Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 21.11.2017, 15:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1457
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Украина заняла 71-е место в списке процветающих стран мира
23:23
Украина заняла 71-е место в списке процветающих стран мира
Украина стала 71-й в списке процветающих стран мира

Украина заняла 71-ю строчку в рейтинге процветающих стран мира, который составил лондонский Legatum Institute.

Норвегия заняла первое место, на втором - Дания, а первую тройку замыкает Швеция. Стоит отметить, что США в первый раз не попали в топ-10 самых процветающих стран планеты и остановились на 12-й строчке.

Создай бесплатно свой сайт и зарабатывай!

Заработок вебмастерам, рекламное продвижение товаров

"США столкнулись сейчас со сложными проблемами растущего госдолга, низкого экономического роста, - подчеркнул глава института Джеффри Гедмин. - В результате "американская мечта" оказалась под угрозой исчезновения".

На четвертом месте в рейтинге - Австралия. За ней в порядке убывания следуют Новая Зеландия, Канада, Финляндия, Нидерланды, Швейцария, и первую десятку замыкает Ирландия. Далее за ней расположились Люксембург, США, Великобритания, Германия, Исландия, Австрия и Бельгия. Замыкают второй десяток азиатские тигры - Гонконг, Сингапур и Тайвань - следом идут Франция, Япония и Испания.

В рейтинге Legatum Institute Украина расположилась на 71 позиции, несколько ниже Ботсваны (70), Колумбии (69) и Парагвая (68). В тоже время, Украина получила показатель выше таких соседей, как Перу (72), Марокко (73) и Южная Африка (74).

Кроме того, Польша оказалась на 32-й строчке, Беларусь - на 54-й, Китай попал на 55-ю строчку, Россия - на 66-ю, Грузия - на 93-ю.

Рейтинг наиболее процветающих стран мира анализирует достижения каждого государства по 8 категориям. Это мощь экономики, деловой климат, эффективность управления, система образования, уровень здравоохранения, безопасность и верховенство закона, личная свобода человека, социальный капитал. В текущем году в рейтинг вошли 144 страны мира.

Напомним, по версии ООН Киев попал в рейтинг процветающих городов мира. Индекс процветания украинской столицы составил 0,781 балла при максимальном в 1 балл, что позволило столице Украины занять 34-ю строчку.

Украина поднялась на 15 пунктов в деловом рейтинге

Украина поднялась на 15 пунктов и заняла 137-е место в рейтинге Doing Business-2013, который составляет Мировой банк и Международная финансовая корпорация, оценивая благоприятность деловой среды.

Наша страна расположилась между южноафриканским государством Лесото и Филиппинами.

В тройку государств-лидеров с самыми благоприятными условиями для ведения бизнеса вошли, как и раньше, Сингапур, Гонконг и Новая Зеландия. Далее в списке следуют США, Дания, Норвегия, Великобритания, Южная Корея, Грузия и Австралия.

Россия расположилась на 112-м месте, а Беларусь – на 58-м. Последними в рейтинге оказались Чад (184-е) и ЦАР (185-е).

Доклад Doing Business составляется уже 10-й раз. В этом году он охватил 185 стран. В нем исследуются нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса, и соответствующие 11 этапам жизненного цикла компаний: создание организации, получение кредитов, налогообложение и так далее.

В прошлом году Украина потеряла семь позиций и находилась на 152-м месте в рейтинге благоприятности деловой среды.


Результаты по Украине можно прочитать здесь, а увидеть общий рейтинг стран – здесь.

В мировом рейтинге равноправия полов Украина заняла 64-е место

В опубликованном сегодня, 24 октября, рейтинге равноправия полов, который составлен Всемирным экономическим форумом, Украина заняла 64-е место. Об этом говорится в опубликованном докладе Всемирного экономического форума.

Доклад The Global Gender Gap Report, в рамках которого исследованы данные по 135 странам, опубликован на сайте ВЭФ.

Как известно, индекс равноправия полов рассчитывается путем сравнения возможностей мужчин и женщин в четырех сферах: политике, трудоустройстве и построении карьеры, образовании и здравоохранении.

При этом авторы данного исследования отмечают, что при составления доклада учитывали не лучшие условия жизни для женщин, а разницу в возможностях представителей двух полов.

В результате первое место в рейтинге заняла Исландия, которая раньше неоднократно возглавляла рейтинг равенства полов. В список лидеров также вошли Финляндия, Норвегия и Швеция, а также ряд других европейских стран. США заняли 22-е место, Россия - 59-е.

Украина заняла 64-е место. В частности, по уровню равенства возможностей мужчин и женщин в вопросах трудоустройства и карьеры страна заняла 34-е место, по уровню участия женщин в политической жизни - 119-е, по доступу к здравоохранению - 34-е, по образованию - 22-е.

Напомним, недавно Украина поднялась на 15 пунктов и заняла 137-е место в рейтинге Doing Business-2013, который составляет Мировой банк и Международная финансовая корпорация, оценивая благоприятность деловой среды.

Наша страна расположилась между южноафриканским государством Лесото и Филиппинами.

Категория: Наши дни | Просмотров: 332 | Добавил: MARIO | Теги: рейтинг стран, Украина | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017