Главная | Мой профиль | Выход Среда, 23.08.2017, 23:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1453
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 13 » «Свободу» выгнали из альянса националистических движений Европы.
22:03
«Свободу» выгнали из альянса националистических движений Европы.

Всеукраинское объединение «Свобода» было исключено из альянса европейских национальных движений, включающий в себя националистические и национально ориентированные партии Западной Европы, хотя очень хотела быть в нем. 

Об этом сообщил президент Европейского центра геополитического анализа, экс-депутат Польского Сейма Матеуш Пискорский, передает «2000».

Наиболее радикальная партия в объединении – венгерская «Йоббик», но даже в сравнении с ней «Свобода» оказалась еще радикальней.

"Получается, высказывания партии «Свобода» выходят за рамки стандартов, принятых даже радикальными националистическими движениями Западной Европы, — отметил Матеуш Пискорский. — Я общался с руководством этого Альянса, и они утверждают, что «Свобода» очень хотела быть признанной в странах Западной Европы, в том числе, и среди правых националистических партий, прилагая для этого признания все усилия".

Альянс европейских национальных движений был создан 23 октября 2009 года в Будапеште рядом националистических и праворадикальных партий из стран ЕС. Тогда был подписан договор между пятью европейскими партиями. ВО "Свобода" присоединилась к Альянсу спустя несколько месяцев.

"Насколько я знаю, вопрос исключения "Свободы" рассматривался и ранее. В начале 2012 года на заседании Альянса "Свободе" предоставили возможность для объяснения своих расистских позиций, но "свободовцы" не воспользовались этой возможностью – они ничего четко и аргументировано не объяснили, после чего осенью 2011 года партию исключили из Альянса", - отметил Пискорский.

Таким образом ВО "Свобода" оказалась единственной полностью изолированной партией националистического толка в Европе. В свою очередь свободовцы всячески пытаются скрыть этот факт, рассчитывая снова завоевать поддержку в Европе.

"Как политолог скажу: поскольку она является единственной изолированной националистической партией, значит, она отличается от ряда праворадикальных сил Западной Европы. Во-первых, прямыми, непосредственно связанными с нацистской идеологией, лозунгами. Конечно, можно распространять националистические лозунги, но все это обычно происходит в рамках соблюдения правил демократии и основных прав человека. В Европе сейчас нет партий, которые прямо призывают к насилию в отношении нацменьшинств. Есть разного рода анти эмигрантские движения, но нет партий, которые говорят о необходимости исследования генетических корней определенной нации и исключении из ее состава людей, чьи генетические корни не совпадают с образцом данной нации", - заявил он.

В качестве примера того, как ВО "Свобода" пытается найти союзников в Европе, Пискорский привел участие свободовцев в Марше независимости, организованном польскими националистами 11 ноября 2012 года.

"Свободовцы" поддержали польских националистов, которые заявляют о том, что значительная часть Западной Украины, в частности, Львовская область, является на самом деле польской территорией. Это говорит о том, что "Свобода" готова заплатить любую цену и пойти на любые компромиссы, даже отказавшись от части территории Украины лишь для того, чтобы быть признанной политическими партиями и движениями в странах ЕС. К счастью, много польских публицистов и авторов напомнили польским радикальным националистам, что собой представляет "Свобода", после чего даже группировки польских скинхедов - самых правых радикалов – поняли, с кем они имели дело, и что с украинской "Свободой" связываться нельзя", - прокомментировал Пискорский.

На данный момент в Альянс входят венгерская партия "Йоббик", французский Национальный фронт Жан-Мари Ле Пена, Национальный фронт Бельгии, бельгийская партия "Фламандский интерес", "Социальное движение - Трёхцветное пламя" Италии, Национал-демократическая партия Швеции, Британская Национальная партия, Национальная партия Португалии "Renovator", Республиканское Социальное Движение "Правый мир" (Испания), болгарская партия "Атака" и другие.

Категория: Наши дни | Просмотров: 296 | Добавил: MARIO | Теги: «Свобода», альянс европейских национальных дви | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017