Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 01:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Тимошенко вышла из Генпрокуратуры
19:58
Тимошенко вышла из Генпрокуратуры

Тимошенко вышла из Генпрокуратуры, следующий допрос завтра.


Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вышла из Генеральной прокуратуры Украины после 6 часов допроса.

Следующий допрос лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко назначен на завтра, 30 декабря, на 12:00.

Ранее допросы длились не более 3 часов. Отметим, Ю.Тимошенко была вызвана в Генпрокуратуру сегодня, 29 декабря 2010 г., в 12:00. Ей было предъявлено обвинение в том, что она на посту премьер-министра приняла решение об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имели целевое назначение, на покрытие расходов государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий.

Стоит отметить, что 24 декабря Ю. Тимошенко заявила, что ей предъявлено дополнительное обвинение в нанесении ущерба государству в сумме 960 тыс. грн.

"Единственное, что они мне дополнительно предъявили, - это убытки государству - 960 тыс. грн. Это те комиссионные деньги, которые за конвертацию платило правительство Нацбанку. За конвертацию евро, лежавшие на казначейском счете, и это называется убытками государству, но они не понимают, что деньги, которые лежат в НБУ, являются тоже государственной собственностью: в правительстве они были или в НБУ, - это деньги государственной собственности, и поэтому никаких убытков быть не может. Кроме того, НБУ не получает прибыли, и поэтому эти деньги сразу были перечислены в доходную часть бюджета, это такое "общение" между правительством и НБУ. Превышение доходов над расходами НБУ оплачивается в доходную часть госбюджета", - заявила Ю.Тимошенко.

Она также добавила, что выдвижение такого обвинения - "это не просто политические репрессии, а абсурдные политические репрессии" и назвала также безосновательными обвинения в злоупотреблении при закупке машин "скорой помощи". Ранее, в тот же день, генпрокурор В.Пшонка заявил, что против Ю.Тимошенко может быть выдвинуто еще одно обвинение. По словам В.Пшонки, речь идет о злоупотреблениях при закупке правительством по завышенной цене 1000 автомобилей скорой помощи, что привело к убыткам государства в 50 млн грн. Кроме того, В.Пшонка заявил, что эти автомобили не приспособлены к выполнению функций скорой помощи.

Напомним, 20 декабря с.г. ГПУ, в ходе расследования уголовного дела о нецелевом использовании средств от продажи квот по Киотскому протоколу, избрала в отношении Ю.Тимошенко меру пресечения - подписку о невыезде.

Ранее, 15 декабря с.г., ГПУ возбудила уголовное дело против Ю.Тимошенко по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщала пресс-служба ГПУ 3 декабря, следствие по делу, в рамках которого была допрошена Ю.Тимошенко, установило, что целевые средства, полученные Украиной согласно Киотскому протоколу, были незаконно конвертированы и использованы на другие потребности, чем те, которые предусматривались указанным протоколом, то есть не по целевому назначению.

27 октября с.г. Контрольно-ревизионное управление (КРУ) выявило нарушения на сумму 1,16 млн грн при использовании средств, полученных в 2009 г. от продажи частей установленного количества выбросов парниковых газов, предусмотренных Киотским протоколом.

Как сообщалось 22 апреля с.г., Президент Украины Виктор Янукович обвинил правительство Ю.Тимошенко в нецелевом использовании средств, выделенных Украине по Киотскому соглашению. ГПУ 28 апреля 2010 г. возбудила уголовное дело относительно служебных лиц Кабинета министров Украины по фактам нарушений по ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Украины (УКУ) и ч. 2 ст. 364 УКУ.

Стоит отметить, что в марте 2009 г. Украина договорилась о продаже Японии 30 млн единиц установленного количества выбросов парниковых газов. В апреле 2009 г. экс-премьер-министр Ю.Тимошенко заявила о привлечении Украиной 3 млрд грн от этой продажи.
Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 331 | Добавил: MARIO | Теги: Тимошенко вышла из Генпрокуратуры | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018