Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 26.05.2017, 05:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1449
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Стрельба в ночь с субботы на воскресенье в одесском клубе "Беллини".
13:18
Стрельба в ночь с субботы на воскресенье в одесском клубе "Беллини".


Перестрелка в городе: В ТРЦ вор пристрелил троих человек из-за флешки

В ночь на воскресенье в клубе "Беллини" в Одессе началась перестрелка. В результате погибли 29-летняя женщина и 24-летний мужчина. Еще 3 посетителя заведения ранены.

24-летний погибший одессит Даниил являлся сотрудником милиции. В пресс-службе облУВД уточнили, что к моменту гибели Даниил уже не работал в органах внутренних дел: "Он одно время был участковым, служил в конвойной роте, потом в уголовном розыске, нигде долго не задерживался. Недавно его уволили. Почему, сказать не могу", — сообщил руководитель пресс-службы Владимир Шаблиенко.

Кроме 24-летнего экс-милиционера Даниила Б., погибла 29-летняя одесситка Татьяна Д. Она пришла в заведение отметить день рождения подруги. Женщина скончалась по пути в больницу — у нее было прострелено легкое, передает "Думская".

У Татьяны осталась трехлетняя дочь Мирослава.

Кроме того, все раненные находятся в ГКБ №1. У 23-летнего жителя Львовской области, выпускника Одесского мореходного колледжа Виталия Сытника пулей раздроблены кости ноги. Сможет ли он полностью восстановиться и нормально ходить, пока вопрос. 35-летний Владислав Тобин ранен в грудь и руку. По словам врачей, он находится в реанимации, но его состояние улучшилось, и угрозы для жизни нет.

Еще одного пострадавшего отпустили домой, он отделался царапинами и испугом.

Вместе с тем, клуб "Беллини" вчера возобновил работу.

Сотрудники милиции задержали двух мужчин, подозреваемых в этом преступлении. Подозреваемые пытались скрыться с места происшествия на автомобиле Mercedes, однако были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции. В машине у них нашли охотничье оружие АКСУ "Вулкан" с тремя снаряженными магазинами и охотничий нож.

Задержанные оказались жителями Полтавы 1973 и 1977 г.р. Их доставили в Приморский райотдел милиции, где им было предъявлено обвинение о подозрении в совершении преступления.

По данному факту прокуратура Одесской области начала производство по п.1 ст.115 УК (предумышленное убийство).


Источники в правоохранительных органах сообщили «Думской», что устроившие стрельбу в заведении полтавчане приехали в Одессу для того, чтобы выбить крупный долг из местного предпринимателя. Для этой цели им и понадобился автомат. А газета «Сегодня» пишет, что у одного из них изъяли удостоверение Антикоррупционного комитета Украины.

Мужчины выпивали в клубе. Один из них бросил стакан в посетительницу «Беллини», после чего завязалась драка, во время которой одному из дебоширов изрядно досталось. Полтавчане покинули заведение и вернулись через 20 минут с оружием. Стрелять они начали еще на улице, затем зашли в заведение и устроили бойню.

«С порога стал стрелять по столику, за которым сидели его обидчики. Только к тому времени там были уже другие люди…» — рассказывает очевидец произошедшего Оксана.

24-летний экс-милиционер Даниил, по словам свидетелей, пошел посмотреть, что происходит, и получил пулю в голову. Другая жертва – 29-летняя девушка — тоже к первоначальному конфликту отношения не имела.

Один из троих пострадавших находится в реанимации в тяжелом состоянии. Ранения других, по словам медиков ГКБ №1, угрозы для жизни не представляют.

Ранее мы писали, что драку с участием будущих «стрелков» разнимала милиции. Это не так. Посетители клуба уточняют, что сотрудников МВД в клуб вызвали по другому инциденту, случившемуся за час до стрельбы.

Тротуар у клуба «Беллини», накануне отпраздновавшего свое трехлетие, обильно заляпан кровью. Сотрудники заведения от комментариев отказываются, но соседи утверждают: стрельба – не редкость для «Беллини»: «Я слышал ночью выстрелы, но не обратил особого внимания, у них это постоянно происходит. Этим летом была перестрелка, год назад, помню, тоже. Но тогда, насколько я знаю, обошлось без жертв», — говорит житель дома по Ришельевской, 66 Олег.

Бывало, за оружие хватались и сами сотрудники клуба. «Средь бела дня он вышел и стал стрелять по воронам. Я ему говорю: «Что вы делаете?», он мне: «А что они мою машину обсы…ют», — рассказал другой местный житель, Вадим Анатольевич.

Прокуратура области информирует, что в отношении «стрелков» открыто уголовное производство по пункту 1-му части 2-й ст. 115 УК (умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами). Расследованием занимается следственное управление облУВД. Дело находится на личном контроле прокурора области Александра Галкина.



Расстрел людей в ночном клубе Одессы. Официальная хронология событий


Клуб "Беллини". Фото с сайта dumskaya.net


Вооруженные преступники пытались скрыться на автомобиле «Мерседес».

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников провел брифинг относительно расстрела людей ночью 9 декабря в ночном клубе «Беллини», который находится на ул. Ришельевской, пишет "Сегодня”.

По его словам, в воскресенье в три часа ночи в милицию поступило сообщение от граждан о двух вооруженных мужчинах, которые зашли в ночной клуб.

Через считанные минуты была получена информация о том, что по указанному адресу произошла стрельба, в результате 29-летняя женщина и 24-летний мужчина погибли, еще трое посетителей получили огнестрельные ранения.

«Используя возможности единого центра управления нарядами, недавно введенного в действие в рамках программы «Безопасная Одесчина», оперативный дежурный немедленно направил на место происшествия ближайшие мобильные наряды милиции», — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Получив ориентировку, экипажи патрульной службы милиции и ГАИ начали преследование автомобиля «Мерседес», в салоне которого находились вооруженные граждане, подозреваемые в совершении преступления.

На улице Среднефонтанской, в межквартальном проезде, экипажи полка патрульной службы заблокировали движение преследуемого транспортного средства и задержали двух мужчин, у которых при себе находилось охотничье оружие АКСУ «Вулкан» с тремя снаряженными магазинами и охотничий нож.

Задержанных доставили в Приморский райотдел милиции и установили их личности. Ими оказались уроженцы Полтавской области, 1973 и 1979 г.р., которым предъявлено обвинение в совершении преступления. Установлено, что они уже имели отношения с правоохранительными органами, у одного за плечами судимость за грабеж и разбой, у другого — за экономические преступления, связанные с финансовыми махинациями.

Прослеживая хронологию событий, трагедии предшествовал конфликт между одним из задержанных и отдыхающими бара. Мужчина пытался привлечь к себе внимание одной из посетительниц, которая сидела за соседним столиком. По словам очевидцев, поскольку девушка не реагировала, мужчина бросил в нее стакан. Молодые люди, сопровождавшие девушку, вместе с охранниками ресторана вывели дебошира на улицу, где словесный конфликт перерос в драку.

Разъяренный посетитель сел в такси и попросил отвезти его к месту жительства. При этом он, по словам таксиста, представился сотрудником милиции. На месте мужчина зашел в дом, после чего вернулся, держа в руках автомат, в сопровождении товарища. Вернувшись в ресторан, оба пассажира вышли из машины и, не доходя до дверей заведения, один из мужчин открыл беспорядочную стрельбу по фасаду здания. Потом зашел внутрь и продолжил стрельбу. После чего оба вышли и, сев в остановленное такси, уехали.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Продолжается досудебное следствие.

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 337 | Добавил: MARIO | Теги: клубе Беллини, стрельба | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017