Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 16:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 13 » Треть населения Крыма за отделение...
15:24
Треть населения Крыма за отделение...

Image

32,4% жителей АР Крым за отделение от Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, таковы результаты социологического исследования "Общественно-политические, межнациональные и межконфессиональные отношения в АР Крым: состояние, проблемы, пути решения”, проведенного Центром Разумкова совместно с Институтом Европы Университета г. Базеля при поддержке Государственного секретариата по вопросам образования и исследований Швейцарской Конфедерации. Презентация этого проекта состоялась сегодня в Киеве в рамках профессиональной дискуссии "АР Крым сегодня и завтра: территория риска или зона конфликта?”.

Анализируя результаты исследования, директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий ЯКИМЕНКО отметил, что вопрос желаемого статуса Крыма для его жителей остается открытым.

"В подходах к его решению граждане демонстрируют определенную дезориентированность, иногда поддерживая взаимоисключающие альтернативы. Доля жителей полуострова, которые демонстрируют сепаратистские настроения, составляет более трети опрошенных (32,4%)”, - сообщил Ю.ЯКИМЕНКО.

В то же время он подчеркнул, что доля тех, кто готов лично добиваться реализации сепаратистских вариантов, является меньше и не превышает четверти.

По данным опроса, 69% жителей Крыма считают, что приоритетным направлением внешней политики Украины должны быть отношения с Россией, 9% отдавали предпочтение странам ЕС, 6,7% - другим странам СНГ, 2,2% - США. Отношения с Россией считают приоритетными подавляющее большинство русских и большинство украинцев.

Подавляющее большинство - 78,6% - жителей Крыма считают нужным присоединение Украины к Союзу России и Беларуси. Поддержка вступления Украины в ЕС ощутимо ниже – 25,9%: вступление поддерживает около половины (48,3% ) крымских татар, 30,6% украинцев и 19,5% русских.

Вступление Украины в НАТО в 2008 году поддержали бы 7,6% крымчан, не поддержали бы – 77,7%. При этом против вступления в НАТО голосовало бы абсолютное большинство русских, подавляющее большинство украинцев и относительное большинство крымских татар.

В вопросе отношения к перспективам пребывания российского Черноморского флота в Севастополе 69,9% крымчан отметили, что срок действия соглашения о базировании флота необходимо продлить. 5,9% выступают за то, что после 2017 года нужно требовать вывода флота, 2,4% - за досрочную отмену соглашения.

"За продление срока пребывания ЧФ на территории Украины высказалось абсолютное большинство русских и украинцев. Среди крымских татар нет доминирующей точки зрения по этому вопросу”, - отмечают аналитики Центра Разумкова.

Причины задержания Мешкова.

Причиной задержания Мешкова, как сообщает СБУ является "пропаганда экстремизма, и призывы к нарушению территориальной целостности Украины, в частности, к отделению Крыма." В. Джарты серьезно обеспокоен усилением деятельности пророссийских организаций Крыма. Это задержанием может быть не последним.

40 миллиардов долларов, которые Украина получит в результате заключения Харьковских соглашений о газе и базировании Черноморского флота, это цена предательства российского Крыма режимом Ельцина. Крымчане вправе требовать, чтобы эти деньги остались на территории полуострова, а также созыва Учредительного собрания Крыма по восстановлению Конституции республики 1992 года.                

Об этом говорится в обращении первого президента Республики Крым Юрия Мешкова к крымскому народу.

«В Договоре (о продлении базирования ЧФ, – ред.) – ни слова о Крыме. О Крыме, который воссоздал свою Республику как независимую, как субъект Союзного договора на Референдуме 1991 года. О Крыме, который принял в 1992 году Конституцию и в 1994 году избрал Президента Республики. О Крыме, который Украиной в 1995 году, при попустительстве руководства России, был лишен права на свободу и независимость, права на воссоединение со своей Родиной – Россией», – сетует Мешков.

Он напоминает, что 15 лет назад Украина заблокировала счета республики и для того, чтобы сохранить ее независимость, руководство Крыма обратился с просьбой к президенту Ельцину о срочной финансовой помощи в размере 500 тысяч долларов, что позволило бы выплатить зарплату сотрудникам милиции и оставить МВД в крымском подчинении.

«Это был переломный момент в решении вопроса сохранения независимости Республики Крым. Ельцин отказал», – отмечает автор обращения.

Он также напоминает, что в момент развала СССР жители полуострова помогли сохранить Черноморский флот: «В 1991 году при полном параличе власти в Москве, панике среди адмиралов – крымчане, севастопольцы, простые граждане рисковали жизнью, отстаивая интересы России, защищая ее, наш Черноморский флот от захвата штаба и кораблей. Женщины Севастополя шили ночами андреевские флаги, а молодые лейтенанты на свой страх и риск поднимали их на кораблях флота. Поклонись им, Россия! – это они спасли Черноморский флот».

По его мнению, десятки миллиардов долларов, которые получит Украина в виде скидок цены на газ, это плата за российскую территорию – Крым.

«Сейчас Россия за аренду военно-морской базы в российском Крыму, в городе русской славы Севастополе – заплатит Украине 40 миллиардов долларов. Такова цена, которую заплатит российский народ за предательство своей неотъемлемой части – Крыма», – констатирует первый президент республики.

Мешков считает, что народ Крыма «не может, не должен оставаться сторонним наблюдателем по отношению к тому, что деньги российского народа за право находиться российскому флоту в российском городе российского Крыма могут быть присвоены ловкими спекулянтами от политики, претензии которых базируются на скандальном решении руководителя ненавидимой ими КПСС образца 1954 года».

По его мнению, деньги от газового договора Медведева-Януковича должны оставаться в бюджете Крыма и Севастополя. Кроме того, народ Крыма должен потребовать созыва Учредительного собрания для восстановления Конституции республики 1992 года, отмененной Киевом.

«Призываю депутатов всех уровней, руководителей общественных организаций, представителей всех национальностей народа Крыма, всех, кто помнит дни нашей свободы, – провести митинги 6 мая, в день принятия Конституции Республики Крым в 1992 году, под лозунгами: «Деньги российского народа – российскому Крыму!», «Гарантия защиты наших прав и свобод – Конституция Республики Крым 1992 года!». Мы не крепостные, отданные одними партийными панами другим партийным панам. Мы – часть великого народа России, народа победителя! И никто, никакая сила не разлучит Крым с нашей Родиной – Россией!», – заключает Мешков.

http://censor.net.ua/file_dir/2010/04/28/6857/Meshkov-Yuriy-W250.jpg
Категория: Наши дни | Просмотров: 651 | Добавил: Mangust | Теги: Треть населения Крыма за отделение | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018