Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 03:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 10 » Топ-20 стран Европы где выгодно быть депутатом.
23:55
Топ-20 стран Европы где выгодно быть депутатом.



Этот рейтинг составлен на основе зароботка или ежемесечной "полной зарплаты" депутатов в той или иной стране Европейского союза

Справедливость восстановлена. На волне долгового кризиса в ЕС многие европейские политики зарабатывали очки популярности, обвиняя в экономических проблемах финансовые корпорации. Они с азартом подсчитывали, сколько зарабатывают банкиры, пользующиеся господдержкой, каковы бонусы у топ-менеджеров проблемных компаний и во сколько обходятся корпоративные праздники в разгар кризиса. И вот, наконец-то, очередь дошла и до самих политиков.


Основываясь на последних данных национального статистического бюро Италии и Генерального директората Европейского парламента, аналитики сделали свои выкладки, сколько денег платят за работу европейским парламентариям. Получился своеобразный топ-20. В исследование не вошли ни льготы, ни бонусы, ни оплата дополнительных расходов – только чистый средний базовый оклад.


20 место
. Самыми неприхотливыми оказались делегаты польского сейма. Они зарабатывают в год по 33 тыс. евро. Стоит отметить, что в Польше до сих пор действует закон, предусматривающий снижение зарплаты тем членам сейма, кто пропускает заседания или срывает их своими действиям. Так что с финансовой дисциплиной в стране строго.


19 место
. В Испании, где в самом разгаре программа жесткой экономии, уровень безработицы на максимуме за последние 15 лет, а премьер Мариано Рахой грозит урезать зарплаты госслужащим, законодатели получают по 40 тыс. евро ежегодно.


18 место
. Средняя годовая зарплата депутата в эстонском Рийгикогу - 41 тыс. евро. Ее, кстати, регулярно поднимают, несмотря на бурное негодование населения. Даже в разгар кризиса в 2008 г. местные депутаты получали по 4 средних зарплаты плюс компенсации.


17 место
. Кипр, чей кредитный рейтинг Moody's давно опустило в "мусорную" категорию, оказывается, в состоянии платить парламентариям по 44 тыс. евро. С учетом того, что республика только что взяла у России льготный займ на 2,5 млрд евро, за доходы кипрских депутатов можно какое-то время не беспокоиться.


16 место
. Португальские законодатели получают еще больше – по 47 тыс. евро в год. Не то чтобы очень много по западным меркам, но весьма неплохо для периферийной экономики еврозоны, спонсируемой МВФ. Может, дело в том, что в стране сильные профсоюзы? Недавно они вывели на улицы рекордное число демонстрантов, протестуя против заморозки зарплат бюджетникам.


15 место
. Словения, которая в кризис накопила на балансах банков изрядное количество плохих активов (из-за чего суверенный рейтинг платежеспособности страны последовательно понижали все агентства "большой тройки"), выплачивает своим парламентариям по 58 тыс. евро ежегодно. Это примерно 5 средних годовых зарплат простого словенца, работающего в частном секторе.


14 место
. В Венгрии борьба с ослаблением форинта и подготовка переговоров о финансовой помощи Международного валютного фонда, оказывается, совсем не отразились на зарплатах политиков. Местные депутаты зарабатывают в среднем по 66 тыс. евро.


13 место
. Как ни удивительно, но еще выгоднее работать в парламенте, казалось бы, самой проблемной и бедной страны Евросоюза. "Греция вынуждена принимать сверхчеловеческие усилия и приносить жертвы, чтобы добиться снижения бюджетного дефицита", – уверяют Афины. Но, похоже, палату депутатов эти жертвы не затронули. Чистый среднегодовой оклад здесь - 70 тыс. евро. Невероятно, но это почти на уровне Люксембурга, богатейшей страны ЕС.


12 место
. Действительно, в Люксембурге депутаты могут рассчитывать на 73 тыс. евро. В отличие от Греции, здесь это хотя бы объяснимо. Как-никак Великое герцогство на втором месте в мире по уровню ВВП на душу населения. А заодно и на втором месте в рейтинге наиболее влиятельных инвестцентров мира. Кроме того, страна считается одним из крупнейших игроков на рынке банковских и страховых услуг.


11 место
. Спокойные и уверенные в себе парламентарии из Финляндии зарабатывают по 76 тыс. евро. Дела на родине Nokia пока обстоят неплохо. Инфляция низкая. Плюс развитое высокотехнологичное производство, что позволяет регулярно входить в топ наиболее конкурентоспособных членов Евросоюза.


