Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 22.08.2017, 22:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1453
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 3 » Террористы - политологи из Днепропетровска.
20:01
Террористы - политологи из Днепропетровска.


Благодаря Геннадию Москалю в прессу попали имена тех, на кого нынешняя власть собирается повесить недавние взрывы в Днепропетровске. «Имена подозреваемых: кандидат политологических наук Виктор Валерьевич Сукачев (1978 г.р.), Виталий Витальевич Федоряк (1977 г.р.), Лев Владимирович Просвирнин (1979 г.р.) — все местные жители. О существовании четвертого подозреваемого СБУ не знала, его впоследствии указали названные лица. Один из задержанных оказался преподавателем политологии уважаемого вуза Днепропетровска, другой — его коллега по кафедре, ассистент по должности», — сообщил депутат.

 

СБУ в свою очередь обнародовала видеосюжет, посвященный деятельности и поимке «террористов». Все вместе это вызывает стойкое ощущение «фуфла». Весьма тупое вымогательство денег через банковские переводы, общение с «конторой» через интернет и смс, заоблачная сумма в 4.5 миллионов долларов… Как-то все это не вяжется с людьми с высшим образованием, и с тем, что сообщают о личностях подозреваемых. Нужно быть совсем уж «темным», чтобы использовать подобные методы вымогательства и надеяться остаться на свободе. О Викторе Сукачеве этого явно не скажешь. Вот что удалось разузнать днепропетровским журналистам.

Фотофакт: Организатор взрывов в Днепропетровске давал интервью для ТВ [ФОТО+ВИДЕО]


Подозреваемый в днепропетровских терактах политолог хотел заработать на квартиру?

21:57 02.06.2012

Сайт 056.ua провел собственное расследование и выяснил возможные причины, побудившие совершить группу людей серию терактов.

Особое внимание сейчас уделяют личности задержанного политолога Виктора Сукачева. Как нам удалось узнать, в 2000 году он закончил Днепропетровский Национальный университет (ДНУ). Затем – аспирантура, работа в Национальном горном университете, позднее – маркетолог в крупной фирме, и – возвращение в ДНУ.

политолог2

Сукачев защитил кандидатскую диссертацию о формировании гражданского общества в Украине под названием «Социальный капитал».

К студентам всегда был весьма требователен. Хорошо знал английский и требовал этого от учащихся, иногда давая им задания на языке Туманного Альбиона. Мог принимать «долги» до глубокой ночи.

Увлекался альпинизмом, неоднократно бывал в Карпатах, Крыму и на Кавказе. Телосложения крепкого, рост – 1 м 98 см. При этом просто не мог драться.

В студенческие годы зарекся никогда не материться. Коллеги и студенты говорят о нем, как о мудром, спокойном и рассудительном человеке. Он был одним из немногих преподавателей в ДНУ, которым не давали прозвища.

В последнее время Сукачев активно занимался темой европейской интеграции Украины. Нередко выступал в СМИ в качестве политического эксперта.

Что касается политических взглядов, то журналисты никогда не видели в нем националиста.

«Скорее он был социал-демократом, пророссийски настроенным человеком», — сказал один из наших коллег.

Политолог недавно женился, но в их молодой семье детей нет. До задержания Виктор Сукачев проживал на ул. Бердянской (есть информация, что в одном доме с подельником) – далеко в не самом элитном квартале. Так что вполне возможно, что именно плохие бытовые условия подтолкнули его на участие в организации взрывов и вымогательство крупной суммы денег. 

Между тем, его друзья, коллеги и студенты не верят, что Виктор Сукачев мог пойти на преступление. Учащиеся даже высказывали мнение, что вполне могут начать сбор подписей в защиту преподавателя.

www.056.ua

 

О втором подозреваемом, Льве Просвирнине известно, что он работал в Украине представителем российской фирмы из Пензы ЗАО "ЦеСИС НИКИРЭТ”. Фирма занимается изготовлением и монтажем инженерных средств безопасности. В том числе и таких, которые используются силовыми структурами. То есть, человек имеет непосредственное отношение к методам обеспечения безопасности и очень маловероятно, что он пошел бы на столь безумное вымогательство. И тем более на использование для этого террористических актов.


Оба подозреваемых, судя по их деятельности в соцсетях и мнению окружающих не производят также впечатления психопатов или социопатов, с законом никогда проблем не имели. И вдруг – серия взрывов, вымогательство заоблачных сумм у спецслужбы… Странно все это. Интересно, а взрывчатка, найденная в Киеве на Почтовой площади, ее тоже повесят на политологов? Ну и самый интересный в подобных случаях вопрос, а вдруг уже после задержания «террористов» опять где-нибудь рванет? Или же спецслужба и ГПУ на все 100 процентов уверены, что не рванет? В таком случае, почему они в этом так уверены?

 

Сергей Никонов

Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 431 | Добавил: MARIO | Теги: Террористы - политологи из Днепропе | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017