Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 01:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Толерантность. ИЗРАИЛЬСКИЙ РАВВИН РАЗРЕШИЛ УБИВАТЬ ГОЕВ И ИХ ДЕТЕЙ
00:42
Толерантность. ИЗРАИЛЬСКИЙ РАВВИН РАЗРЕШИЛ УБИВАТЬ ГОЕВ И ИХ ДЕТЕЙ
Первая полоса газеты *Маарив* фото: Newsru.co.il

ИЕРУСАЛИМ. Глава израильской иешивы "Од Йосеф Хай" Ицхак Шапиро издал скандальную книгу "Торат Мелех" ("Законы царя"). В ней, в частности, он задает вопрос: "Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?" При этом автор отвечает, что делать это можно практически всегда, даже если речь идет о совсем маленьких детях, сообщает Newsru Israel со ссылкой на публикацию в газете "Ma'ariv", а также на обзор прессы радиостанции "Kol Israel".

Книгу "Законы царя" не найти на полках обычных магазинов или в каталогах печатной продукции, однако она уже удостоилась положительных рецензий от лидеров правого лагеря, пишет "Ma'ariv". На первой странице книги опубликованы отзывы раввинов Ицхака Гинзбурга, Дова Лиора, Яакова Йосефа и других.

Это сочинение распространяется через интернет, его можно купить также в иешиве, которую возглавляет раввин Шапиро. По информации "Ma'ariv", лоток с этой книгой выставляют на массовых мероприятиях, проводимых религиозной общиной. В частности, в конце прошлой недели она продавалась в Иерусалиме на митинге по случаю 29-й годовщины со дня убийства раввина Меира Кахане. 230-страничное "руководство по убийству" (так эту книгу называют в "Ma'ariv") стоит всего 30 шекелей.

Издание отмечает, что свои выводы автор подкрепляет цитатами из Танаха и Свода еврейских законов. Он использует работы раввинов Шауля Исраэли и Кука. Автор начинает с напоминания о том, что существует запрет на убийство гоев, однако очень скоро он переходит к рассмотрению ситуаций, в которых это делать разрешается. Он напоминает, что еврей должен следить за соблюдением семи заповедей сыновей Ноаха (Ноя). "Когда мы убиваем гоя, который нарушил заповедь, на это нет никакого запрета", – пишет автор, а далее подчеркивает, что убийство в этом случае возможно только после соответствующего судебного постановления.

Убийство нееврея, по мнению раввина, возможно также в том случае, если он "представляет угрозу для народа Израиля". Причем, следует убить "гоя" даже тогда, когда речь идет о "нееврейском праведнике мира, который не виновен в сложившейся ситуации". Раввин также учит, что нееврея можно убить, если он убил еврея.

"Чтобы одержать победу над злом, нужно применять силу и отвечать на поступок поступком, гласит еврейская заповедь "Око за око". Применение силы – насущная необходимость помогающая продемонстрировать невыгодность враждебности. И потому иногда следует действовать жестоко, чтобы сбалансировать угрозу", – цитирует MIGnews.ru фрагмент книги, подчеркивая, что согласно представлению раввина, инициатива должна исходить не от правительства или армии, а от частных граждан.

Наконец, Ицхак Шапиро рассматривает ситуацию, в которой разрешается убивать "детей злодеев". Он говорит, что это можно делать в том случае, если ясно, что когда они вырастут, они не смогут укрепить еврейский народ. Разрешается убивать детей нееврейских лидеров для того, чтобы усилить давление на родителей, говорится в его книге. Хотя сами по себе дети невиновны, признает раввин, их следует уничтожать, так как они помогают агрессорам и способствуют преумножению вражеских сил.

Газета "Ma'ariv" отмечает, что Ицхак Шапиро в своей книге ни разу не употребляет слова "араб" или "палестинец". Но в газетной публикации есть фраза: "Тот, кто – в теме, тот поймет".

Публикация в "Ma'ariv" уже вызвала бурную дискуссию на израильских интернет-форумах. Некоторые комментаторы обвиняют журналистов этого издания в разжигании ненависти по отношению к религиозным евреям. Другие говорят о том, что раввин Ицхак Шапиро выступает только от своего имени и очень немногие верующие евреи согласны с его выводами.

Русская линия

Категория: Наши дни | Просмотров: 704 | Добавил: MARIO | Теги: Раввин, гой, еврей, Ицхак Шапиро | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018