмом.

Настоятель церкви Панагия Сумела отец Григорий, А. Хионидиc

Г-н Хионидис рассказал о наиболее частых проблемах, с которыми сталкиваются русские эмигранты, обращаясь в медицинские учреждения:

- К сожалению, в отличие от представителей других национальностей, проживающих в Греции, наши соотечественники зачастую «забывают» о своих правах, поэтому в трудные моменты теряются и не знают куда обратиться в той или иной ситуации. Для того чтобы вас услышали, надо произносить «волшебные» слова: «Я имею право!» Ведь у многих есть страховки, такие как «ОГА», «ИКА» или «Прониа». Незнание законов приводит к тому, что люди тратят время и средства. Не нужно бояться требовать того, что вам полагается по закону…

Александр Хионидис ответил на вопросы присутствующих на лекции русскоязычных эмигрантов, отметив наиболее значимые положения греческого законодательства, позволяющие эффективно и результативно справляться со святая святых греческой действительности – бюрократией.

Проведение подобных семинаров является важным звеном в оказании поддержки нашим соотечественникам, проживающим в Греции.

А.Хионидиc читает лекцию "Проблемы системы здравоохранения Греции в условиях экономического кризиса”

Говоря о трудностях эмигрантов, принято ссылаться на языковые и культурные аспекты. Но инициативные члены Союза русских эмигрантов в Греции им.кн.Демидовой, создавая программу «Клуб 50+», подняли и другие вопросы, касающиеся и юридических положений. Следует понимать, что правовая «подкованность» не менее важна для адаптации: она дает силы, люди становятся менее уязвимыми и более стойкими к различным «сюрпризам», которые преподносит жизнь.

Категория: Наши дни | Просмотров: 444 | Добавил: MARIO | Теги: Русские эмигранты в Греции. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018