Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 03:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 10 » Требуется Ваша помощь!
18:02
Требуется Ваша помощь!
   Image
 «Еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма… Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.» Ин.12:35.

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ВО ХРИСТЕ, ДОРОГИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СЛАВЯНЕ.

Обращаюсь к Вам с большой просьбой. С призывом о помощи. Дело в том, что с 1995 ведём «непрерывную войну» с так называемой раскольнической бессарабской митрополией, с румынскими националистами (жители села), которые всё-таки добились зарегистрировать свою «румынскую общину», (подробнее:-Еще один церковный раскол (Спасите Наши Души)). Адепты раскольнической митрополии (около 25 человек) открыто объявляют, что они против России и что на территории села должна существовать Румынская церковь, так как это румынская земля  и что мы не должны иметь ничего общего с Россией и даже с Украиной (несмотря на то, что они граждане Украины). Раскольники так называемой бессарабской митрополии уже начали строить свою церковь. Евросоюз и Румыния (румын, живущий в Америке в Лос-Анжелосе) выделяют им финансы для постройки церкви, они получили больше 300 000 евро.http://www.vesti7.ru/archive/news?id=11877
   Три года назад приехали представители из Румынии, Молдовы и Америки и румынский консул  г. Одессы на «освящение» места под церковь, было и Молдавское телевидение. Всю эту «церемонию» увидели жители Молдовы, (может быть и Румынии). Мы до этого старались помешать им, но без поддержки властей нам не удалось.  Мы (почти все жители села) тоже начали строить Укр. ПЦ Московского Патриархата на старом месте разрушенной церкви в честь св. ап. Петра и Павла. Церковь большая, стены почти подняты, но нам некому помочь, чтобы её достроить. Обращались за помощью ко многим депутатам, но все, твердят одно и тоже: - церковь отделена от государства. Представители раскольнической митрополии от лица Румынии предлагали нам полностью всю сумму денег для постройки Украинской Православной Церкви  только чтобы мы им не противостояли. Конечно, мы отказались. Они почему-то очень уверены, что наша церковь будет строиться с помощью Румынии думая, что навряд ли мы найдём благотворителей. Мы не можем  ждать пока какие-то румыны, националисты-раскольники будут смеяться над нами, над нашей канонической Церковью, и осквернять нашу святую Православную землю? Мы решили искать своих русских собратьев-патриотов, своих верных сыновей нашей Родины и нашей канонической церкви, чтобы построить свою Украинскую Православную церковь МП. Если мы построим этот великолепный храм, для них это будет очень большая преграда.

Да будет воля Твоя Господи!

 Дорогие православные-славяне! Просим Вас ради Христа-Спасителя, ради Пресвятой Богородицы и св.ап. Петра и Павла, оказать нам любую возможную посильную помощь. Любая помощь будет принята с благодарностью и молитвенной памятью. Расскажите Вашим друзьям и знакомых о нас.

Да благословит и укрепит Вас Господь в Истинную Православную веру, и да  будет Он с Вами во веки веков. Аминь.                   

Рахунок № 26002002747001

Філія ВАТ КБ «Надра» Одеське РУ МФО 328975

Код ЄДРПОУ 23862595


Митрополит Агафангел призвал президента Молдовы отменить регистрацию Бессарабской митрополии

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Савин) обратился к президенту Молдовы Владимиру Воронину с письмом по поводу раскольнической деятельности Бессарабской митрополии на территории Молдовы и Украины. В своём обращении, опубликованном на сайте организации "Единое Отечество", владыка напоминает, что Бессарабская митрополия, созданная "вопреки всем церковным канонам Румынской Церковью на канонической территории Русской Православной Церкви и независимого Молдавского государства", была возглавлена принятым Румынской Церковью в общение запрещенным в священнослужении Русской Православной Церковью епископом Петром (Пэдурару), что является "тяжким церковным преступлением".

В обращении подчёркивается: "Созданием раскольнической структуры на территории Молдовы, вопреки мнению не только священноначалия РПЦ, но и властей Республики Молдова, Румынская Церковь посягнула как на православное единство, так и на независимость Молдавии. Не секрет, что все проекты, касающиеся создания и расширения "Бессарабской митрополии" курируются румынскими властями с целью территориального расширения и создания "Великой Румынии". В 2001 г., поддавшись давлению националистической и шовинистической политики Румынии, Европейский суд необоснованным решением обязал правительство независимой Молдовы зарегистрировать раскольническую "Бессарабскую митрополию"".

Митрополит Агафангел в обращении к Владимиру Воронину отмечает, что Румынская Церковь, осуществляя все ту же националистическую, имперскую политику своего государства, принимает "новое антиканоническое решение". Владыка напоминает, что такие действия со стороны руководства Румынской Церкви оценены Священным Синодом Украинской Православной Церкви как представляющие "угрозу для целостности не только Украинской Православной Церкви, но и Украинского государства, поскольку создают условия для роста сепаратистских настроений на Буковине и Одещине".

Решение о создании новых епархий Румынской Церкви на территории Приднестровья и Украины объявляется Синодом этой Церкви восстановлением Бессарабской митрополии, созданной румынскими церковными властями на территории наших государств в 1941-1944 гг. в результате фашисткой оккупации. Это решение, по мнению владыки Агафангела, является попыткой пересмотра итогов Второй Мировой войны, реабилитации действий гитлеровской Германии и её союзников. Создание новых епархий показало, что Бессарабская митрополия и ее покровители не признают независимости Республики Молдова и государственного суверенитета Украины над своей собственной территорией.

В связи с тем, что Бессарабская митрополия "сеет раскол и вражду между братскими православными молдавским и украинским народами, провоцирует новый виток конфликта Молдавского государства с Приднестровьем, угрожает территориальной целостности Украины", митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обращается к Владимиру Воронину, "как мудрому руководителю Республики Молдова, политику международного масштаба, осознающему ответственность за мир и стабильность во всем Причерноморском регионе", с призывом ликвидировать государственную регистрацию Бессарабской митрополии Румынской Православной Церкви на территории Молдовы.

Владимир Букарский, Русская линия

Категория: Наши дни | Просмотров: 391 | Добавил: MARIO | Теги: Требуется Ваша помощь! | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018