Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 19.01.2018, 07:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Стихийное бедствие привело к чрезвычайной ситуации на автодорогах шести областей Украины
20:29
Стихийное бедствие привело к чрезвычайной ситуации на автодорогах шести областей Украины
Стихийное бедствие привело к чрезвычайной ситуации на автодорогах шести областей Украины

Как сообщила пресс-служба Укравтодора, из-за сложных погодных условий (морозы, сильные снегопады, штормовой ветер) на автодорогах шести регионов страны сложилась чрезвычайная ситуация. Сейчас проезд затруднен на дорогах общего пользования в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областях.
В настоящее время, по оперативной информации Укравтодора временно закрыто движение для пассажирского и ограничено движение для грузового автотранспорта в Донецкой, Запорожской, Хмельницкой, Волынской, Одесской, Николаевской, Луганской и Кировоградской областях.
На борьбу с последствиями стихийного бедствия дорожно-эксплуатационные организации вывели 1958 единиц техники и 3105 дорожных рабочих.
Едва ли не самая сложная ситуация - в Одесской и Херсонской областях. Так, из-за запрета въезда транзитного транспорта в Одессу машины скопились на подъездах к городу, что усложнило движение и замедлило расчистку снега. Сейчас в этих двух регионах задействовано 286 единиц дорожной техники и 388 дорожных рабочих. Дополнительно поступает дорожная техника из других областей. Наготове также четыре мобильных отряда, которые могут быть переброшены из Ивано-Франковской, Киевской и Харьковской областей.
В горных районах задействовано 36 снегоуборочных механизмов, в частности в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях и в Крыму. Заготовлены противогололедные материалы (песок, техническая соль и ее заменители).
К борьбе со стихией также присоединились органы МЧС, ГАИ и областные госадминистрации.
Движение на автодорогах ухудшено не только из-за погодных условий, но и из-за того, что водители не всегда соблюдают ограничения, предусмотренные при сложных погодных условиях. Поэтому Укравтодор напоминает, что остановка даже одного транспортного средства парализует движение колонны машин и мешает дорожникам очищать проезжую часть от снега. Ликвидация пробок затормаживает работу дорожников, поскольку требует значительных усилий и времени.
Укравтодор предупреждает: скользкие покрытия дорог (гололедица, мокрый снег) местами сильно затрудняет движение транспорта, что в случае невыполнения правил безопасности движения (несоблюдение надлежащей скорости или интервала между автомашинами) может быть дополнительным фактором возникновения ДТП.
Укравтодор также обращается к перевозчикам с просьбой воздержаться от выезда на маршруты в период чрезвычайных погодных условий и обращает внимание на необходимость оборудования транспорта зимними шинами и средствами противоскольжения.
Вместе с тем, в ведомстве уверяют, что полностью готовы к работе в зимний период, в частности - могут круглосуточно выполнять работы по эксплуатационному содержанию дорог и обеспечивать бесперебойные и безопасные условия движения автотранспорта.
В Укравтодоре круглосуточно работает Оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной погодной ситуации на дорогах государственного значения. Получить оперативную информацию вы можете на веб-сайте Государственной службы автомобильных дорог Украины.
Для водителей, которые сейчас находятся в пробках на дороге и нуждаются в неотложной помощи, созданы круглосуточные телефонные линии для обращений: оперативный дежурный Укравтодора - (044) 287 11 40, 287-42-18, 287-22-55.


Лики ненастья: в Макеевке женщина родила в машине скорой помощи, которая застряла в снежном сугробе
В поселке Холодная балка в Макеевке женщина родила в машине скорой помощи, которая застряла в снежном сугробе.
 
Как сообщили в Донецком облуправлении МЧС, вчера в 15:30 спасатели Макеевки вызволили из сугроба машину, в которой находилась женщина с младенцем. Она родила прямо в скорой помощи.

Кроме того, в Донецке прохожий спас пятилетнюю девочку, которая провалилась в сугроб и не могла самостоятельно из него выбраться.

Как пишет газета Донецкие новости, 23-летний житель Донецка услышал, как из сугроба доносятся плач и просьбы о помощи. Когда мужчина подошел поближе, то увидел маленькую девочку, которую практически полностью засыпало снегом.

Девочка рассказала, что живет неподалеку, в частном секторе. По словам ребенка, родители отпустили ее поиграть во дворе, она хотела выйти на улицу, а добраться обратно домой уже не смогла. Мужчина отнес ребенка домой.

Как сообщалось, 17 декабря на территории Донецкой области выпала декадная норма снега. Из-за сильного снегопада в области объявлена чрезвычайная ситуация регионального масштаба. В регионе вторые сутки ликвидируют последствия ненастья.
Категория: Наши дни | Просмотров: 519 | Добавил: MARIO | Теги: на автодорогах, Стихийное бедствие | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018