Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 03:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 15 » СУВЕРЕНИТЕТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ – В ИНТЕРЕСАХ РОССИИ!
19:04
СУВЕРЕНИТЕТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ – В ИНТЕРЕСАХ РОССИИ!

Зачем России Приднестровье?

И это не субъективное предсказание астрологов и не чей-то каприз, это веление времени и объективное требование складывающейся военно-политической обстановки на Европейском континенте.

Прежде всего следует отметить, что главным виновником создания напряженной военно-политической обстановки в Европе являются США и их стремление во что бы то ни стало разместить в странах Восточной и Юго-Восточной Европы свою систему национальной противоракетной обороны, способной перехватывать и уничтожать ракеты, стартующие со всей европейской территории России вплоть до Урала и Северного Кавказа. Заявления Пентагона о том, что приближение к границам РФ военных баз США с ракетоносителями среднего и дальнего радиуса действия для ядерных боеголовок не является угрозой для России, и что главная цель продвижения американской ПРО на Восток Европы – это своевременный перехват и уничтожение в случае боевых действий с Ираном иранских ракет и борьба с международным исламским терроризмом, явно не выдерживают критики.

 Российское ИА "Независимое информационное агентство" еще в 2007 году по этому поводу сообщало, что американская система ПРО в Европе вряд ли предназначена для защиты от атак Ирана и исламских боевиков. Она, в случае появления американских противоракет в Польше и Румынии и радара в Чехии, несёт в себе реальную угрозу только для России, так как предназначена она будет для перехвата только российских ракет. Тогда же и это же, что характерно, утверждали и многие ведущие физики в США. Как сообщало издание "Газета" со ссылкой на агентство "Ассошиэйтед Пресс", по мнению американских ученых, "представители Пентагона, предлагая Европе разместить у себя элементы комплекса национальной ПРО, более чем на треть занизили его боевые характеристики. Первыми о своей оценке мощи американского проекта заявили Теодор Постол – физик американского Массачусетского технологического университета, в прошлом научный советник главнокомандующего морскими операциями США, и Джордж Льюис из американского Университета Корнуэлла. Затем к их мнению после тщательного изучения имеющихся фактов присоединились ещё четверо американских ученых. Больших доказательств тому, что США в целях достижения своих геополитических целей намерены против России использовать угрозу силой, не требуется.

В настоящее время, несмотря на беспокойство России и не взирая на ее протесты, США приняли решение (и уже заручились согласием руководства Румынии) разместить на территории этого государства очередную базу своей национальной ПРО. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять и увидеть, что процесс "обкладывания русского медведя в своей берлоге" успешно продолжается.

К этому следует только добавить, что не так давно в Кишиневе зазвучали голоса, призывающие США в качестве "более тесного сотрудничества" и надежной защиты Молдовы "от русских" часть элементов европейской составляющей ПРО США из Румынии разместить на ее территории.

А если принять во внимание еще и тот факт, что Украина никак не может определиться со своими приоритетами во внешней политике (то ли следовать на сближение с Россией, то ли удерживать курс на Евроинтеграцию и членство в НАТО), роль независимого Приднестровья в Юго-Восточной Европе, ориентированного на Восток, для России неоценима. И упускать этот случай – преступление перед историей и народом этой великой страны.

За океаном хорошо осознали, к чему может привести сохранение расположенного под боком у Запада между Молдовой и Украиной независимого Приднестровья, заселенного этническими русскими и русскоязычным населением, сохранившим верность России и российские войска на своей территории. Поэтому не следует объяснять, почему в последние годы особенно Вашингтон вплотную занялся молдо-приднестровским урегулированием и добивается его решения на принципах унитарной и территориально целостной Молдовы. Ведь затолкав Приднестровье в Молдову, ликвидировав его государственность, Запад потребует от Москвы покинуть его территорию. Тем самым будет окончательно положен конец российскому пребыванию в Юго-Восточной Европе. Сегодня независимое пророссийское Приднестровье не соответствует европейской политике Вашингтона и не вписывается в стратегические планы США. Пророссийское Приднестровье может сегодня сыграть роль "ложки дегтя в бочке с медом" для заокеанского монстра.

Осуществляемое со стороны Запада во главе с США мощное давление на Россию можно сравнить разве что с открытым наступлением того же Запада во главе с гитлеровской Германией в 1941 году на Советский Союз. И тогда, и сейчас Запад как был, так и остался антирусским. Разница лишь в том, что если в 1941 году Европа воевала против Советской России на стороне гитлеровской Германии открыто, используя весь свой военно-экономический и людской потенциал, то в 2011 году та же Европа это делает, маскируясь под "российского партнера", "российского коллегу", "дружественного соседа", и выступает на стороне США против России пока лишь единым дипломатическим фронтом.

