Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 22:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 30 » Тимошенко считает Бандеру Героем Украины. Тимошенко предложила создать пантеон героев имени Бандеры.
20:59
Тимошенко считает Бандеру Героем Украины. Тимошенко предложила создать пантеон героев имени Бандеры.
Юлия Тимошенко признала Степана Бандеру Героем Украины и призвала жителей Украины  воспитывать новое поколение на примере Бандеры и других героев национального освобождения.

Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко в Крыму
Опытный чекист Владимир Путин не рассмотрел в украинском премьер-министре Юлии Тимошенко тайного украинского националиста и  ярого последователя нынешнего президента Украины Виктора Ющенко. Несмотря на свои заверения о дружбе с Россией, Юлия Тимошенко не только поддержала Указ президента Украины Виктора Ющенко о присвоение Степану Бандере  звания Героя Украины, но и   предложила воспитывать новое поколение на примере Бандеры и других героев национального освобождения. «Наши дети должны воспитываться на примере тех героев, которые боролись за независимость Украины, а не за ёё разграбление», - заявила Юлия Тимошенко во время пребывания в Черкассах. Об этом сообщает сайт "Обозреватель". Как стало известно «Обозревателю», Юлия Владимировна посвятила национальному воспитанию целый блок своей речи. Похвалив Виктора Ющенко за указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, Тимошенко предложила создать пантеон национальных героев, номером один в котором будет именно Бандера. По словам Тимошенко, это решение далось ей не просто, но сегодня все патриоты страны должны объединиться вокруг национальных святынь и национального возрождения.

 МИД России резко раскритиковал присвоение Бандере звания Героя Украины

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – МИД России назвал одиозным решение президента Украины Виктора Ющенко наградить Степана Бандеру орденом Героя Украины.

"Указ о награждении Бандеры орденом Героя Украины - событие настолько одиозного свойства, что оно не могло не вызвать однозначно негативную реакцию, прежде всего на Украине", - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном во вторник.

Горсовет Севастополя осудил присвоение Бандере звания Героя Украины

Депутаты Севастопольского городского совета осудили "действия президента Виктора Ющенко по героизации пособников фашистов, таких как Шухевич, Бандера и им подобных". Об этом идет речь в заявлении, утвержденном на сегодняшнем пленарном заседании сессии горсовета, передает УНИАН.

В горсовете считают, что это решение Ющенко может привести к еще большему расколу страны и послужить причиной возникновения масштабного конфликта внутри государства.

Горсовет потребовал "от кандидатов в президенты Юлии Тимошенко и Виктора Януковича дать оценку указам о присвоении Героя Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере и гарантировать их отмену после вступления в должность".

Также депутаты потребовал от Верховной Рады принять законопроект, разработанный народным депутатом Украины Вадимом Колесниченко, "О запрете реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг.".

В Симферополе молодежь, возмущенная присвоением Бандере звания «Герой Украины», провела протестную акцию (ФОТО)

В ночь с 24 на 25 января в Симферополе группа молодых людей, возмущенных указом Президента страны Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины лидеру украинских националистов Степану Бандере, провела протестную акцию. Об этом Крымскому информационному агентству сообщили организаторы акции.

Так, по их словам, по всему городу были расклеены листовки с текстом: «Богдан Хмельницкий – Герой, Степан Бандера – предатель», «Это знаю я и знаешь ты! Но даже не надейся, что твой сын узнает правду. Ему соврут в школе, ведь теперь русские – враги…».
Помимо того, в центре Симферополя на заборах и стенах краской было сделано несколько больших надписей: «Бандера – не герой, Бандера – предатель» и «НЕТ – УПА!».
«Мы не потерпим изменения истории, фальсификации правды и глумления над ветеранами Великой Отечественной войны. Мы требуем отмены указа о присвоении звания героя предателю. Мы – украинцы!» – заявили инициаторы акции.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко указом от 20 января 2010 года присвоил лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звание «Герой Украины» с удостаиванием ордена Государства (посмертно).

СПРАВКА. Степан Андреевич Бандера (1 января 1909 г. – 15 октября 1959 г.) – один из лидеров украинского националистического движения, руководитель Организации украинских националистов (ОУН (б)). В 1942–1944 гг. находился в специальном бараке Целленбау концлагеря Заксенхаузен, где на особых условиях содержались различные влиятельные политические фигуры оккупированных стран. В сентябре 1944 г. освобожден для участия в руководстве и организации антисоветского вооруженного движения в тылу наступающей Красной Армии. С именем Бандеры связывают террористические акты против поляков, украинцев, убийства коммунистов, сотрудничество с фашистской Германией. КИА.
 
Бандера Крым
 
Бандера в Крыму
 
Бандера в Крыму
 
Бандера в Крыму
 
Бандера в Крыму
 
Бандера в Крыму
 
Бандера в Крыму
 
Бандера в Крыму 
Фото: КИА
 
 "Крымский аналитик" обращается к своим читателям с просьбой дать оценку высказываниям Юлии Тимошенко. Нам также хотелось бы знать, готовы ли вы поддержать на выборах президента Украины второго Виктора Ющенко, но уже в юбке по фамилии Тимошенко? Согласны ли вы жить в государстве, где ГЕРОЯМИ  УКРАИНЫ объявляют предателей и изменников Родины, а для фашистского сброда из ОУН-УПА премьер-министр Правительства Украины и она же кандидат в президенты Украины Юлия Тимшенко собирается возводить пантеон национальных героев?
 
Фото Марка Агатова
На фото: Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко в Крыму
Категория: Наши дни | Просмотров: 542 | Добавил: MARIO | Теги: Бандера, Тимошенко | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018