Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 05:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 22 » Украинские святыни: Одесское село Кулевча притягивает сотни паломников
12:55
Украинские святыни: Одесское село Кулевча притягивает сотни паломников
Фото: с. Кулевча, Одесской области, Свято-Николаевская церковь к 
статье «Кулевчанское чудо» (Одесса и область)

У православных началась Страстная седмица - семь дней накануне Пасхи. Это время особо строгого поста и особых богослужений, когда вспоминают последние дни жизни и страдания Иисуса Христа.

В церквях на Страстной неделе не венчают, не крестят и призывают максимально сосредоточиться на духовной жизни и подготовиться к главному христианскому празднику.

Накануне Пасхи "Подробности" начинают специальный цикл материалов о малоизвестных местах Украины, куда паломники едут со всего мира для ощущения благодати и исцелений. Сегодня первый материал Анастасии Даугуле - об удивительных событиях в селе Кулевча на юге Украины.

Анастасия Даугуле, корреспондент:

- В этом маленьком сельском храме в одесской глубинке происходят явления, которые не могут объяснить ни ученые-биологи, ни криминалисты Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Раз в год киот иконы Казанской Божьей Матери украшают цветущими лилиями. Они засыхают, но через несколько месяцев снова оживают. Без воды, почвы и доступа воздуха из сухих стеблей вырастают молодые побеги и бутоны. Настоятель утверждает, что икона полностью "расцветает" к Троице.

Протоиерей Павел, настоятель Свято-Николаевского храма (Кулевча):

- Одні вірять, другі не вірять. Один приїжджав пару неділь і спеціально знімав, як стоять лілії, а потім фотографії звіряв, чи я не підміняю лілії. Ті забираю, а інші ставлю.

Скептиков до сих пор немало. Весть о невероятных лилиях разлетелась по региону, в храм потянулись паломники и... комиссии. Специалисты Одесского ботанического сада разводят руками и настаивают на дальнейших исследованиях. Прихожане, наблюдающие природный феномен, принимают как данность:

Ольга Чеплак, жительница села Кулевча:

- Как распускаются лилии, мне кажется, что у меня душа расцветает, радуется душа - какая благодать Господня у нас в храме!

В храме, действительно, происходит немало невероятных событий. Во время реставрации одного из образов выяснилось, что контуры святых с фотографической точностью отобразились на внутреннем стекле. На глазах у всего прихода обильно замироточил Голгофский крест. Капли появляются до сих пор.

Что это - вода, масло, миро? Откуда берется? Криминалисты Одесского бюро судмедэкспертизы по этому поводу приезжали дважды.

Вот их официальное заключение, сделанное после рентгено-флуоресцентного анализа и хроматографии: "Органическое маслянистоподобное вещество, происхождение которого установить не представляется возможным".

Татьяне заключения экспертов не нужны. Она приехала к кулевчанским святыням из Москвы, когда отчаялась вылечить сына: у молодого парня пропали память и речь:

Татьяна Поя, паломница:

- Врачи сказали: вы знаете, мы диагноз никакой поставить не можем. Это духовное заболевание. Вы его заберите и идите в монастыри и церкви. Я благодарна Богу, что мы сюда приехали и получили исцеление. Еще немного - и, я думаю, мой сын полностью восстановится. 

Таких историй набралось уже на целую книгу. Более 900 человек засвидетельствовали избавление от недугов. Все оставляют адреса и телефоны - так специальная комиссия Синода сможет проверить искренность записи. Официальное церковное руководство довольно сдержано относится к известиям о чудесах. Да и сам батюшка не может объяснить, почему именно в этом маленьком храме они свершаются столь обильно:

Протоиерей Павел, настоятель Свято-Николаевского храма (Кулевча):

- Знаєте, ми обслуговуючий персонал. Як двірник. Двірник не може знати, що директор там думає. Так і ми не можемо знати, що Господь думає і що планує.

Единственное объяснение - из области географии. По совету православных старцев, в четырех местах Украины были установлены деревянные кресты: в Почаеве, за Киевом, под Харьковом, и здесь, под Одессой. Если эти точки нанести на карту, получится христианский крест, как бы скрепляющий и оберегающий страну. А маленькое село Кулевча находится как раз в его основании.


