Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 15.12.2017, 06:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1458
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 28 » Сыновья «наперсточников» и рэкетиров подались в госчиновники и банкиры.
16:59
Сыновья «наперсточников» и рэкетиров подались в госчиновники и банкиры.
.
Сыновья «наперсточников» и рэкетиров подались в госчиновники и банкиры
Российские журналисты в прошлом, 2011 году, опубликовали «ТОП-10 цитат о бизнесе от Михаила Прохорова». В частности, примечательны два лаконичных высказывания этого миллиардера и недавнего претендента на пост президента РФ:
— Я в душе еще тинейджер, беспредельщик!
— Собственные ошибки мне не менее дороги, нежели успехи. Ибо именно ошибки четко указывают мне ту грань, которую переступать нельзя.
Жизненное кредо людей, о которых пойдет речь ниже, полностью соответствует первой цитате, особенно ее последнему слову — «беспредельщик». И действуют вопреки второму совету далеко неординарного человека, поэтому частенько переступают «границу, за которую нельзя переступать».
Иными словами, речь пойдет о преступниках. И не просто о людях преступивших закон, а делающих это безнаказанно и под прикрытием, с одной стороны, государственных чиновников наивысшего ранга, с другой, крупнейших криминальных авторитетов.

 

Отцы и дети

 
Их знали в Украине да и во всем Союзе все те, кто интересовался спортом, в частности борьбой и баскетболом, сначала как действующих атлетов, а потом известных и преуспевающих тренеров. Речь идет о братьях-борцах Савлоховых — Борисе, Теймуразе и Руслане, — а также их земляке-осетинце баскетболисте Заурбеке Хромаеве. После скоротечной карьеры спортсменов все они перешли на тренерскую работу.
Ну, а в постперестроечные годы — в самом конце 80-х годов — о наших героях мы начали узнавать из криминальных хроник. Все чаще в СМИ сообщалось о деяниях спортсменов-рекетиров, которых организовал в Борис Савлохов со своими братьями-борцами. А баскетбольный специалист Заурбек Майрикович Хромаев по кличке «Зурик» значится 170-м в ТОПовом списке этой организованной преступной группировки (ОПГ).
Печальна, противоречива и вместе с тем поучительна судьба Бориса Сослановича Савлохова для последующих поколений. Для него и его подельников не существовало законов. Вернее, он и его братья их постоянно игнорировал, в результате чего поплатились своей жизнью.
А вот один из некогда активных участников «банды Савлохи» Заурбек Хромаев решил пойти новаторским путем и взялся за создание ОПГ нового образца. С помощью своих связей Зурик заодно помог своему сыну Тимуру, его дружкам Теймуразу Багирову и Павлу Борулько сотоварищи — одним внедриться во властный госсектор, другим занять важные должности в финансово-банковских структурах. Таким образом, Заурбек Майрикович решил вопрос с преемственностью поколений. Можно с уверенностью сказать, что в деле подготовки новых кадров для организованных преступных группировок Зурик преуспел как никто другой в преступном мире Украины.
З. Хромаев настоял на том, чтобы его сын Тимур с 1993 по 1997 учился в США и получил диплом бакалавра экономики. Затем пристроил свое чадо на руководящие должности в Минфине Украины, в частности, начальником управления рынков капитала, где над ним шефствовал С. Тигипко. А с 1999 по 2002 годы — вновь учеба, теперь уже в Институте международных отношений Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко и параллельно Тимур Хромаев грыз гранит науки в немецком институте Карла Дуйсберга.
Словом, велась массированная интеллектуальная подготовка отпрыска к «великим свершениям» как на чиновничьем, так и бизнесовом поприще. Перемежая работу на госслужбе и в коммерческих банковских структурах, Тимур Хромаев и Теймураз Багиров создали мощный тандем виртуозов финансовых махинаций. Чего только стоит группа предприятий «АРТА» или финконсалтинг по обслуживанию НАК «Нафтогаз Украины»!
Тимур Хромаев и Теймураз Багиров четко определились с приоритетами и принципами в своей бурно развивающейся деятельности. Главное, считают друзья-подельники, каждую операцию-махинацию нужно не только тщательно готовить в плане профессиональной составляющей (как обойти закон, на чем лучше и больше в данный момент получить «навар» и т.д.), но, прежде всего, приобрести полное расположение нужных и очень высокопоставленных людей, а еще лучше подружить с ними «до гроба».
Таким образом, например, они подружились с Андреем Ющенко, женив его на младшей сестре известной теледивы Маши Ефросининой — супруге Тимура Хромаева. А Теймураз Багиров еще больше укрепил дружбу с отпрыском тогдашнего президента Украины и сделал его вечным должником, послав свого брата взять на себя вину Андрея Ющенко за стрельбу по пьянке возле ресторана «Козачек», что на Осокорках в Киеве.
Не менее полезной «дружбой» связала их судьба и с выходцем из Донецкого края Павлом Борулько. При этом главным достоинством г-на Борулько было не то, что он владел несколькими банками, а родством с генпрокурором той поры Александром Медведько. Жена Павла является племянницей супруги экс-генпрокурора.
Получив, действительно, солидное теоретическое обучение в лучних отечественных, а также зарубежных вузах, а потом и практически апробировав свои знания в Минфине и на ряде приватных финучреждений, молодые люди начали брать финансового быка за рога. На начальном этапе Тимуру Хромаеву помог отец, подключив сына к деятельности группировки братьев Савлоховых с 1997 года. Потом поспособствовал обустройству сына на работу в Минфин, где тот наладил связи и приобрел навыки в поисках схем освоения и отмывания бюджетных средств. Тут же в Минфине Хромаев вербует Багирова, где они провели апробацию первых схем по отмыванию при реструктуризации долгов внешних государственных заимствований.
 