 К сожалению, сегодня противостоять мощному натиску со стороны США не могут даже сильные государства, к которым, несомненно, относится и Россия. Мы – приднестровцы, безусловно, это понимаем. Понимаем, что Россия – это не Советский Союз и существенно уступает объединенному Западу по экономической и военной мощи, по человеческому потенциалу, мировому авторитету, влиянию на международном уровне и не может на равных разговаривать с США. Но мы не можем и согласиться с положением, при котором США диктуют России, как ей поступать с Приднестровьем, его народом и гражданами самой России, постоянно проживающими на его территории. Мы не понимаем, что мешает великой державе, питающей практически весь Запад своими энергоносителями, в своих же интересах признать Приднестровье? Почему в Кремле не видят (может, и видят, но умышленно игнорируют), что Приднестровье – это стратегический плацдарм для России в ее геополитическом противостоянии с Западом, и что Приднестровье, в конце концов, – это часть Русского мира, историческая часть большой России? И почему это Главнокомандующий Вооруженными силами РФ Президент России вместе с министром обороны России не понимают, что Приднестровье на данном этапе международных отношений для России на юго-востоке что Калининград на северо-западе?

Не хочется судить о России и российском руководстве по заявлениям отдельных заезжих гостей из Государственной Думы РФ, подобных председателю комитета Государственной Думы РФ по культуре Григорию Ивлиеву (из "Единой России"), заявившему недавно, что "продление договора о дружбе и сотрудничестве между РФ и РМ позволит обсуждать проблемы молдо-приднестровского урегулирования на более глубоком уровне". Заявление, конечно, громкое, но бессмысленное. О каком это таком "более глубоком уровне" говорит депутат, и понимает ли он то, о чем говорит? В качестве совета господину Ивлиеву я рекомендую принять к сведению русскую народную мудрость, которая гласит: "Большая беда будет, если пироги станет печь сапожник, а сапоги тачать – пирожник".

 Желая упредить очередной плевок из Молдовы в сторону России, хочу озвучить точку зрения политического блока АЕИ, правящего в столь полюбившейся отдельным российским политикам Молдове, на продление вышеназванного договора. Если в ходе встречи 29 марта 2011 года в Москве главы МИД России и Молдовы Сергей Лавров и Юрий Лянкэ выразили намерение продлить действие базового договора между странами на следующий десятилетний период, то в парламенте Молдовы по этому вопросу единого согласия пока нет и, пожалуй, не будет. Глава парламентской фракции Либеральной партии Ион Хадыркэ, например, заявил, что одним из главных условий продления Договора о дружбе и сотрудничестве с Москвой должен стать вывод российских войск из Приднестровья. Вот так-то, господа депутаты Государственной Думы! Вы этого добиваетесь?

Итак, в ноябре 2003 года "плевок" из Кишинева от президента В.Воронина получил Президент России В.Путин, сегодня,по моему мнению, эта участь ожидает Президента Д. Медведева. Только уже не от Воронина, а от бывшего члена ЦК ПКРМ и правой руки Воронина, современного и.о. президента М.Лупу, на которого, вопреки здравому смыслу, делает сегодня ставку официальная Москва. Дело в том, что Базовый договор между Россией и Молдовой нужен больше Москве, чем Кишиневу. По состоянию на сегодняшний день договор с Россией Молдове не нужен по той простой причине, что это второе румынское государство самостоятельно никогда не станет ни членом ЕС, ни членом НАТО – ЕС, и НАТО само стремится заполучить ее территорию. И это будет так, как только Кишинев окажется под юрисдикцией Бухареста. После недавнего посещения Кишинева вице-президентом США Джо Байденом это стало уже очевидным. Очевидным стало и то, что в продлении базового договора Москвы с Молдовой, в котором Россия признает Приднестровскую Молдавскую Республику восточным регионом этой страны, заинтересован непосредственно Запад и особенно его лидер – Вашингтон. И заинтересован потому, что в случае его непродления у Москвы по отношению к Приднестровью окажутся развязаны руки, и Россия вольна будет поступать с ним по своему усмотрению. Чтобы этого не допустить, США и Евросоюз пошли ва-банк и предлагают России взамен на Приднестровье безвизовый режим с Евросоюзом, членство России в ВТО, содействие в модернизации России (очередной "перестройки") и даже российское участие в системе общеевропейской безопасности. Выбор официальной Москвы зависит от того, что перевесит: перспектива РФ на будущее и ее место в глобальном мире и Европе или сиюминутные преимущества ее экономического партнерства с Евросоюзом.

