Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 01:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Украина может присоединиться к Таможенному союзу
10:27
Украина может присоединиться к Таможенному союзу
Литвин предлагает не спешить с законом о выборах в Раду

Спикер парламента Владимир Литвин допускает, что Украина может предпочесть Таможенный союзу с Россией, Беларусью и Казахстаном, если речь пойдет о прекращении ЕС диалога об ассоциации с Украиной. Об этом он сказал, комментируя возможность сворачивания диалога с ЕС из-за дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Экономическая составляющая в сотрудничестве с ЕС на первых порах не будет просматриваться, так как вы прекрасно понимаете, что конкуренция украинской продукции не является слишком высокой. Вы прекрасно понимаете, что с нашей, скажем, продукцией аграрной выйти на рынки, утвердиться – не так-то просто будет», – сказал г-н Литвин. При этом он отметил, что «нам главное не потерять рынки, которые мы имели».

Вместе с тем председатель ВР отметил, что «Россия говорит, что если вы будете сотрудничать в рамках Таможенного союза, то за год получите плюс 9 миллиардов долларов». По его словам, в таком случае «мы закроем все проблемы с Пенсионным фондом».

По словам Владимира Литвина, если Украина и ЕС «побьют горшки», то Кабмину придется руководствоваться сугубо экономическим прагматизмом и вернуться к вопросу вступления в Таможенный союз. При этом спикер добавил, что «жаль будет, ибо это приведет к очередному переосмыслению процессов в Украине, в том числе в обществе». Он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя европейский курс противопоставлять сотрудничеству с Россией.

Напомним, проведение встречи Президента Украины Виктора Януковича и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу 20 октября оказалось под вопросом в связи с осуждением Юлии Тимошенко до 7 лет тюрьмы.

Ранее дипломатические источники в ЕС сообщили о том, что лидеры ЕС рассматривают возможность отменить приглашение Януковичу посетить Брюссель 20 октября.

Часть депутатов Европарламента высказались за отмену визита Януковича, часть – за необходимость встречи с украинским Президентом для разъяснительной работы на тему демократии. Визит главы государства Виктора Януковича в Брюссель предварительно запланирован на 20 октября.

Позднее осведомленные источники в дипломатических кругах ЕС сообщили, что лидеры ЕС планируют встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем 20 октября в Брюсселе, однако изменят темы для обсуждения.

Категория: Наши дни | Просмотров: 335 | Добавил: Mangust | Теги: Украина может присоединиться к Тамо | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018