Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 03:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 6 » Удар по Сирии - это удар по России
14:24
Удар по Сирии - это удар по России
Удар по Сирии - это удар по России
В начале февраля Россия и Китай провалили в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, где уже почти год идут столкновения оппозиции с правительственными силами, гибнут сотни людей.

Западные и арабские политики не скрывают раздражения. Москву обвиняют в том, что она покрывает президента Башара Асада, который «воюет cо своим народом». Почему же Россия, которая год назад не стала мешать США и их союзникам разобраться с режимом Муаммара Каддафи в Ливии, на этот раз «плывёт против течения»?

ГЕОРГИЙ МИРСКИЙ, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН:

Сейчас есть три силы, которые хотели бы свалить режим Б. Асада. Помимо Запада это арабские страны и Турция. Арабские исламисты, окрепшие после серии революций, сочувствуют «сирийским братьям», бросившим вызов «диктатору Асаду». Турция рассчитывает переиграть своего главного конкурента в борьбе за влияние на арабский мир - Иран. При господстве Асада и его алавитского клана (алавиты - маргинальная шиитская секта) Сирия считается «клиентом» шиитского Ирана. Через неё тот помогает «Хезболле», ХАМАС и прочим борцам с Израилем, чем завоёвывает авторитет у арабской улицы. В свою очередь США рассматривают Иран как своего главного врага в регионе, а свержение Асада - как шаг к победе над этим врагом.

Чего именно добиваются противники Ирана? То ли, свергнув Асада, они хотят сделать Тегеран сговорчивее, то ли пытаются спровоцировать Иран на защиту «младшего партнёра» и получить повод нанести удар уже по самому Ирану...

Но смена власти в Сирии, похоже, вопрос времени. Хотя у Асада есть хорошо вооружённая армия в 200 тыс. штыков (у противостоящей ему Свободной сирийской армии - всего 20 тыс.). Сирийская оппозиция раздроблена и не имеет такого же территориального плацдарма, какой был у ливийских повстан­цев. Наконец, Запад вряд ли начнёт в Сирии воздушную операцию: Асад не использует авиацию против повстанцев. Но нельзя исключать, что интервенция начнётся безо всяких решений ООН или НАТО.

Кстати

По данным Центра анализа мировой торговли оружием, начиная с 1956 г. СССР (затем Россия) продал Сирии оружия на 26 млрд долл. Текущие контракты оценивают в 1,5 млрд, перспективные - в 9-11 млрд.

АЛЕКСАНДР ДУГИН, философ, политолог, завкафедрой социологии международных отношений МГУ - о том, зачем Запад хочет разобраться с сирийским режимом.

- История с Сирией - часть глобального плана по изменению баланса сил в мире. Предыдущими актами этой пьесы были события в Тунисе, Египте, Ливии… Проект «Большой Ближний Восток» был запущен США ещё несколько лет назад для свержения тех режимов, которые проводили независимую политику либо, на взгляд Вашингтона, оказались недостаточно эффективными. Режимы в Ираке, Ливии, Сирии придерживались линии пан­арабского социализма, противостояли американским геополитическим проектам. Что стало с С. Хусейном и М. Каддафи, мы знаем. Предрешена и участь Б. Асада - последнего арабского правителя, который мешает США «расчистить» регион.

Конечно, марионеточные режимы в Катаре или Саудовской Аравии создают впечатление, что вовсе не Америка, а именно арабский мир требует ухода Асада. Но это чистая хитрость. Так же, как в своё время Грузия и «оранжевая» Украина, всячески нападая на Россию, делали это в угоду США.

Но если мы сейчас позволим Западу сделать с Сирией то же, что и с Ливией, то процесс установления однополярного мира станет необратимым. Все эти события можно считать началом третьей мировой войны. Перед Второй мировой тоже не все сразу поняли, что происходит. А Гитлер методично брал одну страну за другой - Австрию, Чехо­словакию, Польшу, прежде чем подступиться к СССР… Если американцам удастся опрокинуть режим Асада, то следом они начнут агрессию против Ирана. А дальше у них на пути окажется Россия.

Путин мешает Америке так же, как ей мешают Ахмадинежад, Асад и Лукашенко, а раньше - мулла Омар, Хусейн, Каддафи и Милошевич. Либо Москва согласится принять участие в американской коалиции (разумеется, на унизительных условиях), либо станет следующей целью. К тому времени система ПРО США будет уже развёрнута в Европе, а наш ядерный потенциал настолько одряхлеет, что не будет серьёзно угрожать Америке.
Категория: Наши дни | Просмотров: 445 | Добавил: Mangust | Теги: сирия, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018