Главная | Мой профиль | Выход Среда, 18.10.2017, 02:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1455
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Суд над насильниками Оксаны Макар.
08:01
Суд над насильниками Оксаны Макар.
Рассмотрение громкого дела насильников Оксаны Макар началось в Николаеве. Там вчера состоялось предварительное заседание по делу. Уже известно, что суд над тремя задержанными будет закрытым. Журналистов на заседание не пустят. Родные и адвокаты таким решением возмущены.

Вывод судьи о закрытом рассмотрении дела по изнасилованию и убийству Оксаны Макар встретили мертвой тишиной.

"Поскольку Присяжнюк, Погосян и Краснощек обвиняются, кроме убийства, в совершении полового преступления в отношении потерпевшей, суд считает целесообразным рассмотреть дело в закрытом судебном заседании", - объявила судья.

Присутствующие потрясены, говорят, что резонанс дела трудно переоценить. История Оксаны Макар несколько месяцев назад потрясла страну. Девушка выжила после того, как ее изнасиловали и пытались сжечь заживо. На свалке обгоревшую девушку нашел случайный прохожий. Несмотря на тяжелые ожоги, Оксана Макар был в сознании и указала на преступников. Когда двоих из троих подозреваемых выпустили на подписку о невыезде, на митинги протеста люди вышли по всей Украине. Почти месяц за жизнь пострадавшей боролись врачи. Но Оксана до суда не дожила. Все, кто занимался его судьбой, надеялись, что суд над насильниками будет открытым. Впрочем, судья удовлетворил просьбу адвокатов обвиняемых, сделать процесс закрытым.

"Я ее не понимаю. Почему судья сделала слушание закрытым? И поддержала защиту с той стороны? Меня не спрашивал никто. А я буду настаивать, чтобы суд был открытым", - говорит мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая.

В закрытии процесса адвокат Татьяны Суровицкой видит подтекст. Он считает, одного из подозреваемых, приемного сына бывшего главы райадминистрации Максима Присяжнюка, прячут от правосудия. Сегодня в суд его не привезли. Из родственников обвиняемых на заседание пришла только мама одного из них - Артема Погосяна. Но с журналистами ни она, ни ее адвокат не общаются.

"Я плохо себя чувствую, я говорить не могу", - уверяет мать Артема Погосяна Лариса Погосян.

"Все, друзья, никаких интервью", - отрезает адвокат Артема Погосяна Иван Чуб.

Прокуратура сегодня передала адвокатам обвинительное заключение. Свою вину, говорят прокуроры, Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк признают лишь частично.

"Обвинения инкриминируется всем одинаковое - совершение жестокого убийства Оксаны Макар, санкция статьи предусматривает наказание в размере от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы", - говорит государственный обвинитель Ярослав Кривовяз.


Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 445 | Добавил: MARIO | Теги: Оксана Макар, суд, насильники | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017