Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 16:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Украинцам не будут выдавать биометрические паспорта
21:26
Украинцам не будут выдавать биометрические паспорта
Прототип биометрического паспорта

Президент Украины Виктор Янукович ветировал закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» и вернул его с предложениями для повторного рассмотрения в Верховной Раде.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Янукович отказался подписать закон, так как он «несет риски нарушения конституционных прав граждан и гарантий этих прав, общепризнанных прав лица, основ существования демократического правового государства, которым является Украина, также закон нарушает взятые Украиной международные обязательства, является шагом назад на пути введения европейских и международных стандартов в сфере защиты прав человека, выполнения плана действий относительно либерализации ЕС визового режима».

Кроме того, по мнению президента, данный закон «не обеспечивает безопасность граждан, приведет к неоправданного увеличения бюджетных затрат, негативно скажется на бюджете каждой семьи, кроме того, ряд предложенных законом инноваций не соответствует современным потребностям, они необоснованны и неприемлимы».

Напомним, Верховная Рада 23 сентября приняла закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», предлагающий ввести пластиковые паспортные карточки.

Закон, в частности, устанавливает, что документами, удостоверяющими личность и подтверждающими гражданство Украины, являются паспортная карточка, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины.

При этом паспортная карточка является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины на территории Украины. Каждый гражданин, независимо от возраста, обязан получить паспортную карточку в порядке, установленном законом. Оформление такой карточки проводится всеми лицами, начиная с рождения и независимо от возраста на каждые 10 лет. Паспортная карточка изготовляется в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации.

В то же время Министерство юстиции выступило с жесткой критикой этого закона, заявив, что он нарушает основные конституционные основы развития государства.

По материалам «Корреспондент»

Категория: Наши дни | Просмотров: 502 | Добавил: MARIO | Теги: Биометрические паспорта | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018