Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 19.01.2018, 07:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 2 » В ЦЕНТРЕ ТАШКЕНТА СНЕСЛИ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ
23:13
В ЦЕНТРЕ ТАШКЕНТА СНЕСЛИ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ
Ислам Каримов друг США

ТАШКЕНТ(НАША ДЕРЖАВА - ЖЖ) В минувшие выходные в Ташкенте снесли православную церковь в честь благоверного князя Александра Невского и монумент Защитнику Родины. По мнению наблюдателей, уничтожение храма и исторических памятников вызвано стремлением власти к 20-ой годовщине образования Республики Узбекистан ликвидировать все следы присутствия на этой территории Российской империи, а также пребывания Узбекской ССР в составе СССР.

В минувшую субботу в центре узбекской столицы было снесено здание церкви Александра Невского, построенной в 1898 году по проекту архитектора Алексея Бенуа, сообщает "Новый регион" со ссылкой на Uznews.net. Для охраны "этого варварского действа согнали целую толпу сотрудников милиции и агентов в штатском", – пишет Независимая информационная служба Узбекистана.

Бульдозер крушил чугунной гирей здание бывшего православного храма несколько часов, после чего сотни рабочих в оранжевых жилетах разравняли освободившуюся площадку.

Теперь на месте разрушенного храма по инициативе президента Каримова появится современное административное здание, которое "визуально продолжит расположенный на этой же улице газетный корпус&quot. По информации сайта "Фергана.ру", в ночь на 22 ноября в ташкентском Парке боевой славы был демонтирован монумент Защитнику Родины и снесена аллея с бюстами военнослужащих, изображающих различные рода войск – разведчика, летчика, танкиста и так далее. Здесь также были вырублены все многолетние деревья – чинары и тополя.

Ранее монумент, установленный в 1973 году перед Музеем Вооруженных Сил (ранее музеем истории ТуркВО), назывался "Защитнику южных рубежей", он был переименован в годы независимости и 17 лет носил название "Защитник Родины&quot.

Сообщается, что солдаты разрезали монумент на куски и вывезли в неизвестном направлении.

В течение двух дней – 21-22 ноября – парк был также освобожден от всей стоявшей здесь в качестве экспонатов советской военной техники – самолетов Миг-15 и Миг-21, "Катюши", танков, ракет, пушек.

По официальной версии Минобороны Узбекистана, памятник, а также установленные в советский период в парке бюсты и образцы военной техники демонтированы, потому что не совпадали с содержанием экспозиции Музея Вооруженных Сил, которая отражает историю ВС и военного искусства народов Центральной Азии, в частности, эпохи Тамерлана, а также современный период развития Вооруженных сил Узбекистана.

Категория: Наши дни | Просмотров: 461 | Добавил: Mangust | Теги: В ЦЕНТРЕ ТАШКЕНТА СНЕСЛИ ПРАВОСЛАВН | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018