Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 05:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Украинские спецы таки были на войне в Грузии
09:19
Украинские спецы таки были на войне в Грузии

Украинские специалисты год назад находились на территории Грузии во время грузино-осетинского вооруженного конфликта, обслуживая проданные этой стране зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1». Таковы результаты проверки, проведенной Генеральной прокуратурой, сообщил «Сегодня» источник в правоохранительных структурах.

«В процессе проверки, — говорит один из ее участников, — ГПУ установила ряд грубых нарушений, о которых ранее заявлял глава временной следственной комиссии ВР Валерий Коновалюк. — Так, Украина не только продала Грузии по заниженной цене ЗРК «Бук-М1», но также направила туда группу гражданских специалистов из города Балаклея Харьковской области, обслуживавших эти комплексы, с помощью которых грузины обстреливали российские боевые самолеты. Валерий Кабанец, Дмитрий Пилипчук, Владимир Пономаренко, другие специалисты, находившиеся на территории Грузии с 5 по 13 августа прошлого года, то есть до начала, в ходе и после вооруженного конфликта с Южной Осетией, написали собственноручные пояснения о своем пребывании в Грузии».

По информации источники издания участие в боевых действиях они не принимали, однако они не отрицают, что технику обслуживали. Что же касается продажи оружия, то стоимость ЗРК Бук и другой военной техники для Грузии была в 8 раз меньше реальной.

В свою очередь, замгенпрокурора Ренат Кузьмин подтвердил факт проведения проверки. Других подробностей чиновник не сообщил.

Со своей стороны СБУ категорически опровергла факт участия украинских спецов в вооруженном конфликте. Однако в ГПУ говорят, что речь идет не об одном, а о 10 уголовных делах по факту участия наших граждан в боевых действиях в Грузии, постановления на которые ждут подписи Медведько.

Ранее сообщалось, что руководитель временной следственной комиссии по проверке фактов продажи Грузии Валерий Коновалюк заявил, что Украина продавала оружие Грузии по ценам в разы ниже реальных.

Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 581 | Добавил: MARIO | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018