Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 16.01.2018, 09:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Украина. Эпидемия гриппа.
14:02
Украина. Эпидемия гриппа.
МИД: Мир поможет Украине, 2 ноября прибудет миссия ВОЗ

МИД уже согласовывает поставки лекарства "Тамифлю" в Украину. Фото АР


Вирус движется с запада в Центральную Украину.

Эпидемия гриппа распространяется с Западной Украины в центральные регионы государства.
 
«По динамике грипп движется в Центральную Украину и нам нужно готовить всю Украину», - подчеркнул он.

«У нас была проблема с идентификацией возбудителя. Он циркулировал только в Западном регионе. Разные версии отрабатывались. Сейчас масса идет дополнительных анализов, чтобы мы не пропустили еще другую патологию, которая может наслоиться», - заявил министр.

По словам Князевича, после отмены занятий в школах и высших учебных заведениях на Западной Украине «есть стабилизация процесса».

Он также заявил, что дефицит медицинских средств в аптеках, вызван чрезмерным ажиотажем, будет «закрыт за пару дней».

По словам министра, Украина обратилась к Всемирной организации здравоохранения с просьбой помочь с вакциной против гриппа.

«Она была бы очень уместна для вакцинации центральных и южных регионов, и особенно наших медицинских работников», - заявил он.

Комментируя проект постановления о своей отставке, зарегистрированный депутатом от Партии регионов, Князевич сказал: «Меня уже трижды отправляют в отставку по тем или иным вопросам».

Он призвал не политизировать ситуацию с эпидемией. «Идет дискредитация органа здравоохранения, который в чрезвычайно тяжелых условиях выполняет свои функции. Нет другого органа, чтобы нацию спасти», - считает министр.

По словам Князевича, «на уровне государства необходимо иметь один институт, одну мощную лабораторию, которая дала бы ответ на все вопросы».
Источник: Украинская правда

В Украине подтверждены 13 случаев гриппа А/H1N1

31 октября 2009

В Украине официально подтверждены 13 случаев заболевания вирусом гриппа А/H1N1. Об этом сообщил главный санитарный врач Александр Биловол на селекторном совещании, проводимом премьер-министром Юлией Тимошенко в субботу.

Биловол отметил, что необходимые пробы для подтверждения вируса были направлены в лондонскую лабораторию.

По данным на вечер пятницы, 30 октября, количество заболевших ОРВИ и гриппом в Украине первысило 92 тысячи человек. 133 человека находились в тяжелом состоянии. Минздрав вчера подтвердил 34 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Однако сегодня стало известно о новых смертельных случаях в западных областях Украины. На Львовщине погибли уже 15 человек, в Ивано-Франковской области - 8.

Как известно, Министерство здравоохранения объявило эпидемию гриппа A/H1N1 в Украине, а Кабмин ввел карантин в 9 областях. Кроме того, в министерстве открыта горячая телефонная линия по информированию населения относительно вопросов распространения гриппа A/H1N1 - (044) 200-07-80. Действует и постоянная правительственная горячая линия - 0-800-507-309.

Ранее секретарь СНБО Раиса Богатырева заявила, что по состоянию на пятницу в Украине от свиного гриппа погибли четыре человека. По ее словам, в целом по Украине подтвержден диагноз у 11 человек, инфицированных свиным гриппом, из них четыре человека умерли. Она также опровергла слухи о случаях легочной чумы в Украине.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня поручила региональным властям изучить возможность производства и обеспечения населения масками, а также ограничить на местах проведение массовых мероприятий и обеспечить дополнительными койко-местами медучреждения страны.

О симптомах заболевания гриппом А/H1N1 и способах защиты от него читайте здесь.

Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 17:50 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).


СМИ: В Одесской области зафиксирована смерть от пневмонии

31 октября 2009

В районной больнице Балтского района Одесской области в среду умерла женщина, которой предварительно был поставлен диагноз "пневмония", сообщают "Интерфакс-Украина" со ссылкой на одесские интернет-издания.

"Женщина умерла в день обращения за медицинской помощью. Экспресс-диагностика диагноз калифорнийского гриппа А/Н1N1 не подтвердила. Анализ биологического материала взят, окончательные результаты будут известны только через несколько дней", - цитируют СМИ заявление начальника отдела охраны здоровья Балтской райгосадминистрации Ларисы Стреминовской.

По данным СМИ, женщина сорока лет работала на местной швейной фабрике и продолжала ходить на работу, будучи больной. Скорая помощь забрала женщину из дома уже в критическом состоянии с острой пневмонией. Спасти больную врачи не смогли.

В то же время, по словам районных эпидемиологов, причин для паники нет. Заболеваемость ОРВИ и гриппом находится на сезонном уровне.

Других обращений с признаками острой инфекции и пневмонии, кроме указанного случая, в районной больнице не зарегистрировано.

Вместе с тем, отдел охраны здоровья райгосадминистрации, по словам Стреминовской, в срочном порядке сделал запрос о поставке в город новой партии противогриппозных препаратов.

