Главная | Мой профиль | Выход Среда, 18.10.2017, 02:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1455
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Украина: депутаты-убийцы
18:16
Украина: депутаты-убийцы

В стране эпидемия случаев, когда народные избранники даже местного разлива запросто могут убить человека, потому как свято верят – сойдет с рук. «Дело Лозинского» процветает...

Примеры беспредельного поведения и вседозволенности депутатов Верховной Рады оказались заразны для их коллег из районных и поселковых советов. Глядя на безнаказанность «старших» товарищей, местные князьки тоже уверовали в собственную всесильность. Известный правозащитник Эдуард Багиров рассказал Контрактам, что большинство столичных начальников и партийных боссов стараются пристроить депутатами в районах своих ближних и дальних родственников.

Они же, имея в Киеве надежную крышу, могут решить практически любой вопрос, к таким родственникам тянутся другие местные руководители. В итоге, даже какой-то глава комиссии по ЖКХ в захолустном районе на глубокой периферии может иметь большой вес, потому как связан родственными узами со столичными функционерами и вхож в высокие кабинеты.

Таким образом, по мнению Багирова, формируются целые коррупционные «семьи», куда зачастую входят глава райгосадминистрации, начальник милиции, районный прокурор и глава суда. Если член такой местечковой «коза-ностры» что-то натворит на малой родине, ему многое сойдет с рук, ведь правоохранители и суд в кармане. Правозащитник даже припоминает случай из своей судебной практики, когда техническая сотрудница одного из районных судов могла добиться принятия практически любого решения только потому, что в апелляционном суде той же области председателем работал ее зять

Давайте вспомним пять случаев, когда депутаты совершили преступление, но либо не понесли наказание, либо оно было существенно смягчено.

Дело №1. Александр Омельченко: убил человека – стал почетным гражданином

Дело №1. Александр Омельченко: убил человека – стал почетным гражданином

Должность: экс-мэр Киева, бывший депутат Верховной Рады

В чем обвинялся: 25 ноября 2009 года Александр Омельченко, будучи народным депутатом от НУНС насмерть сбил прораба-заробитчанина из Кировоградской области Александра Карпинского. Инцидент произошел на Столичном шоссе, недалеко от села Чапаевка. Омельченко мчался на внедорожнике «Мицубиси Паджеро» со стороны Конча-Заспы в направлении Киева. Как потом рассказывал виновник ДТП, спешил к сыну в гости.

От полученных травм 48-летний пешеход скончался на месте. Сначала свидетели утверждали, что наезд произошел на пешеходном переходе возле остановки общественного транспорта «Вита-2». Позже эти сведения из материалов исчезли, а сами свидетели наотрез отказались общаться с прессой. Тогдашний министр МВД Юрий Луценко (соратник экс-мэра по депутатской группе НУНС) заявил, что вину Омельченко еще надо доказать: «Все будет зависеть от того, докажет ли экспертиза, что смертельный удар нанесло именно авто нардепа, или тот погиб под колесами других машин на встречной полосе».

Чем закончилось: Омельченко примирился с родными жертвы. В Александрии, где жил погибший Карпинский, из близких родственников у него остался только престарелый отец да сын, у которого, по словам соседей, есть проблемы с психическим здоровьем. Такой расклад позволил Омельченко подкупить родню дешевым домиком да автомобилем «Жигули». В июне 2010 года свое слово в его пользу сказало и следствие: дело закрыли из-за отсутствия состава преступления. «Эксперты» преподнесли дело так, будто Карпинский перебегал трассу за дюжину метров до «зебры». А в мае 2013 года бывший мэр с подачи главы КГГА Александра Попова вообще стал почетным гражданином Киева.

Дело №2. Виктор Лозинский: из убийцы в хулиганы

Дело №2. Виктор Лозинский: из убийцы в хулиганы

Должность: бывший депутат Верховной Рады

В чем обвинялся: 16 июня 2009 года в поле вблизи пгт Голованевск расстрелял сельчанина Валерия Олейника после распития спиртного с районным прокурором Евгением Горбенко и местным начальником милиции – Михаилом Ковальским. Сначала Лозинский и Ко пытались выдать хладнокровное убийство за необходимую оборону. Сочинили легенду, будто в поле встретили странного человека, который набросился на народного депутата с ножом и двумя пистолетами. Горбенко и Ковальский будто бы обороняли парламентария и втроем еле справились с вооруженным «преступником».

