Главная | Мой профиль | Выход Воскресенье, 21.01.2018, 04:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Таможенный Союз и Украина.
09:57
Таможенный Союз и Украина.
Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана соответствует всем нормам ВТО, поэтому Украина может быть одновременно как членом ВТО, так и членом Таможенного союза. Об этом заявил ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев в пятницу.

"Те правила, по которым создаётся Таможенный союз, полностью соответствуют нормам Всемирной организации торговли, поэтому, когда некоторые оппоненты говорят нам, что Украина не может присоединиться к Таможенному союзу, потому что она член ВТО, а Россия, Белоруссия и Казахстан - нет, это не так. Украина как любой член ВТО имеет право присоединиться к любому таможенному союзу. И то обстоятельство, что три государства пока не члены ВТО - не является препятствием".

"Всемирная торговая организация поддерживает создание таможенных союзов. И я вас уверяю, когда Польша и Венгрия вступали в Евросоюз, они до сих пор слушают претензии от США и других по поводу улучшения доступа. Поэтому говорят, что Украина как суверенное государство не может вступить в Таможенный союз с нами, но может вступить в Евросоюз – здесь возникает шизофреническая ситуация. Если Украина вступает в Европейский союз, она отдаёт Брюсселю не только торговлю, но и многие другие экономические вопросы, даже вопросы бюджета сейчас контролируются в Брюсселе. В Таможенном союзе Украина, если вступит, будет иметь право вето, есть список чувствительных товаров, по которым решения принимаются единогласно. Каждое государство Таможенного союза сохраняет свой суверенитет", – подчеркнул он.

Также Глазьев заявил, что если Украина хочет для себя дешевого газа, то она должна вступать в единое экономическое пространство. Других правил ценообразования, по мнению ответственного секретаря комиссии Таможенного союза, "быть просто не может".

В мае президент России Дмитрий Медведев заявил, что руководство Украины должно в итоге определиться, с какими странами следует прежде всего развивать стратегические и наиболее тесные взаимоотношения. "Ну, нельзя быть везде. Или там, или там. Нельзя сидеть на двух стульях, нужно делать какой-то выбор", - подчеркнул Медведев.

Россия сделала Украине таможенный пас.

Москва приветствовала бы присоединение Киева к Таможенному союзу, однако решение должна принять сама Украина и "шайба" находится на ее стороне, заявил премьер-министр России Владимир Путин. Он отметил, что укрепление контактов между двумя государствами будет способствовать реализации перспективных проектов и приведет к созданию новых хорошо оплачиваемых рабочих мест.

"Новые возможности для участников экономической жизни, для бизнеса наших стран открыло бы и более активное подключение Украины к многосторонним интеграционным процессам, прежде всего, конечно, к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Хотя мы прекрасно понимаем – эта, выражаясь спортивным языком, шайба (или мяч) – на украинской стороне. Это чисто украинское решение. Нужно все посмотреть, взвесить, и, если будут такая политическая воля или желание, экономически просчитанные последствия, мы будем приветствовать", – сообщил Путин на заседании российско-украинского комитета по вопросам экономического сотрудничества.

Глава правительства указал, что товарооборот двух стран растет быстрыми темпами и к концу года может превысить докризисный уровень. "Важно не только наращивать масштабы взаимной торговли. Наша стратегическая цель – выйти на качественно новый уровень делового сотрудничества, имею в виду развитие производственной кооперации, партнерство в высокотехнологичных сферах, стимулирование взаимных долгосрочных инвестиций", – приводит интернет-портал правительства Российской Федерации слова Владимира Путина.  

Он отметил, что необходимы совместные проекты, основанные на естественных конкурентных преимуществах двух стран, на объединении промышленного, технологического, кадрового потенциала России и Украины. Путин также выступил расширение прямых связей регионов и активизацию сотрудничества предпринимателей, что открывает дорогу перспективным проектам и новым бизнес-идеям. "Общая наша задача – снять барьеры на пути взаимного движения капиталов и поддержать долгосрочные инвестиции, с которыми связано создание новых производств и новых, как правило, высокотехнологичных и хорошо оплачиваемых рабочих мест", – сообщил российский премьер-министр.

Со своей стороны, руководитель украинского правительства Николай Азаров обратил внимание на кардинальное улучшение атмосферы межгосударственных отношений, благодаря чему все вопросы стали решаться в духе взаимопонимания и доверия. Он назвал правильным упор на совместную реализацию масштабных промышленных и инфраструктурных проектов.

"Благодаря этому мы сможем быстрее достичь мирового уровня конкурентоспособности нашей продукции, наладить серийный выпуск лучших образцов современной техники, обеспечить энергетическую безопасность и более эффективную работу на рынках третьих стран", – пояснил Азаров. Он отметил, что Москве и Киеву удалось добиться существенного прогресса и упрощении пограничного таможенного контроля.

Источник: Дни.Ру

Категория: Наши дни | Просмотров: 411 | Добавил: MARIO | Теги: Таможенный Союз и Украина. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018