Село Кулевча.
«Село Кулевча, расположено в 110 километрах от Одессы и в 30 километрах от моря. Заложили его в начале XIX века болгары, бежавшие от турок. В этих краях был ранен главнокомандующий Михаил Илларионович Кутузов — пуля оставила его без глаза. Но, несмотря на превосходство турецкой армии в силе, Россия тогда вернула Бессарабию себе. С 1918-го по 1940 год эта земля принадлежала Румынии .Сейчас в Кулевче три-четыре тысячи жителей, до сих пор в основном болгары. Виноградники, фермы. Колхоз небогатый, но все же способный содержать школу и два детских садика.
Свято-Никольскому Храму в Кулевче около 130 лет. Хотя Бессарабия переходила из рук в руки и в соседних селах все церкви были разрушены, здесь храм никогда не закрывался. Он небольшой, двуглавый, в нем много старых икон.
В киоте Казанс й иконы Божией Матери в кулевчанском Свято-Никольском храме живут лилии. Цветы закрыли под стекло после Пасхи, они засохли, и потом снова покрылись белыми луковичками, из которых кое-где брызнули зеленые стебельки. В кулевчанском храме лилии воскресают
В природе лилии размножаются именно таким способом : на стебле появляются бульбочки, их пересаживают в землю и поливают . В отдельных случаях — все зависит от сорта лилий и условий хранения — бульбочки могут расцвести и на засохшем стебле, если в нем осталось достаточно органических веществ для цветка.
Но в Кулевчах из засохшего цветка вырастала новая лилия с длиной стебля до 30 см с цветком размером с кулак — может ли в умершем стебле оставаться такой запас веществ? Икона полностью закрыта. Сюда не поступает вода, не поступает воздух, здесь мало света, но тем не менее, на сухих стеблях появляются сначала луковицы, а потом расцветают цветы. В действительности такого не может быть. Лилия, после того как полгода пролежала без воды и почвы, зацвести не может, — говорит директор учебно-научного института растениеводства и почв Киевского аграрного университета 50-летний Григорий Подпрятов. — Это не что иное, как Боже знамение.
Прихожане кулевчанского храма, без сомнений, считают икону с лилиями чудотворной. Образ обрамлен сотнями сложенных записок с мольбами к Божией Матери. Еще свою Казанскую местные называют плачущей. По их рассказам, во время литургии стекло около губ Божией Матери иногда запотевает, а около глаз выступает влага. Капли держатся до двух с половиной дней, а потом вдруг за полчаса высыхают. Те, кому батюшка кисточкой переносил эти капельки на язык, говорят, что жжет так, как было в детстве, если лизнешь квадратную батарейку.
Во время каждой службы настоятель выносит из алтаря еще одну икону Божией Матери, Касперскую. Этот список с одесского чудотворного образа мироточит — киот изнутри обрызган росой.
На молебнах, которые служат здесь по пятницам и субботам, всегда полный храм народа (бывает, и более 300 человек): и местные жители, и паломники — со всей Украины. Все по очереди прикладываются к святыням и получают по ватке с миром. Для каждого настоятель, о. Павел Нога приоткрывает киот Касперской и предлагает подышать идущим оттуда благоуханием. При этом советует не спешить, задержаться перед иконой, попросить Господа и Божию Матерь — как дети просят родителей. Со смирением, с верой, с надеждой на то, что получишь помощь.

Сельская служба,
. Несмотря на волну приезжих, атмосфера на службах домашняя, хотя отец Павел достаточно строг и внимательно следит за пришедшими: как крестятся, как молятся — со вниманием или витая в облаках, — и в зависимости от того, что видит, импровизирует проповеди. Говорит о смысле креста, о том, как поминать усопших, Говорит небанально: каждое слово звучит очень веско и каждая мысль понятна и актуальна.
У всякой сельской церкви немножко свой устав. Во время всенощной в пятницу кадило батюшке подавала его дочь. Дьякон в сельском храме — роскошь, а алтарники у о. Павла — все школьники, приходят на выходных.
Утром перед литургией у входа в храм стояла девушка-звонарь, от ее рук тянулась длиннющая веревка на колокольню. Каждого входящего девушка приветствовала ударом колокола, а появление священника возвестила троекратным звоном. После чего привязала веревку внизу и пошла на клирос.
Записку вместе с купленной просфорой прихожанин здесь сам кладет на поднос около алтаря. Мужчины группируются справа и стоят всю службу, не сходя с места и скупо крестясь.
Во время каждой службы настоятель выносит из алтаря еще одну икону Божией Матери, Касперскую. Этот список с одесского чудотворного образа мироточит — киот изнутри обрызган росой.
На молебнах, которые служат здесь по пятницам и субботам, всегда полный храм народа (бывает, и более 300 человек): и местные жители, и паломники — со всей Украины. Все по очереди прикладываются к святыням и получают по ватке с миром. Для каждого настоятель, о. Павел Нога приоткрывает киот Касперской и предлагает подышать идущим оттуда благоуханием. При этом советует не спешить, задержаться перед иконой, попросить Господа и Божию Матерь — как дети просят родителей. Со смирением, с верой, с надеждой на то, что получишь помощь.

