Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 19.01.2018, 13:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 9 » Украинских мужчин оставят без пенсии?
11:34
Украинских мужчин оставят без пенсии?








Наша рубрика "Здравый смысл Андрея Гаценко".




Ну вот и «додавили» международные инстанции руководство нашей страны по поводу пенсионного возраста… Недавно была представлена программа реформирования украинской пенсионной системы, которую инициировал президент. Хороших новостей для нынешней молодежи там мало.

Итак, по требованию МВФ Украина таки повышает пенсионный возраст. Вначале на 5 лет увеличат возраст выхода на заслуженный отдых для женщин. Для них каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться на полгода. И те, кому сейчас от 33 до 44 лет, выйдут на отдых в 60 лет. Ну а молодежи, рожденной после 1977 года, даже думать о пенсии не стоит, - для обоих полов возраст выхода на отдых составит 65 лет. 

Правда, в реформе обещают, что 7% от уплачиваемых в виде налога денег пойдут на личный накопительный счет каждого молодого украинца. И после выхода на пенсию эти суммы будут приносить людям прибавку в виде четверти от размера пенсии. Да еще и лишние 5 лет, которые отработают мужчины, и 10 лет для женщин дадут поправку к коэффициенту стажа и размер пенсии будет больше на 5-10%. Но есть одно маленькое «но» - мужчины в Украине сейчас живут в среднем 62 года. То есть не исключено, что многие просто не будут доживать до выхода на пенсию…

Есть такой черный анекдот: идеальный для государства гражданин тот, который всю свою жизнь честно платит налоги и умирает в день выхода на пенсию. Похоже, что украинские мужчины станут именно такими «идеальными» спонсорами для бюджета. Женщинам повезло чуть больше - их средний возраст составляет немного более 70 лет. То есть у них будет время отдохнуть. Правда, тоже недолго.

Еще будет обидно военным и силовикам, им тоже повысят пенсионный возраст с 45 до 60 лет. Раньше мужчины, испытав тяготы и лишения воинской службы, могли рассчитывать на ранний выход на пенсию. Теперь эту лавочку прикроют.

Ну и обиднее всего, что, несмотря на повышение пенсионного возраста, увеличатся и отчисления в пенсионный фонд. У обычных наемных работников возьмут 2 дополнительных процента от зарплаты, а с предпринимателей на едином налоге вместо 83 гривен будут требовать отчислять 230 гривен и более, после того как начнет расти минимальная зарплата. То есть платить нужно больше, а получать будем меньше. И это на фоне призывов власти о выходе бизнеса из тени. Думаю, что у работодателя и наемного работника может возникнуть вполне логичный вопрос: а ради чего? Очень хочется, чтобы власть на него так же логично ответила.

Категория: Наши дни | Просмотров: 324 | Добавил: MARIO | Теги: Украинских мужчин оставят без пенси | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018