Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 23.06.2017, 12:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1451
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Станислав Речинский: 90-е годы вернулись... Стрельба в «Караване»
15:36
Станислав Речинский: 90-е годы вернулись... Стрельба в «Караване»


90-е годы уже вернулись. И печальная история со стрельбой в «Караване» лишь иной раз подтверждает это.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «Глагол» выразил Станислав Речинский, главный редактор сайта «ОРД».

«Печальная история в торговом центре «Караван» – она именно печальная. Не детективная, не захватывающая, не конспирологическая, и не гневно-обличительная. Это похоже на то, как будто вы открыли шкаф, чтобы вынуть свою шубу… и вдруг обнаруживаете, что ее съела моль. Моль очень давно уже ела вашу шубу, но обнаружили вы это именно сейчас. Так и мы вдруг обнаружили, что живем в очень стремном обществе, в котором сосед по очереди в кассу супермаркета может оказаться с «волыной» в кармане и готовностью эту «волыну» применить», – заявил он.

«Нужно сказать, что стремным наше общество стало не в день трагедии в «Караване», а значительно раньше. По разным причинам, экономическим, политическим и управленческим. Под управленческими я подразумеваю разрушение системы МВД как таковой. Наша нынешняя милиция способна разгонять демонстрации, добывать деньги незаконными способами и плодить бессмысленные бумаги и генералов. На упреждение преступности и на борьбу с ней она давно уже не способна. В силу того, что настоящим «сыскарем» в нынешней милиции может захотеть стать только юный романтик, у которого эта романтика пройдет меньше чем через год. И, самое главное, в МВД нет уже людей, которые способны этого романтика сыскному делу обучить. Умерли, уволились, выгнали, а новые – не пришли», – отметил редактор «ОРД».

«Месяц назад генерал Москаль рассказывал мне, что когда его назначили командовать крымской милицией, он не смог найти в стране ни одного специалиста по борьбе с карманными кражами – одним из самых распространенных преступлений. Есть преподаватели, теоретики, а специалистов уже нет. И Москалю пришлось самому учить подчиненных, ловить воров в маршрутках и очередях. Так же обстоит дело и с остальными видами наиболее распространенной, обыденной, уличной, бытовой преступности. В МВД очень много генералов, аналитиков, начальников, замначальников и замзамначальников, а «сыскарей» – нет. В МВД есть подразделения «крышующие» наркоторговлю, проституцию, экономические преступления, и нет тех, кто занимается непосредственной безопасностью жизни каждого из нас. Страшно далека она от народа, наша милиция. Все реформы милиции заканчивались увеличением аппарата и сокращением оперативных работников, а также попытками сменить название и придумать новую форму», – считает собеседник «Глагола».

«А Стрельба в «Караване» произвела такой резонанс просто потому что это произошло в Киеве и в многолюдном месте. А ведь стреляют уже давно по всей Украине. Только мы стараемся этого не замечать или думаем, что это нас не коснется. Серия убийств инкассаторов в Днепропетровске, так и не раскрытая – не тревожно? Ограбления банков с убийствами, ставшие привычными – не тревожно? Налеты на бензозаправки, валютные киоски и ювелирки – не тревожно? А вал квартирных краж, грабежей и автоугонов? Мы просто не заметили, что живем уже в очень небезопасной стране. 90-е годы вернулись, но в еще более опасной форме – с массовой криминализацией стремительно нищающего народа и с совершенно атрофированным МВД. В США такая ситуация была в годы Великой депрессии. И выходить из нее приходилось очень болезненно», – подытожил Речинский.

http://vkmonster.com/?ref=1375 Ваша реклама в интернете, заработок вебмастерам

http://www.fo.ru/sites?aff_id=22022 Создай бесплатно свой сайт и зарабатывай!

http://media-rich.ru/ref/22962/1e9a2ce7f2fed9e83 Заработок вебмастерам, рекламное продвижение товаров

Количество версий убийств в «Караване» множится: от кражи до заказного убийства и мести

Версий дерзкого и ужасно спокойного тройного убийства в киевском гипермаркете много, так как личность виновника и до сих пор неизвестна.

Версий убийств в «Караване»: от кражи до заказного убийства Профессиональный киллер, бывший силовик или просто психопат? Версий того, кто и зачем хладнокровно расправился с охранниками в столичном гипермаркете «Караван» становится все больше. ТСН разбирался в анатомии самого дерзкого убийства последних месяцев и проанализировал все наиболее вероятные версии, передает Цензор.НЕТ.

Версия первая — вор. По этой версии убийца местный или по крайней мере снимает квартиру. Частная охрана не имеет права его обыскивать, следовательно мужчина сам демонстрирует и сзади, и спереди, что у него больше ничего нет. Заметно нервничает — грызет ногти, чешет затылок, потом пытается убежать. Камера записывала без звука, поэтому о сути разговора можно только догадываться. «Ведь они могли его там обижать, все могло быть… правильно. Человек может быть вспыльчивый. Ведет себя спокойно, не дергается, ничего, т.е. какой-то нервозности я не наблюдаю в нем. Если вор, то со стажем. Психологически устойчива человек», — делает вывод директор охранного агентства Игорь Дорошенко, просмотрев запись из комнаты охраны «Каравана». А последними словами одного из охранников могли быть — «Я пошел за милицией».