Об этом нам станет ясно с началом официальной предвыборной кампании по перевыборам президента в Приднестровье. Похоже, в Москве уже определились с кандидатурой на президентское кресло у нас в республике, которая в наибольшей степени будет отвечать ее сиюминутным интересам, будет более "договороспособной" в переговорах между Тирасполем и Кишиневом и отвечать взглядам Запада на Приднестровье. Ведь встреча в Москве в формате "5+2" фактически превратилась в формат "6+1" и продемонстрировала: Москве нужен "договороспособный" кандидат в президенты ПМР.

Жесткая позиция И.Смирнова и его целеустремленность в достижении поставленной цели – добиться международного признания ПМР субъектом международного права – не устраивает Москву еще и потому, что дает основание Кишиневу и Бухаресту утверждать, что признание независимости Приднестровья чревато для Запада постоянным военным присутствием России в Юго-Восточной Европе. С другой стороны, стремление И.Смирнова добиться международного признания ПМР, с точки зрения российских политиков, оправдывает необходимость ускоренного объединения двух румынских государств с последующей интеграцией Кишинева в европейские структуры, что, в свою очередь, предусматривает полное прекращение военного присутствия России на берегах Днестра.

Приход к власти в Приднестровье нового президента, не обладающего имиджем строгого приверженца независимости Приднестровья, на данном этапе развития отношений между Россией и Западом отвечает интересам официальной Москвы только потому, что повлияет на переговорный процесс и изменит расстановку сил в регионе. По мнению российских дипломатов, смена лидера в Приднестровье на более компромиссную фигуру, если и не сдвинет переговорный процесс с мертвой точки, то, по крайней мере, будет отвечать интересам России, для которой молдовское направление остается приоритетным.

Но такая позиция РФ, ориентированная на "журавля в небе", не устраивает Приднестровье и его общественность, вместе со своим народом выступающую за полную независимость своего государства. При этом следует напомнить и главе МИД, и руководству РФ, что Приднестровье, защищая свой суверенитет и свою независимость, защищает тем самым и суверенитет Российской Федерации, ибо, прежде чем натовский солдат приблизится к Российской границе, он должен будет покорить Приднестровскую Молдавскую Республику. А сделать это "без шума и пыли" уже невозможно!

Итак, если судить по высказываниям посла по особым поручениям МИД РФ Сергея Губарева или единоросса Максима Мищенко, официальная Москва резко отступила от своей ранее озвученной позиции в отношении Приднестровья, что нельзя оправдать никакими приоритетами ее внешней политики. Подтверждение этому – высказывания главы МИД РФ: "Россия не намерена признавать независимость Приднестровья"; "Приднестровский регион должен стать составной частью молдавского государства (какого? – Авт.)"; "Приднестровье может рассчитывать в молдавском государстве (?) только на полуавтономию" и т.п. И не нужно упрекать приднестровцев в том, что они получают материальную и финансовую помощь из России, что мир на Днестре сохраняет Россия… Все это делается не бесплатно. Это благодаря независимому Приднестровью Молдова пока еще не в Румынии и не в НАТО, благодаря тяготам и лишениям, которые претерпевает приднестровский народ, Запад не может принять окончательного решения по судьбе Украины и назвать сроки ее принятия в НАТО… Я хочу спросить у приднестровских демократов, требующих перемен во внешней политике ПМР: этого мало?


Господин Мищенко от имени "Единой России" призвал приднестровцев привести к власти человека, "который будет последователен в отношении курса "вместе с Россией". Ответьте, пожалуйста, на вопрос: а что, разве это Приднестровье отказалось от курса "вместе с Россией" или это Россия, в лице кремлевских руководителей, отказывает Приднестровью следовать курсом вместе с Россией? И кто в этом заинтересован?

Приднестровье – это российская земля, это часть славянского мира! И только тот, кто не заинтересован в престиже и международном имидже России, кому безразлично ее будущее и будущее всего российского народа, может такое говорить.

Сила Великой России не в разбрасывании малых, преданных ей народов на постсоветском пространстве, а в собирании их вокруг себя, даже если они и не имеют с ней общих границ. В Юго-Восточной Европе сила России заключена в суверенитете Приднестровья.

 И. Игнатьев. 


Категория: Наши дни | Просмотров: 846 | Добавил: MARIO | Теги: СУВЕРЕНИТЕТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018