Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 22:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 2 » В Азербайджане начались беспорядки. Устраиваются поджоги.
23:11
В Азербайджане начались беспорядки. Устраиваются поджоги.
Массовые беспорядки в Азербайджане
Протестующие подожгли дом главы районной администрации (райцентр Губа) Рауфа Хабибова, так они выражают обиду на недавние высказывания чиновника.

Среди прочего, подожжены подсобные помещения районной администрации и чайхана. Пожар в доме Хабибов уже погашен (хотя, как отмечают в Contact.az, протестующие не подпускали к зданию пожарных и оно "благополучно догорело").

Беспорядки в Губе начались из-за высказывания Хабибова, который обвинил местных жителей в продажности.

Утром 1 марта у здания районной администрации начался митинг, участники которого потребовали извинений Хабибова и его отставки. Глава районной администрации выступил перед собравшимися и извинился, заявив, что жители района "ему дороги". Однако, присутствующих это не устроило, поэтому они продолжили требовать отставки.

Толпа забросала Хабибова яйцами, а затем группа протестующих ворвалась в здание администрации и разгромила гостевую комнату. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Беспорядки продолжаются и до сих пор.


Turan

Сообщение Генеральной прокуратуры и МВД о событиях в Губе (Обновлено-12 - Видео-6, Фото)

Генпрокуратура и МВД выступили с совместным заявлением о беспорядках в городе Губа 1 марта.  В сообщении сказано, что около 1 тысячи человек в 10 часов утра провели акцию перед зданием исполнительной власти, выражая возмущение некоторыми высказываниями главы исполнительной власти Рауфа Хабибова в адрес жителей Губы, высказанными 22 ноября прошлого года на совещании по социальным вопросам.

Вначале акция проходила мирно, но затем "некоторые деструктивные элементы" стали грубо нарушать общественный порядок и портить госимущество, оказывая давление на граждан.

В результате был нанесен ущерб зданию Исполнительной власти, уничтожено имущество на первом и втором этажах, сожжено несколько вспомогательных помещений и дом главы исполнительной власти. В ходе столкновений с полицией трое стражей правопорядка получили опасные для жизни ранения.

В результате мер, предпринятых полицией и Внутренними войсками, порядок в городе был восстановлен, ситуация взята под контроль.

Делегация из руководящих работников МВД, Генпрокуратуры и других ответственных лиц отбыла на место.

"По факту Губинская районная прокуратура возбудила уголовное дело, ведется следствие" - говорится в сообщении.

По какой именно статье возбуждено дело, не сообщается.    Это сообщение не было передано государственным информагентством, а тольбко размещено на сате МВД.

***

Оппозиция возлагает ответственность за беспорядки в Губе на власти

Партия «Умид» выступила с заявлением в связи с событиями в Губе, в котором осуждают происходящее и возлагают ответственность на власти страны. 

«Действия исполнительной власти не увязываются с государственностью. Такая система имеет место не только в Губинском, но и во всех районах страны. События в Губинском районе являются сигналом к скорейшим политическим реформам», - говорится в заявлении. 

Авторы призывают власти вынести соответствующий урок, в противном случае они могут столкнуться с такого рода «сюрпризами» и в других местах. 

Председатель Либеральной партии Лала Шовкет Гаджиева также выступила с осуждающим заявлением, назвав протест населения Губинского района справедливым. Она также призвала власти к проведению коренных общественно-политических и социально-экономических реформ. 

****

Все задержанные в Губе освобождены, люди стали расходиться 

Все 14 задержанных сегодня утром жителей Губы только что освобождены, передал в 17:40 спецкорр Turan с места событий. Их встретили с ликованием. До этого из полиции были выпущены еще 8 митингующих.

После этого депутат Вахид Ахмедов вновь попросил собравшихся разойтись, обещав, что власти будут внимательно решать все имеющиеся проблемы.

После того, как задержанные вышли из полиции, сотни человек перед полицией и на прилегающих улицах стали расходиться. Сразу после этого площадь перед полицией покинули и Внутренние войска. Напряженность начала спадать.

 По неофициальной информации, в Губу выехал глава государства Ильхам Алиев.

***

Глава исполнительной власти Губы уволен

В 17 часов депутат от Губы Вахид Ахмедов вышел к митингующим и объявил об освобождении 8 из задержанных в ходе сегодняшних беспорядков. Он сообщил, что остальные 14 человек тоже вскоре будут освобождены и попросил разойтись, передает спецкорр. Turan.. 

Еще через минуту ему позвонили на мобильный телефон, после чего Ахмедов объявил Собравшимся, что глава исполнительной власти Рауф Хабибов уволен. Эта новость Была воспринята с ликованием, однако митингующие не расходятся. 

***

Правозащитники отслеживают ситуацию в Губе

Правозащитники отслеживают ситуацию в охваченном массовыми протестами городе Губе, сообщила Turan  председатель Хельсинкского национального комитета Азербайджана Арзу Абдуллаева.

По ее словам информация, которая поступает   по правозащитной сети, а также по  каналам  СМИ анализируется  и систематизируется. 

Ситуация на  контроле международных правозащитных организаций, которые  запрашивают информацию о ситуации в городе, сказала Абдуллаева.