О. Павел советует, молясь чудотворным иконам, просить Господа и Божию Матерь, как дети просят родителей: со смирением, с верой, с надеждой на то, что получишь помощь

Чудо за чудом

«Мироточение началось на настенных иконах нашего храма — мучениц Софии, Веры, Надежды, Любови, Варвары, Екатерины, князя Владимира, — рассказывает о. Павел. — Через полгода замироточил крест — Голгофа. Все больше капелек появлялось — потом и на Божией Матери, и на Иоанне Богослове. Еще через полгода замироточила Касперская икона Божией Матери у нас в доме, митрополит благословил занести ее в храм. Потом нам подарили икону Спаса Нерукотворного. Я даже не запомнил кто. Сказал: "Спаси, Господи!” — и положил на жертвенник. Она была очень темная, одни глаза видны, но неожиданно быстро обновилась. Этот образ очень сильно действует на бесноватых. А на Троицу нам принесли Иверскую икону Божией Матери, которая закровоточила в одном доме.
Батюшка вспоминает долго, с подробностями. Иногда ему помогает матушка Наталья, вставляя особо феерические детали. Некоторые моменты кажутся совершенно невероятными,. Вот только один эпизод, подтверждение которого могли видеть своими глазами. Одна женщина принесла в храм полученную здесь же ватку с миром. Запечатанная в целлофановом пакетике ватка пустила листочки — хлопок пророс. Этот пакетик о. Павел поместил в киот Касперской иконы — дивись, народ. Молись и веруй.
Истории с хорошим концом

Кулевчанские певчие под крылом ангела.

Из стихотворения матушки Натальи: «Одессу родную помилуй, покрой, Спаси Бессарабию, край родной, Спаси Украину, к ней милость излей, Россию спаси благодатью своей»
Молодая женщина из певчих рассказывает: «Я жена священника Свято-Успенского храма села Кривая Балка.
В 2003 году заболела: саркома с метастазами. Рекомендовали облучение, химиотерапию. Но у меня были две операции подряд, и я отказалась, ходила постоянно сюда в Свято-Никольский храм, заказывала молебны. Когда через год обследовалась, результаты были хорошие. Все говорили, что это чудо. Но у меня еще была опухоль в горле и на почке большая киста. Я опять отказалась от лечения, ходила в храм, молилась, читала Богородичное правило, просила помощи с упованием на Господа, что Он меня спасет. Батюшка собрал мне святое миро, прикладывал обновившуюся икону Спасителя. И я чувствовала, что у меня есть силы жить дальше. Недавно, перед Рождеством, я была у эндокринолога, он опять настаивал на операции и дал мне направление в Киев. Но подготавливая документы, я повторно пошла на УЗИ, и врач обнаружил, что почка совершенно здорова — ни песка, ни камней, ни пленки. Когда посмотрел горло, то сказал: «Странно. Видно, что там что-то было, но опухоли нет». Это просто Господь даровал мне Свою милость, я благодарна за то, что живу возле этих святынь. Я теперь полностью здоровый человек — анализы нормальные, гемоглобин, как у мужчины. Со мной одновременно была выявлена саркома у другой женщины, менее запущенная, но та женщина уже умерла, а я жива».
Еще один рассказ — медсестры Ольги из Одессы: «В этом году приехали в Кулевчу на Рождество, а вокруг храма цветут виолы (анютины глазки). Такого никогда зимой не видела. Сюда приезжаю часто — после одного случая. Раньше муж не пускал: он у меня совершенно невоцерковленный. А в прошлом году, на следующий день после того, как мы с сыном побывали здесь на молебне, сына на улице на большой скорости ударила "Тойота”. У машины было выбито лобовое стекло, помяты бампер и крыло. Сына отвезли в ту больницу, где муж работает врачом, сделали полное обследование, но ничего, кроме ушибов и царапин от стекла, не обнаружили. Муж говорит, что такого не бывает. Сам стал в церковь ходить».
Отец Павел просит всех, кто после молитвы в Свято-Никольском храме получал чудесную помощь, оставлять запись в амбарной тетради, которая хранится в свечной лавке.
«Бросила курить, чего не могла сделать 11 лет». «Прошла головная боль. Голова непрерывно болела с 1985 года после Афганистана». «12-летний мальчик исцелился от проказы на лице, которая мучила с 6-месячного возраста». «Молились всей семьей о даровании нам ребеночка. Я беременная. Слава Тебе, Господи!»

В одесском храме произошло «чудесное воскрешение»

12.04.2011

Село Кулевча Саратского района Одесской области известно многим. Люди с разных уголков Украины съезжаются сюда на выходные, отстоять службу перед кулевчанскими святынями и получить благословение.