Версия депутата сразу начала сыпаться, когда по команде Генпрокуратуры на место выехал прокурор области Геннадий Тюрин, предусмотрительно захватив с собой собственных экспертов и криминалистов. Сразу же нашлись нестыковки, но Лозинский все еще надеялся как-то решить вопрос. Когда депутат понял, что ситуация приобретает неприятный оборот и в Раду направлено представление о лишении его иммунитета, попросту скрылся. До сих пор неизвестно, где он прятался, по одной из версий жил в крымских татарских поселениях.

Во время бегов убийца решил провернуть спецоперацию – подослал к следователям своего егеря – Василия Перепелицу и тот заявил, что выстрелы в Олейника он произвел случайно, перепутав его со зверем на охоте. Когда же провели судебно-медицинские и баллистические экспертизы выяснилось, что из того места, где указал Перепелица, он никак не мог попасть в убитого. Вранье егеря подтвердила и внутрикамерная разработка – к нему в камеру подсадили информатора из оперчасти, который его и расколол на правду об убийце Лозинском.

Чем закончилось: 1 марта 2010 года Виктор Лозинский сам явился в следственное управление Генпрокуратуры на Борисоглебской и был арестован. 20 апреля 2011 года Днепровский суд огласил приговор депутату: 15 лет тюрьмы. Однако уже 9 апреля 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил вердикт убийце до 14 лет лишения свободы.

А 25 марта 2013 года Высший специализированный суд Украины и вовсе переквалифицировал статью обвинения для Виктора Лозинского из умышленного убийства в причинение тяжких телесных, повлекших смерть и хулиганство. Срок уменьшили до 10 лет. В Госпенитенциарной службе говорят, что за примерное поведение у него есть шанс выйти уже через семь с половиной лет. Однако на малой родине депутата поговаривают, что он купит справку о смертельной болезни и выйдет намного раньше.

Дело №3. Александр Шепелев: депутат-банкир заказывал убийства и покушения

Дело №3. Александр Шепелев: депутат-банкир заказывал убийства и покушения

Должность: бывший депутат Верховной Рады

В чем обвиняется: в январе этого года экс-депутата объявили в розыск в связи с покушением на убийство бывшего акционера национализированного Родовид Банка - Сергея Дядечко и хищении средств банка. Покушение на Дядечко произошло в марте прошлого года в селе Софиевская Борщаговка под Киевом. Когда банкир подъехал к дому, из-за забора выскочили двое мужчин с автоматами и открыли по его «Мерседесу» шквальный огонь.

Жизнь Дядечко спас профессонал-водитель. Он не растерялся, вдавил педаль газа в пол и вывез шефа из зоны обстрела. На шум выстрелов выскочил охранник, его убийцы тяжело ранили. Сам Дядечко отделался ссадинами, хотя, судя по тому, как изрешетили его машину, пули предназначались в первую очередь ему. Банкира спасло то, что из-за проблем со спиной он не сидел, а лежал на заднем сиденье. Водитель получил огнестрельные ранения ног, но от госпитализации отказался. После этого покушения банкир вместе с семьей покинул страну.

Вероятно, Дядечко пытались устранить, поскольку он догадывался о серых схемах хищений рефинансирования «Родовида» в исполнении Шепелева. Другой ключевой свидетель по делу хищений в банке - Геннадий Пискун как раз перед допросом, на котором должен был дать показания следствию по поводу аферы, выпал из окна седьмого этажа и погиб. При странных обстоятельствах едва не погиб еще один свидетель — начальник юридического департамента банка Александр Ивахненко. После допроса в СБУ, он «случайно поскользнулся в ванной» и получил тяжелые травмы.