Напомним, в Ивано-Франковской области количество умерших от вирусной пневмонии по состоянию на утро 31 октября увеличилось на 2 человека - до 8 человек. Во Львовской области подтверждено 15 смертей.


МИД: Мир поможет Украине, 2 ноября прибудет миссия ВОЗ

31 октября 2009

В понедельник, 2 ноября, в Украину прибудет миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для изучения ситуации с эпидемией гриппа и ОРВИ в стране, а также предоставления консультаций украинским врачам.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко на селекторном совещании с регионами по вопросам распространения гриппа и ОРВИ в Украине в субботу.

"2 ноября в Украину прибывает миссия ВООЗ из 5 человек", - сказал он.

По словам Петра Порошенко члены миссии выразили желание посетить регионы, в которых зафиксирована эпидемия.

Министр также сообщил, что украинские диппредставительства обратились в страны их пребывания с просьбой предоставить Украине помощь в борьбе с эпидемией. Первая реакция на обращения ожидается в понедельник, однако уже 12 стран выразили готовность установить контакты с украинским Министерством здравоохранения. Готовность оказать помощь Украине также выразили представители Евросоюза и НАТО.

По словам Петра Порошенко, готовность бесплатно передать Украине медпрепараты высказали производители из Индии.

Кроме того, МИД Украины получил подтверждение от производителей лекарства "Тамифлю", использующегося для лечения калифорнийского гриппа, передать по ценам производителя резервные объемы лекарства. Сейчас идет уточнение его количества на складах и изучается возможность доставки.

Порошенко также подчеркнул, что много международных организаций выразили готовность послать в Украину экспертов-врачей.

Как сообщали "Подробности", вчера на заседании СНБО было принято решение обратиться ко Всемирной организации здравоохранения и международной общественности с просьбой предоставить противовирусные препараты в качестве гуманитарной помощи в связи с эпидемией гриппа А/H1N1 в Украине.  

Напомним, Россия уже предложила Украине свою помощь в связи с началом эпидемии гриппа A/H1N1.

Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 17:50 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).


12 стран готовы помочь Украине в преодолении эпидемии гриппа А/H1N1

12 стран выразили готовность предоставить Украине консультативную помощь и помощь по поставке оборудования и лекарств для преодоления эпидемии гриппа А/H1N1.

Об этом сообщил министр иностранных дел Петр Порошенко на селекторном совещании, проведенном премьер-министром Юлией Тимошенко в субботу.

Порошенко сообщил, что 30 октября направил письма в посольства Украины за границей с инструкцией обратиться к правительствам стран пребывания с просьбой о помощи в преодолении эпидемии.

К письму прилагались списки медоборудования и препаратов, согласованных с Министерством здравоохранения. По словам Порошенко, уже получен ответ из 12 стран, с которыми налажен контакт на уровне министерств здравоохранения.

В частности, Порошенко отметил, что контакт по предоставлению помощи налажен со странами Европейского Союза, штабом НАТО и Всемирной организацией здравоохранения.

Он также сообщил, что установлен контакт с посольством Индии, где 16 производителей фармацевтических средств выступили с предложением бесплатной передачи лекарств Украине.

Ранее МИД обратился в Европейскую комиссию и НАТО предоставить Украине гуманитарную помощь в связи с эпидемией гриппа А(H1N1).

Россия намерена предоставить Украине помощь в борьбе с эпидемией гриппа.  Также Индия заявила о намерении предоставить Украине медикаменты для предотвращения распространения эпидемии гриппа.

***

Как сообщалось, по состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 13 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1) в том числе один случай со смертельным исходом.

30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

  Украина. Эпидемия

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.


Главсанврач Украины назвал причину эпидемии

Главный санитарный врач Украины Александр Биловол считает одной из причин возникновения в Украине эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний отказ граждан от прививок.

Об этом он сказал в ходе селекторного совещания, проведенном премьер-министром Юлией Тимошенко в субботу.

"Мы практически прекратили иммунизацию, и в целом уровень заболеваемости является следствием минимизации прививок населением Украины", - сказал Биловол.

Он отметил, что ряд смертей, которые связывались с применением вакцин, резко сократили процент иммунизации населения в 2008-2009 годах.

По его словам, при желаемом уровне иммунизации населения 95%, за январь-сентябрь этого года этот показатель составил 68% по таким распространенным заболеваниям, как корь и краснуха, а по другим - до 50%.

Биловол подчеркнул, что правительство обеспечило регионы вакцинами от сезонного гриппа.

Поэтому он призвал местные власти организовать вакцинацию населения в своих регионах. "Дайте инструкции, корректировки по проведению среди населения прививок по сезонному гриппу", - сказал главный санврач.

Он отметил, что на прошлой неделе в Верховной раде была презентована национальная программа иммунопрофилактики, и призвал местные власти и политиков способствовать возвращению доверия населения к иммунопрофилактике, сообщают «Подробности».

По последним данным, в Украине подтверждены 13 случаев заболевания гриппом А/H1N1.

31 октября

Категория: Наши дни | Просмотров: 447 | Добавил: MARIO | Теги: Украина, эпидемия. грипп | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018