Правозащитница  также сообщила, что начинается формирование правозащитной рабочей группы  для выезда в Губу с целью расследования причин и   последствий случившегося. «Особое внимание  уделяется вопросам нарушения  прав человека», сказала Абдуллаева. 

***

Общественная палата: Волнения в Губе – результат антинародной политики властей 

Общественная палата, объединяющая ведущие оппозиционные и общественные организации Азербайджана,  выступила с заявлением в связи с событиями, произошедшими в Губе 1 марта. 

 Авторы заявления считают протесты населения обоснованными и выражают обеспокоенность применением силы, призывая власти не прибегать к репрессиям и насилию. 

В документе подчеркнуто, что происходящее - результат антинародной политики властей.

«Происходящие события доказывают, что Азербайджан более не может управляться прежними методами», - отмечено в заявлении.   Требованием сегодняшнего дня являются коренные реформы в социальной и экономической областях. 

ОП призывает население Губы  выражать свои справедливые требования в мирной форме, а общественность страны - поддержать их. 

Общественная палата призывают власти страны вынести урок из этих событий.

****

Депутат Вахид Ахмедов пострадал от слезоточивого газа

Внутренние войска стали применять слезоточивый газ для разгона Митингующих перед управлением полиции. В этот момент с ними вел беседу депутат парламента от Губинского района Вахид Ахмедов, передают спекорры Turan с места событий. 

Применение газа привело к усилению столкновений и депутат был вынужден покинуть площадь. Полчаса спустя он все же вернулся и сообщил, что глава МВД обещал ему отпустить в течение часа всех задержанных, которых не 200, а только 22 человека.

Однако, митингующие не расходятся и требует немедленно освободить задержанных.  В столкновениях травму получил видео оператор Института свободы и безопасности репортеров Рашад Алиев.

****

В Губе идут столкновения митингующих с Внутренними войсками 

Около 16 часов в районе управления полиции Губы начались столкновения митингующих с подразделениями Внутренних войск. Несколько тысяч человек пришли к зданию полиции с требованием освободить всех задержанных сегодня утром. Однако, их требование не было удовлетворено.

В  солдат полетели камни и палки. Внутренние войска  стали теснить манифестантов и вступать с ними в бой. Солдаты готовятся к решительному наступлению, готовят водометные машины и дрессированных собак. 

В Губе, и соседних районах – Хачмазе и Гусаре – отключен Интернет, мобильная связть работает неустойчиво.

****

Массовые беспорядки в Губе

Бронетехника внутренних войск направлена в Губу

Колонна из 10 грузовиков с Внутренними войсками, три водометные машины, 3 БТР и 3 бронемашины направляются в Губу. 

В 14:30 эти силы были замечены в районе города Шабран (12o км от Баку). Это дополнительные силы к тем, что уже были введены в район накануне.

По последним данным из Губы, туда прибыл куратор района Зияя Мамедов, который ведет переговоры с представителями митингующих. 

***

Информация на 14: 00 

B Губу перебрасывается спецназ внутренних войск, а местные жители перекрыли въезд в город Губа и не пропускают транспорт. Тем временем, в Губу переброшен личный состав полиции из всех прилегающих районов, однако они не могут усмирить протесты населения, Дорога Баку-Губа начиная от Сумгайыта взята под усиленный контроль полиции.

Из Губы сообщают, что митингующие требуют выдать им главу исполнительной власти и освободить задержанных сегодня 200 участников акции. В противном случае, они грозятся поджечь все госучреждения в Губе. Подожженный ранее дом главы исполнительной власти, благополучно догорел. Митингующие стали громить объекты, принадлежащие главе исполнительной власти.

Глава государства Ильхам Алиев утром прибыл в президентский дворец, хотя обычно он находится в своей резиденции загородом или в районе Гянджлика.

По неофициальным данным, глава государства проводит совещание с силовыми министрами по ситуации в Губе.  

***

По информации на 12:30 митингующие сожгли одно из помещений гостевого дома Исполнительной власти, разнесли металлическую ограду.

Собравшиеся скандируют: «В отставку!» и «Неблагодарный!». В то же время, собравшиеся держат в руках портреты Ильхама Алиева.

Как сообщил Turan один из участников, они не уйдут пока не будет уволен глава исполнительной власти.

Отметим, что курирует Губу министр транспорта Зияя Мамедов, а глава Исполнительной власти приходится ему родственником.

По сведениям на 13: 15 митингующие подожгли дом главы исполнительной власти и не подпускают к нему пожарные машины.

***

До 10 тысяч человек собрались сегодня с утра перед зданием исполнительной власти города Губа (170 км к северу от Баку), выражая свое недовольство. Собравшиеся жители района возмущены оскорбительными высказываниями  главы исполнительной власти Рауфа Хабибова, заявившего, что губинцы «продали свой район и себя».

По неофициальным данным, митингующие требуют отставки Хабибова и «обстреливают» камнями окна здания исполнительной власти. 

По некоторым данным, здание исполнительной власти захвачено протестующими, а в район введены внутренние войска. 

В то же время, в полиции Губа агентству Turan заявили, что в районе ничего не происходит. 

По последним сведениям, между протестующими и внутренними войсками начались столкновения. Ситуация обострилась после того, как против митингующих был использован слезоточивый газ.


Категория: Наши дни | Просмотров: 603 | Добавил: Mangust | Теги: В Азербайджане беспорядки | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018