Самая длинная очередь к иконе Казанской матери. Внутри рамы, в киоте сухие лилии, которые были срезаны и положены на Троицу. Этой весной цветы словно проснулись. На засохших стеблях появились луковички, из которых появились сочные зеленые побеги. Об этом пишет LB.ua.

«В великую пятницу мы раздадим лилии прихожанам, - сказал настоятель Свято-Николаевского храма, отец Павел. - Чтобы у каждого в доме было благословение божье. Икона Казанской матери мироточит. Капельки миры выступают на щеках Богоматери. На вкус они горьковатые и жгучие. Но первой в храме «заплакала» икона великомучениц Софии, Веры, Надежды и Любви».

После вечернего богослужения отец Павел заметил струйки на образе. В миру макали ватку и мазали лицо и руки. Следом замироточил «Голговский крест». На груди Иисуса появились капельки. А затем превратились в ручейки. Плачет и Касперовская икона Богородицы.

Чудо произошло в доме кулевчанки Натальи Бойчевой. Икона Богоматери, принадлежавшая ее бабушке потемнела. Когда рассмотрели, на щеке Богоматери появилось кровавое пятно. Икону передали в церковь.

«Матерь Божия заботится о нас, - считает отец Павел. - Поэтому ее иконы плачут и кровоточат, показывая, как терзается материнское сердце о непутевых детях, которые уходят от Бога. И старается остановить карающую руку Отца, и сменить гнев на милость. Каждую пятницу и субботу в Кулевчанском храме проходит молебен. Отец Павел раздает прихожанам пакетики с ваткой, смоченной мирой. Одна прихожанка взяла такой пакетик. А через полгода увидела, что он пророс 12 маленькими цветочками хлопка».

Ученые и специалисты объяснить это чудо не могут. В Кулевчанском храме даже была проведена экспертиза. Но причины появления маслянистой жидкости так и не были установлены. А спектроскопия показала, что мира и кровь, проступившая на иконах, имеют одинаковый состав.

Но красноречивее всего говорят в книге 1270 записей людей, избавившихся от недугов. Ганна Градикова первый раз приехала в храм согнутая, видела только колени людей. После посещения святынь, смогла разогнуться, посмотреть на иконы. Галине Каланжовой должны были удалить грудь. Она молилась в Кулевчанском храме, прикладывала миру.

Во время операции врачи не обнаружили опухоли. Также пришло исцеления для Зои Базан из Арциза. Лабораторный анализ опроверг диагноз врачей, поставленный до посещения Зоей духовных реликвий.


Фото: Настоятель Свято-Николаевского храма, отец Павел к статье 
«Кулевчанское чудо» (Одесса и область)



Настоятель Свято-Николаевского храма, отец Павел


Фото: Вокруг Свято-Николаевского храма очень красиво к статье 
«Кулевчанское чудо» (Одесса и область)



Вокруг Свято-Николаевского храма очень красиво


Фото: Кулевчанский Свято-Николаевский храм к статье «Кулевчанское 
чудо» (Одесса и область)



Кулевчанский Свято-Николаевский храм

Фото: При вспышке от иконы отражается силуэт святого к статье 
«Кулевчанское чудо» (Одесса и область)



При вспышке от иконы отражается силуэт святого

Фото: Мироточащий Голгофский Крест к статье «Кулевчанское чудо» 
(Одесса и область)



Мироточащий Голгофский Крест

Фото: Икона Нерукотворный Спас обладает огромной силой исцеления 
души и тела к статье «Кулевчанское чудо» (Одесса и область)



Икона Нерукотворный Спас обладает огромной силой исцеления души и тела

Фото: Горькие слезы на щеке Касперовской иконы Богоматери к статье 
«Кулевчанское чудо» (Одесса и область)



Горькие слезы на щеке Касперовской иконы Богоматери

Фото: Кровоточащий лик Иверской Божьей Матери к статье 
«Кулевчанское чудо» (Одесса и область)



Кровоточащий лик Иверской Божьей Матери

Фото: Цветки хлопка проросшие из ваты под действием мира из иконы к
 статье «Кулевчанское чудо» (Одесса и область)


Цветки хлопка проросшие из ваты под действием мира из иконы

Фото: Сухие стебли дают новые ростки - настоящее чудо к статье 
«Кулевчанское чудо» (Одесса и область)



Сухие стебли дают новые ростки - настоящее чудо


Фото: Сухие лилии обретают новую жизнь в иконе к статье 
«Кулевчанское чудо» (Одесса и область)



Сухие лилии обретают новую жизнь в иконе


Фото: Лилии чудесным образом обрамляют лик Богородицы к статье 
«Кулевчанское чудо» (Одесса и область)



Лилии чудесным образом обрамляют лик Богородицы

Категория: Чудеса и знамения | Просмотров: 5474 | Добавил: MARIO | Теги: Украинские святыни: Одесское село К | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018