Вторая версия — передел рынка охранных услуг. Якобы милицейская охрана довольно дорогая, но более эффективная. «Караван», кстати, через день после трагедии подписал недешевый контракт с государственной службой охраны.

Третья версия — это был народный мститель. Поговаривают, охранники в «Караване» были не слишком снисходительны к мелким ворам. Кроме украденного, выманивали даже деньги, чтобы только до милиции не дошло.

Четвертая версия — заказ. «Со старым начальником охраны работали какие-то люди, возможно они ушли со злым умыслом. Но конфликта как такового в коллективе не было», — говорит начальник службы безопасности «Каравана» Сергей Осташенко. Если не было конфликтов в коллективе, и человек обыденно пришла что-то украсть, почему он так медленно двигался от кассы, будто чего-то или кого-то ждал? «Между вором, мстителем и киллером, то он больше подходит под киллера, потому что чрезвычайно хладнокровно происходит убийство. Мститель должен иметь некую мотивацию», — говорит доктор психологии Олег Чабан.

Пятая версия — психически больной. К этому варианту склоняются следователи и сейчас отрабатывают больше всего. Милиция уже установила, что только в Оболонском районе 12 тысяч человек стоит на учете у психиатра. Тем не менее, все психиатры микрорайона опрошены. Среди больных человек похожий на убийцу не значится. Нет его также среди картотеки военных из горячих точек.

Шестая версия — нападающий готовился к другому преступлению. Пули его пистолета Макарова не были предназначены для охранников «Каравана». А они просто вывели его из себя. Убийца или психопат, но профессионализм в его действиях есть. Оперативники даже не исключают, что стрелок ранее работал в правоохранительных органах, и поэтому его следов не видно ни в одной базе данных.

Пока нет главного — имени и фамилии нападающего. Хотя уже на следующий день министр Виталий Захарченко на всю страну отрапортовал, что личность убийцы установлена. Министр видимо хотел успокоить население, зато очень озадачил оперативников. Если бы его имя действительно было известно, количество версий сократилась бы существенно. Ныне же правоохранители продолжают тщательно прочесывать Оболонь и соседние районы вдоль железнодорожных путей. Присмотритесь внимательно — если вы его видели знаете ли, позвоните 102.

Перед убийством «караванский» стрелок расставлял мишени

«Караванский стрелок» во время разговора в служебной комнате гипермаркета «расставил охранников, как мишени в тире».

Об этом в эксклюзивном комментарии «Обозревателю» заявил гендиректор охранной корпорации «Сириус» Игорь Николенко.

По словам Николенко, «метания» покупателя-вора от двери к двери в комнате охраны, которые видны на видео, были тщательно спланированы – он изучал ситуацию за дверьми и продумал размещение охранников.

«Он рассредоточил четырех охранников по помещению. В кульминационный момент возле него находился только начальник охраны – единственный, кто мог контролировать его действия», — отметил гендиректор охранной корпорации.

Николенко предполагает, что начальник охраны «Каравана» думал, что преступник полез за ножом – и готовился отразить нападение. «Отразить нож — это одна секунда. Отразить нападение с огнестрельным оружием – это доли секунды. Он не успел. Дальше злоумышленник четко работал по схеме – против часовой стрелки расстреливал все мишени», — заявил гендиректор «Сириуса».

Фотографии убийцы охранников разосланы по Украине, России и Беларуси.

В Украине начали собирать деньги для семей охранников, погибших во время стрельбы в «Караване».

 

Облава на "каравановского зверя" в разгаре.

Облава на "каравановского зверя" в разгаре: Киев кишит патрулями в бронежилетах В Киеве улицы города патрулируются усиленными нарядами милиции. Как сообщает корреспондент ТСН.ua, патрулируют улицы столицы правоохранители с автоматическим оружием и в бронежилетах.
 
Усиленные меры безопасности могут быть связаны с поисками подозреваемого в убийстве трех охранников ТРЦ «Караван» 26 сентября. Несмотря на то, что ранее правоохранителями была распространена информация о том, что подозреваемый — Ярослав Мазурок — скорее всего, скрывается на Львовщине, откуда сам родом. Напомним, в пятницу, 5 октября милиция назвала имя убийцы троих охранников гипермаркета «Караван». Убийцей является уроженец Львовской области 1974 года рождения по имени Ярослав Мазурок, который ранее работал в частных охранных структурах. Вскоре стало известно и где в Киеве жил подозреваемый. Как рассказали источники в правоохранительных органах, во время обыска теща пыталась проглотить сим-карта зятевого телефона.
 
В то же время, соседи категорически отрицают, что Ярослав Мазурок является тем самым мужчиной, которого вся страна увидела на видео с камер наблюдения гипермаркета «Караван». Однако, стрелка из «Каравана» узнали жители его родного города Каменка-Бугская


Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 492 | Добавил: MARIO | Теги: Стрельба в «Караване» | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017