Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 01:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Украина - Россия - не найдено компромиссов.
22:39
Украина - Россия - не найдено компромиссов.
Ну что, господа, это война?

Таможенный союз отгородился от украинского пива. Еще раньше ввели ограничения на экспорт молока и мяса, карамели, труб, синтетических нитей, болтов и гаек. Россия повысила пошлины на капусту и картофель и отказалась от закупки вертолетных моторов «Мотор-Сич». А недавно конфликт перекинулся и на Черноморский флот России.

Украина не пропустила большой десантный корабль «Азов» Черноморского флота России через Керченский пролив. Точнее, потребовала с него денег за лоцмана. Раньше российские военные корабли за эту услугу не платили. «Азову» пришлось заходить в Азовское море через мелководный Темрюкский пролив, который считается российской территорией. Интересно, что еще в июне глава МИД России Сергей Лавров говорил, что Украина и Россия практически договорились об использовании Керченского пролива.

Конфликт мог перерасти в «новую Тузлу», но Россия решила скандал не раздувать. Она действует другими методами. Депутат Святослав Олийнык говорит, что на юго-востоке Украины уже стартовала мощная кампания по дискредитации президента Украины Виктора Януковича. По словам депутата, кампания началась в Харьковской, Донецкой, Луганской областях и в Крыму.

«В одном Днепропетровске 60 организаций общественных, в том числе ветеранов войны, детей войны, подписались под меморандумом в поддержку Путина против Януковича. Это факт, это состоялось в пятницу в Доме профсоюзов в Днепропетровске», - сказал депутат в эфире «Радио «Эра».

Тогрговые ограничения касаются уже не только интересов отдельных Виктора Пинчука, Александра Ярославского или Игоря Коломойского (людей влиятельных и важных, но не тех, кто определяет украинскую политику сегодня). Новые запреты бьют по самим «регионалам» и по иностранным инвесторам, которые работают в Украине.

Экономический конфликт России и Украины не просто перерос в политическую плоскость. Он достиг такого уровня, что президенты вынуждены лично комментировать ситуацию. Прежде закрытый для прессы президент Украины Виктор Янукович дал большое интервью российской газете «Коммерсант».

- Позиция России для нас категорически неприемлема, и, если она не изменится, мы пойдем в Международный арбитраж, - сказал Янукович.

- Это ни в какие ворота не лезет! – ответил ему президент России Дмитрий Медведев в эфире Euronews.

Хотя конфликт глубже, чем спор о цене на газ для Украины или предвыборный пиар Медведева-Путина. Решается вопрос об экономической интеграции Украины или в Европейский, или в таможенный союз. И тут уже все средства хороши.

Не исключено, что следующий удар в этом конфликте придется уже по простым гражданам, как это уже было с Грузией. Что начнется охота за украинцами в Москве, а российские политики заговорят о введении визового режима с Украиной.

Миллионы украинцев ездят на заработки в Россию, тысячи живут в Москве без регистрации. И, как правило, речь идет о жителях юго-востока Украины, то есть о самых преданных избирателях Януковича. Введение виз (или даже просто разговоры об этом) вызовет ярость жителей приграничных Донецкой и Харьковской областей или Крыма.

Андрей Яницкий
Категория: Наши дни | Просмотров: 330 | Добавил: Mangust | Теги: Украина - Россия | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018