Криминальные «университеты»

 
В 2000 году Заурбек Хромаев знакомит в Подмосковье своего сына и его партнера Багирова с известнейшим авторитетом криминального мира Дедом Хасаном, у которого на то время возникла потребность в новых сферах влияния после затяжной и выснажающей войны с противоборствующими мафиозными кланами. Хромаев и Багиров на первой же встрече предлагают Хасану ряд финансовых схем по выводу из тени преступных денег и возможность вхождения в банковский бизнес Украины через сеть мелких банков.
В частности, российскому «вору в законе» предложили войти через своих людей в банки Павла Борулько — «Европейский», «Национальный Стандарт» и другие финучреждения. Хромаев сотоварищи заработали на этом огромные деньги, проводя масштабные сделки с участием различных компаний (АРТА, пенсионные фонды) и с использованием оффшорных зон (Squire Capital Limited). При этом они скрыли от Хасана истинные доходы от проделанных махинаций. Что интересно, во всех сделках, связанных с российским криминалитетом, господ Хромаева и Багирова используют, как «шестерок». Но они показали, что вовсе не хотят быть «лохами» и перестали проводить все доходы, банально воруя у российских партнеров деньги из «общака».
Дальше-больше, и Тимур Хромаев в 2002 году регистрирует ряд фирм («АРТА», оффшорные компании, пенсионные фонды и др.), как ширму для легализации преступных денег, вывода криминального бизнеса из тени и реализации преступных финансовых схем. Именно так удалось легализовать полученные средства от подпольного игрового бизнеса, торговли наркотиками и оружием, незаконную добычу полезных ископаемых преступными организациями, контролируемых Дедом Хасаном.
Дед Хасан лоббирует с помощью подкупа назначение Теймураза Мамедовича на должность начальника департамента Минфина по рекапитализации, надеясь, что «крот» Багиров выведет его на новый уровень преступного приобретения капиталов.
Багиров и Хромаев не остановились даже перед тем, что проигнорировали национальные интересы и фактичеси разрушали отечественную финансовую систему. Группа компаний АРТА была одним из инструментов установления контроля российского криминалитета над рядом отечественных компаний различной формы собственности. Использовалась схема по предоставлению услуг финансового консалтинга группой компаний АРТА и она фактически выступала представителем Деда Хасана по контролю этих предприятий.
Так, во время предоставления услуг контрагентам АРТА сливала информацию о финансовом состоянии компаний, прокручивала схемы, которые диктовались криминалитетом, и способствовала выводу активов компаний в Россию. Мало того, Хромаев свел Борулько с Дедом Хасаном, который вошел в его банковский бизнес. И что самое гнусное, при этом Хромаев следил за соблюдением интересов россиян в совместном бизнесе с Борулько.
В 2009-м Багиров с началом рефинансирования проблемных банков помогает «Европейскому» и «Национальному стандарту», принадлежащем Павлу Борулько, получить 480 млн. гривен. Так было положено начало реализации схем по вытряхиванию государственных денег, предназначенных для рекапитализации. И это осуществлялось при непосредственном управлении Багировым через департамент Минфина по рекапитализации. Кстати, Деду Хасану принадлежит доля в банках Борулько и контролируется она его представителем Тимуром Хромаевым.
В свою очередь, Борулько и Хромаев через «Азияуниверсалбанк» выводили из страны украденные в «Сбербанке» деньги, когда работали в банке на административных должностях. Также в «Азияуниверсалбанке» открыли счета «Европейский банк» Борулько и «Родовид банк» (через управляющего Щербину).
«Азияуниверсалбанк» также крышуется Дедом Хасаном, а его финансовые проекты и тут курирует Хромаев.
Проблемы господина Борулько кардинально обострились потому, что он не нашел денег под инвестпроекты, в которых были завязаны интересы криминалитета. Запланированная сделка по продаже россиянам пакета карманных отечественных банков провалилась, после этого Павлу Борулько московские братки во главе с Дедом Хасаном включили счетчик.
Тем временем молодая поросль украинских финансовых менеджеров Хромаев «энд компани», используя Деда Хасана, как прикрытие в работе с Борулько, за предоставление Багировым через свой департамент денежных средств на рекапитализацию банков «Европейский» и «Национальный стандарт» получили хорошие проценты от выкачивания бюджетных средств из Фонда гарантирования вкладов физических лиц через те же банки. О большинстве сделок и суммах прибылей от них Хромаев и Багиров не ставили в известность Деда Хасана, почувствовав полную свободу действий и безнаказанность.
Почувствовав, что прийдется таки отвечать перед российской братвой, Хромаев и сдал Деда Хасана, когда тот в апреле 2010 года планировал совершить ревизорскую проверку его деятельности. За попытку переправиться в Украину по фальшивым документам Хасан был задержан в Киеве в аэропорту Борисполь. А ведь приезд в Украину организовывал сам Хромаев и он сделал все, чтобы избежать контроля со стороны россиян за своими сделками.
А вскоре после неудачной попытки побывать в Украине Деда Хасана заказали и привели приговор в исполнение. Таким образом, нашим финансовым мошенникам удалось пока избежать разборок с российскими криминальными структурами. Пока…
А банкир Павел Борулько принял превентивные меры, опередив украинские спецслужбы и киллеров из России, умотав из Украины. Сейчас он предпринимает все усилия, чтобы любой ценой остаться в Белоруссии.
Николай ПРАВДИН
Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 359 | Добавил: Mangust | Теги: Хромаев, ОПГ, Савлоховы, Сыновья «наперсточников» и рэкетиро | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017