Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 01:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » Три События Недели
19:30
Три События Недели


Евгений Магда
ТСН.ua

Евгений Магда

Эпидемия гриппа в Украине проходит под аккомпанемент политических заявлений. Претенденты на президентский пост удивляют избирателей еще на стадии выдвижения. Газовый вопрос в российско-украинских отношениях в который раз стал ребром.

Уже неделю в Украине продолжается эпидемия гриппа, число умерших от последствий болезни приближается к сотне. Однако за прошедшее время украинская власть так и не смогла четко объяснить, что же конкретно происходит в крупнейшей европейской стране. Вместо выступления против эпидемии единым фронтом происходит использование масштабного пиар-повода представителями конкурирующих политических группировок. Юлия Тимошенко по праву главы исполнительной власти предстает перед потенциальными избирателями в качестве главного борца с эпидемией. Премьер то лично встречает груз лекарства, объявленного панацеей от «свиного гриппа», то рассказывает, как надо делать марлевые повязки, то инспектирует состояние здравоохранения в западных регионах страны. Жаль, что качество подготовки к борьбе с эпидемией не улучшится, даже если Юлию Владимировну клонировать и направить ее двойников одновременно в каждый областной центр.

Большинство оппонентов наблюдают за активностью Тимошенко в состоянии оцепенения, словно бандерлоги за питоном Каа. Виктор Янукович пообещал доставить 20 миллионов защитных масок из Китая, и почему-то многие уверены, что на них нанесут рекламный логотип Партии регионов. Громкое заявление Арсения Яценюка об отсутствии эпидемии гриппа и использовании паники как политической технологии перепуганной общественностью воспринято не было. Разве что полтавский губернатор Валерий Асадчев попытался во время селекторного совещания напомнить Юлии Владимировне, что любые болезни лучше лечат врачи, а не чиновники и политики. За что и был хлестко назван «бестолочью» и «помечен» для прессы как руководитель избирательного штаба Ющенко на Полтавщине.

Сам Виктор Андреевич, с одной стороны, не дождался истечения недельного срока, выделенного им для определения эффективности борьбы с эпидемией, с другой – запоздал с политическими оценками. Ющенко подверг критике спикера, премьера и лидера оппозиции, которые после начала эпидемии в западных областях провели партийные съезды в Киеве. Понятно, что острие удара было направлено против Юлии Тимошенко, которую приехали поддержать на Майдан более 150 тысяч человек. Впрочем, экспертов куда больше упражнений в неизящной словесности интересует готовность Президента ввести чрезвычайное положение, но для этого ему необходимо заручиться парламентской поддержкой. Если совсем примитивно: убедить Януковича, что действующий глава государства в качестве основного соперника в президентской гонке ему куда удобнее, чем энергичный премьер.

Между тем кандидатов на пост президента становится все больше и больше. Анонсировал свое участие в гонке Николай Мельниченко, который в следующем году отметит 10-летний юбилей обнародования записей, сделанных им в кабинете Леонида Кучмы. Насмешил общественность декларацией о доходах депутат Киевсовета и обладатель коллекции роскошных спорткаров Александр Пабат, официально заработавший за прошлый год 245 гривен. Решил использовать протестные настроения электората Василий Гуменюк, поменявший фамилию на Протывсих. Вынуждены огорчить Василия Васильевича – в бюллетене будет написано «Не підтримую жодного кандидата». Впрочем, еще не поздно откорректировать фамилию соответствующим образом.

Свое веское слово в президентской кампании готовится сказать и российский премьер Владимир Путин. Он демонстрирует обеспокоенность состоянием расчетов за потребленный газ с такой энергией, что даже оторопь берет. Владимир Владимирович не только посоветовал Евросоюзу «подкинуть миллиардик» Украине на оплату российского топлива, но и с настойчивостью телефонного шантажиста обзванивает европейских партнеров, организовывая фронт давления на нашу страну. Если прибавить, что Виктор Ющенко публично в очередной раз назвал газовые контракты невыгодными и поручил правительству их пересмотреть, несложно догадаться, что на Европу надвигается новая «газовая война».



Чрезвычайное положение может быть объявлено в понедельник


СНБО на заседании в понедельник, 9 ноября, рассмотрит реализацию плана по противоэпидемическим мерам, принятого на заседании СНБО 30 октября.
Об этом сказал заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов на телеканале «Интер».
«В этот понедельник, через 3 дня проводим новое СНБО. Главное задание нового СНБО - посмотреть, как выполняется этот план, нужна ли его коррекция. Если какие-то пункты не выполняются, почему, чем нужно помочь: деньгами, координацией. Если не выходит это - кадровыми перестановками», - сказал Попов.

Он добавил, что СНБО решит, нужно или нет продолжать карантин в школах и вузах.
При этом Попов допустил введение чрезвычайного положения в стране, в случае, если власти окажутся не способными совместно реализовать принятый план и это будет сопровождаться резким всплеском заболеваемости.
В этом случае, по его мнению, нужно перенести дату выборов Президента на несколько месяцев.
В то же время, считает Попов, что на сегодня нет оснований для введения чрезвычайного положения, так как большинство пунктов плана, принятого СНБО, выполнены.
Как сообщалось, 30 ноября СНБО провел внеочередное заседание по эпидемиологической ситуации. СНБО признал неадекватным проводившийся в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях эпидемиологический надзор и выступил за скорейшее реформирование Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Полемика


Литвин призывает политиков «прекратить политическую истерию вокруг эпидемии гриппа»

Об этом он сказал вчера поздним вечером в прямом эфире Житомирского областного телевидения.

По словам Литвина, политики должны «прекратить разговоры о необходимости всем людям одеть медицинские маски, вместо этого они сами, образно говоря, должны снять маски, чтобы все увидели их настоящие политические лица».

Как отметил Литвин, новой медицинской проблемой в Украине высокопоставленные должностные лица пытаются прикрыть остальные проблемы, в частности, проблему выполнения закона о повышении социальных стандартов. «Мол, у нас в стране эпидемия, не будем его (данный закон – Ред.) выполнять», - добавил он.

Он подчеркнул, что эпидемией гриппа также пытаются отвлечь внимание общества от ряда других общегосударственных проблем. По его мнению, главной причиной упомянутой эпидемии является бедность украинцев.

Председатель ВР назвал грипп, прежде всего, социальной болезнью.

Категория: Наши дни | Просмотров: 418 | Добавил: MARIO | Теги: События Недели, Янукович, Литвин, Тимошенко, эпидемия гриппа | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018