Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 01:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » Украина. Эпидемия гриппа.
15:31
Украина. Эпидемия гриппа.

От гриппа уже умерли 48 человек, заболели - более 150 тысяч

01.11.2009

В Украине по состоянию на субботу, 31 октября, гриппом и ОРВИ заболели 154,2 тысячи человек, умерли 48 больных, из них двое детей.

Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко в субботу во Львове во время совещания по состоянию заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По его словам, во Львовской области болеют 60,553 тысячи человек, из них 31 тысяча – дети.

Президент уточнил, что 1,3 тыс. больных во Львовской области госпитализированы, умерли 16 человек, из них один ребенок.

Кроме того, Ющенко обратился к политикам с требованием прекратить спекуляции на теме эпидемии гриппа.

Он отметил, что политики должны освободить место в эфире радио и телевидения, а также на страницах газет, для специалистов. Кроме того, Ющенко призвал СМИ публиковать только правдивую информацию и не нагнетать панику.

«Каждая страна, которая попадала в похожую ситуацию, меняла дисциплину в обществе. Мы тоже должны это сделать, - сказал он.

Глава государства призвал людей как можно больше оставаться дома, не выходить без надобности на улицу и пользоваться средствами защиты, а также избавиться от предубеждения к медикам.

«Эпидемия – это вызов, который должен сплотить всю Украину. Не пожалеем никаких ресурсов, чтобы мы справились с этой бедой», - подчеркнул Ющенко.

По материалам УНИАН, Zaxid.net.


Во Львовской области от гриппа и ОРВИ умерли 22 человека
На сегодня, 1 ноября, во Львовской области количество погибших от гриппа и ОРВИ по сравнению с 31 октября увеличилось на 7 человек - до 22 человек.

Как передает управлении здравоохранения Львовской облгосадминистрации, в частности умерли 21 взрослый и 1 ребенок. Количество госпитализированных на 1 ноября, по сравнению с 31 октября, увеличилось на 906 человек - до 1799 человек. В реанимации в тяжелом состоянии прибывает 33 человека, из них 1 ребенок.

Количество заболевших в области составляет более 70 тыс. человек.

Правительства Словакии, Польши, Венгрии и Румынии направили в Украину гуманитарную помощь для предотвращения распространения эпидемии гриппа.

РБК-Украина, 01.11.2009, Киев,

Правительства Словакии, Польши, Венгрии и Румынии направили в Украину гуманитарную помощь для предотвращения распространения эпидемии гриппа, сообщает пресс-служба МИД Украины.

В частности, правительство Словакии направляет в Украину 200 тыс. марлевых медицинских масок, что составляет половину собственного резерва государства. Власть Венгрии выразила готовность отправить в Украину груз, который содержит 10 тыс. доз вакцин для проведения профилактической прививки от вирусной инфекции, которая распространяется по украинской территории.
С Польши во Львов прибыла первая партия груза с гуманитарной помощью, которая содержит респираторы, маски, лекарственное средство "Тамифлю", комбинезоны и специальные очки. Кроме того, Польша выразила готовность осуществить на бесплатной основе 50 тестов для определения типа вируса, который распространяется в Украине.
Из Румынии в Украину прибудет партия медицинских масок.


В Украину из Швейцарии доставят препарат "Тамифлю"

Сегодня, 1 ноября, ночью в аэропорт "Борисполь" прибудет самолет, который доставит в Украину 16 тонн антивирусного препарата "Тамифлю".

"В 01.00 в Киев, в аэропорт "Борисполь" из Швейцарии (город Базель) прибудет транспортный самолет Ан-26 с грузом препарата "Тамифлю", - сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова в воскресенье вечером. "Это 300 тыс. препаратов, что является месячной необходимостью для всей Украины", - добавила госпожа Ванникова.

Она также сказала, что по результатам договоренности оперативного штаба Министерства иностранных дел Украины и компании-производителя цена в Украине на это лекарство составит 67 грн. "Это специальная стоимость для страны, которая страдает от эпидемии", - пояснила пресс-секретарь. По ее словам, президент Виктор Ющенко поручил оперативно растаможить груз, и уже утром в понедельник лекарство будет доставлено в наиболее пострадавшие от гриппа западные области Украины.

"Интерфакс-Украина"


Украина готова дать отпор свиному гриппу

Украина готова дать отпор свиному гриппу

Фармацевтические предприятия Харьковской области готовы на протяжении двух недель наладить выпуск эффективного противогриппозного препарата. Об этом на брифинге в Харькове заявил председатель ОГА Арсен Аваков. Он отметил, что фармпредприятия области готовы на протяжении двух недель наладить производство препарата «Тамифлю» или препаратов аналогичного действия.

- Мы рассматриваем возможность в кратчайший срок наладить производство препарата, аналогичного «Тамифлю», или непосредственно «Тамифлю» на одном из харьковских предприятий. При оптимистичном развитии событий мы готовы начать производство 15 ноября, - заявил он.

Начальник Главного управления здравоохранения области Александр Галацан подтвердил, что харьковские предприятия имеют соответствующие европейские сертификаты на производство самого эффективного препарата для борьбы с свиным гриппом.

- Мы можем покупать у производителя субстанцию, то есть вещество, которое является базовым при производстве препарата, и производить его здесь, - сказал он.

Председатель ОГА также заверил, что руководство области сделает все возможное, чтобы не было дефицита марлевых повязок.

- Абсолютно очевидная ситуация, что сегодня в продаже количество этих масок равно нулю и запасов этих масок нет. Ожидать, что для такой большой территории, которой является Харьковская область и Харьков, марлевые повязки прибудут в достаточном количестве через центральную власть, вряд ли является разумным, поэтому мы приняли решение об изготовлении этих масок здесь, - сказал он.


Украинцы скупают маски - население боится эпидемии гриппа. ФОТОрепортаж.
В Украине паника - население скупает маски и лекарства. В Тернопольской и Львовской областях нескольок десятков умерло от ОРЗ.
 



































В Великобритании зафиксирован всплеск заболеваемости свиным гриппом

01.11.09 

Неожиданный и значительный рост - на 50% - числа заболевших гриппом A/H1N1/ отмечен в Великобритании на минувшей неделе. Как сообщили национальные СМИ, за последние 7 дней было зафиксировано 78 тыс. новых случаев заболевания. Речь, в основном, идет о его тяжелых формах.

От гриппа A/H1N1/ в течение нынешней эпидемии в Великобритании уже скончалось 137 человек. На сегодняшний день только в Англии госпитализированы с вирусом A/H1N1/ 751 человек. При этом 157 из них находятся в отделениях интенсивной терапии.

Как заявил в последние сутки главный врач страны Лиам Доналдсон, власти с тревогой наблюдают за началом быстрого увеличения числа больных новым гриппом, пишет ИТАР-ТАСС.

Тем самым сбываются прогнозы многих специалистов, согласно которым нынешней осенью и зимой следует ожидать новой вспышки этого гриппа. Пока, правда, не оправдывается их другое предсказание о том, что вирус в результате мутации станет более агрессивным и опасным.

Однако Доналдсон сообщил, что новая волна гриппа имеет свои особенности. Так, в первую очередь сейчас заболевают дети до четырех лет.





Категория: Наши дни | Просмотров: 462 | Добавил: MARIO | Теги: эпидемия гриппа., Украина | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018