Чем может закончиться: после задержания исполнителей заказа Дядечко – бандитов из Ивано-Франсковской области – удалось получить показания, что заказчиком, возможно, является бывший депутат Александр Шепелев. Эту информацию озвучил главный следователь СБУ Иван Деревянко.

По его словам, Шепелев также подозревается в причастности к хищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн и разворовывании рефинансирования на 315,3 млн грн. Когда правительство приняло решение о рекапитализации Родовид Банка, Шепелев как раз был членом парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности и вплотную занимался именно вопросами этого банка. Депутат скрывается и поныне, а по делу о разворовывании госсредств проходит только один обвиняемый – временный администратор Сергей Щербина, недавно выпущенный из изолятора СБУ.

Дело №4. Александр Таран: условный срок за убийство

Дело №4. Александр Таран: условный срок за убийство

Должность: бывший депутат Софиевского райсовета (Днепропетровская область)

В чем обвинялся: в июне 2010 года депутат Софиевского райсовета Александр Таран на глазах у 5-летнего сына и родственников застрелил 27-летнего односельчанина – Александра Югая. На деревенском пруду села Подольское отдыхали две компании. В одной был Александр Югай, в другой — депутат районного совета Таран. Другу депутата не понравилось, как Александр припарковал машину. С этого и началась ссора.

Сначала на сельчанина напали с кулаками. А когда он пытался скрыться на автомобиле — догнали. Компания депутата ворвалась к Александру Югаю во двор. Тот в целях обороны пригрозил им ружьем. За это получил пулю из переделанного под боевой патрон охотничьего карабина. От выстрела в живот Югай погиб на месте. Брат убитого, Дмитрий Югай, рассказывал, что Таран пытался замять дело: вдове купил квартиру в Кривом Роге, и она отказалась от претензий. А брату убитого поступали предложения стать владельцем агрофирмы, если на суде не будет «требовать крови» подсудимого.

Чем закончилось: 21 марта Долгинцевский райсуд Кривого Рога признал убийство, совершенное депутатом Тараном, превышением мер необходимой обороны и приговорил его к 2 годам… условно. Таран был освобожден прямо из зала суда. Говорят, по такому случаю закатил пир и даже пускал салюты.

Родня убитого Югая начала писать жалобы во всевозможные инстанции, подали апелляцию, подключили прессу. Когда дело не удалось замолчать, возник резонанс и 23 июня 2011 года приговором Апелляционного суда Днепропетровской области депутат был признан виновным в умышленном убийстве из хулиганских побуждений. Получил 14 лет лишения свободы. Это, пожалуй, один из редких примеров, когда благодаря активности родственников удалось наказать виновника только со второй попытки.

Дело №5. Максим Багринцев: «полюбовное» убийство

Дело №5. Максим Багринцев: «полюбовное» убийство

Должность: депутат Нежинского горсовета (Черниговская область)

В чем обвиняется: 18 мая в дежурную часть Оболонского райуправления милиции Киева поступило сообщение о том, что в одной из квартир на проспекте Героев Сталинграда обнаружен труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти. Оперативники установили, что к убийству может быть причастен депутат горсовета Нежина, потому как был знаком с 51-летней жертвой, в течение года регулярно пользовался ее услугами сексуального характера.

Когда Багринцева задержали, он сознался, что во время последней встречи между ними возникла ссора, которая быстро переросла в драку, в результате которой молодой человек забил любовницу молотком. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате перелома костей черепа. Сейчас душегуб в Лукьяновском СИЗО.

Чем может закончиться: активно циркулируют слухи, что в деле может произойти переквалификация с умышленного убийства на тяжкие телесные, повлекшие смерть. Все как в сценарии Лозинского. Разница в наказании довольно существенная – за тяжкие телесные со смертельным исходом могут дать от 7 до 10 лет, а за умышленное убийство – могут впаять и пожизненное. В Нежине говорят, что у Багринцева есть немалые деньги, потому как место в списке «Батькивщины» он купил за $20 тыс. Жители судачат, что и от суда сможет откупиться.

Автор:  Александр Шахов
Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 397 | Добавил: MARIO | Теги: депутаты-убийцы, Украина | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017