Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 22.08.2017, 22:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1453
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 25 » Сотрудники «Ибицы» выгоняют одесситов с пляжа. ФОТО
16:25
Сотрудники «Ибицы» выгоняют одесситов с пляжа. ФОТО
Сотрудники «Ибицы» выгоняют одесситов с пляжа: На бич-боев написано заявление в милицию ФОТО

Сотрудники пляжа «Ибица» попытались выгнать с так называемой «территории платных услуг» группу одесситов, решивших отдохнуть.

С десяток юношей и девушек, в том числе с маленькими детьми, решили расположиться со своими подстилками на пляже, слегка отодвинув мешавшие им пластиковые топчаны, сообщает «Думская». На всякий случай, зная о попытках местных бич-боев выгонять с пляжа всех, кто не пользуется топчаном, отдыхающие прихватили с собой фото и видеокамеры, а также распечатки нормативных документов и законодательства, регламентирующих порядок пользования общественными пляжами.

Как и ожидалось, бич-бои попытались изгнать отдыхающих с пляжа и вышвырнуть их подстилки. В ответ на попытки молодого человека по имени Евгений, представившегося начальником охраны, потоптаться ногами по подстилкам и детским игрушкам, была вызвана милиция. «Вы здесь нормально не отдохнете». — заявил Евгений.

Прибывший наряд ППС столь же внятно и доходчиво объяснил «безопасникам» «Ибицы», что те не имеют никакого права выгонять людей с пляжа, не являющегося частной собственностью, а также не имеют права навязывать отдыхающим платные услуги. К слову, ни один из сотрудников «Ибицы» не имел при себе никаких документов, удостоверяющих их личность и принадлежность к службе безопасности заведения.

Непосредственно в присутствии сотрудников милиции проходящий мимо человек в спасательном жилете попытался выхватить у одного из отдыхающих мобильный телефон. Милиционеры это проигнорировали. А еще один молодой человек демонстративно снимал все происходящее на «айфон» и также пытался выгнать одесситов с пляжа, называя их желание отдохнуть в «Ибице» «проплаченной акцией».

При этом администратор «Ибицы», отказавшийся представиться и заявивший, что он «проходит мимо», сказал, что с пляжа никто никого не выгоняет и отдыхать не мешает. А рядовые сотрудники клуба-пляжа считают пришедших сегодня на пляж одесситов провокаторами и советовали им уходить по воде на коммунальные пляжи. Но некоторые бич-бои недовольны таким положением вещей.

В итоге было написано заявление в милицию по поводу того, что «неизвестные лица пытались воспрепятствовать отдыху на общественном пляже и совершали действия, квалифицируемые как хулиганство». Затем он намерен обратиться в суд.

«Добровольно-принудительный» комплект платных услуг пляжа «Ибица» стоит 100 гривен в день.


В социальных сетях и на «Одесском форуме» обговаривается проведение митинга против захвата пляжей частными структурами.

Одесситы регулярно страдают от засилья платных шезлонгов. Доходит до того, что люди приходят утром и расстилают свои подстилки, а потом администрация пляжей – переносит их и ставит на это место платные шезлонги и топчаны.

К примеру, одесситка Lucy1985 рассказывает о такой ситуации на пляже «Ланжерон». «Пришла в 6 утра на Ланжерон, села на подстилку, сидела минут 15, никто не подходил, пошла купаться, как только зашла на глубину к моей подстилке подошел МЧ, расставлявший шезлонги, взял мою подстилку, перетащил на полтора метра к воде прямо в тень под самые шезлонги, затем перенес в руках мою сумку и вещи, когда я вышла и высказала претензию по этому поводу, мало того, что он сам на меня наехал, так ему еще и бабули, стоявшие рядом, в этом помогли», - отмечает она.

Одесситы намерены провести акцию одновременно на Ланжероне, в Аркадии, 10 и/или 13 ст. Большого Фонтана, чтобы всем районам удобно было добираться. Горожане разработали приблизительный текст листовки, в которой говорится о пляжный правах, и призывают присоединится к флеш-мобу:

«Дорогие одесситы!!!  Знаете ли вы свои права???

Видели ли вы, сколько пляжей огорожено, на скольких стоят платные топчаны из-за которых негде прилечь на песок? Не устали ли вы от бесчинства таких оккупантов???

А знаете ли вы, что каждый из нас имеет законное право посещать ДАЖЕ арендованный пляж бесплатно!!!!

Заходя на арендованный пляж, мы имеем полное право отказаться от их услуг, можем есть пищу, которую принесли с собой, пить свои напитки, не платить за топчан, если не пользуемся им. А песок и море это достояние украинского народа, за которое ни один из нас платить не должен!!!

Если вы пришли на пляж со своей едой, питьем, подстилкой, то никто не вправе вам отказывать в этом. И не важно отдыхаете вы в Ибице, Итаке или на оставшемся, не оккупированном клаптике песка.

Мы призываем каждого одессита, который считает своим долгом не дать оккупантам забрать наши пляжи у нас и наших детей, прийти на один из арендованных пляжей города и отстоять свое право на БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ городского пляжа».

Первая группа, готовых заявить о своих пляжных правах, уже сформировалась в Аркадии. Одесситы намерены пляжными принадлежностями в воскресенье утром прийти на один из пляжей и провести акцию по защите своих интересов. Как она будет проходить – зависит от поведения администрации пляжей и от того, будут ли они запрещать бесплатно отдыхать горожанам на законом положенной территории.

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 435 | Добавил: MARIO | Теги: выгоняют одесситов, Сотрудники «Ибицы», пляжи. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017