10 место
. Базовый оклад шведского законотворца - 78 тыс. евро. Относительно своих соседей шведская экономика выглядит намного лучше, что видно по темпам роста ВВП. Швеция поддерживает высокий уровень экспорта, а ее банки хвастаются отсутствием проблем с ликвидностью. Стабильное государство может позволить себе высокие зарплаты.


9 место
. В Дании кризиса лишь слегка побаиваются. Конечно, Danske Bank отмечает угрозы финансовому сектору, в том числе спад кредитования, списания по "горячим" облигациям евродвоечников и так далее. Но это ведь риски внешние, а внутри страны пока все в порядке, во всяком случае, судя по зарплатам в Фолькетинге - 83 тыс. евро за год.


8 место
. Впрочем, датчан со значительным преимуществом опережают англичане. Работа у британских парламентариев в последнее время очень нелегкая. Нервная. То коррупционный скандал в родных стенах расследовать приходится, то шпионские страсти накаляются, то премьера Кэмерона освистывать надо за неподобающие решения. Тяжелый труд требует солидной материальной компенсации – 98 тыс. евро ежегодно.


7 место
. Но и англичан, в свою очередь, обставили. Да не кто-нибудь, а соседи по Соединенному Королевству. Ирландии только недавно одобрили очередной транш помощи на 8,5 млрд евро. Институт экономических и социальных исследований предупредил о том, что государству грозят сильнейшие шоки, спад промышленности и деловой активности. Но любители веселых праздников и крепкого эля не скупятся на оплату своим депутатам. 103 тыс. евро – и пусть в Лондоне обзавидуются!


6 место
. Не хотят отставать и за Ла-Маншем. Экономия - это так не по-французски! На набережной Орсе и в Люксембургском дворце в Париже в расходах себя можно не стеснять. Депутатская зарплата в 115 тыс. евро годовых вполне позволяет не мелочиться. И сосредоточиться на главном: как сохранить наивысший кредитный рейтинг родной стране и привлекательность государственных долговых векселей.


5 место
. А вот Бельгия стала убедительным примером того, что работать в парламенте даже лучше, чем быть королем. В этом году дотации членам королевской семьи решили заморозить на 2 года. В Европе все-таки кризис. Зато в Палате представителей и сенате с финансами полный порядок. 120 тыс. евро в год без учета доплат, компенсаций и льгот – вполне солидный оклад.


4 место
. Ровно столько же получают законотворцы в ФРГ. Да, много, нехотя признают в интервью журналистам сами политики. Но как иначе: Германия же локомотив европейской экономики, это такая ответственность! Одно неправильное решение – и куда покатится Евросоюз? А голодный депутат и проголосовать-то как следует не сможет. Пришлось бундестагу, буквально со слезами на глазах, повышать самому себе зарплаты. С этого года добавили 292 евро, со следующего накинут еще столько же. Не считая 4 тыс. евро ежемесячно на представительские расходы.


3 место
. Отлично зарабатывать можно и в австрийском ландтаге. Местные депутаты даже немцев перещеголяли. 125 тыс. евро в год – это на уровне, например, боливийского форварда Марсело Морено. Столько футболист будет получать, выступая за бразильский клуб Gremio.


2 место
. Казалось бы, где в Европе можно получать больше, чем в Германии и Австрии? В Голландии, пятой по величине экономике зоны евро, стране, "где ничего не происходит". В парламенте Нидерландов среднегодовой оклад - 135 тыс. евро.


1 место
. И наконец, победители! Первое место. Безоговорочное лидерство с огромным отрывом. Самые дорогие политики Европы. Где же они? В Италии. Той самой Италии, которая торжественно пообещала европейским лидерам экономить и только что с большим пафосом утвердила очередной пакет мер по сокращению расходов и зашкаливающего госдолга. Итальянский депутат получает в год примерно 175 тыс. евро. Более 11 тыс. ежемесячно плюс еще 3,5 тыс. "на транспортные расходы". На этом фоне особенно хорошо звучат недавние слова итальянского премьера Марио Монти относительно того, что страна "свернула с тропы, приведшей ее к краю пропасти".

 

по материалам: СМИ

Категория: Наши дни | Просмотров: 718 | Добавил: Mangust | Теги: где выгодно быть депутатом. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018