Главная | Мой профиль | Выход Воскресенье, 21.01.2018, 04:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 21 » Смоляра и его экс-зама обвиняют в хищении 38 миллионов
11:41
Смоляра и его экс-зама обвиняют в хищении 38 миллионов

 
Смоляр потянул за собой бывшего зама.
Фото - revisor.od.ua

Бывшего начальника представительства Одесского горсовета по управлению коммунальной собственностью (ПУКС) Эдуарда Смоляра и его первого зама Михаила Михельмана подозревают в хищении 38 миллионов гривен, пишет газета «Сегодня» со ссылкой на источник в прокуратуре области.

«Одновременно с задержанием Смоляра было возбуждено уголовное дело по статье 191 части 5 в отношении его первого зама Михаила Михельмана. Его собираются задержать — он подозревается в крупных хищениях городской недвижимости вместе со своим начальником. Материалы в отношении экс-чиновников собирало управление по борьбе с организованной преступностью», — пояснил источник в облпрокуратуре.


 
 





В пресс-службе облпрокуратуры эту информацию комментировать отказались, сославшись на тайну следствия.

Напомним, экс-глава ПУКСа был задержан следователем прокуратуры после многочасового допроса в здании следствия областной прокуратуры на улице Щорса — Смоляр подозревается в растратах и хищении путем злоупотребния служебным положением по статье 191 части 5 Уголовного кодекса.

Как сообщалось ранее, мэр Одессы Алексей Костусев утверждает, что на посту главы ПУКСа Смоляр неоднократно передавал в частные руки и незаконно отчуждал собственность городской громады. По его словам, только семья Смоляра за время его пребывания в должности незаконно получила в собственность более 4 тысяч кв. м недвижимости, ранее принадлежавшей городу.
 

22.06.2011 в зале суда у Смоляра случился нервный прриступ.
 
22.06.2011 в Приморском районном суде города Одессы состоялось судебное заседание, во время которого у Эдуарда Смоляра произошел нервный срыв. 
Судебное заседание было закрытым, снаружи находились родственники и знакомые экс-чиновника, а также журналисты. Через 15 минут после начала заседания изнутри послышались истерические крики и стуки, похожие на удары. У родственников началась паника: по их предположению, политика начали бить. Через несколько минут Э. Смоляра вывели через задний двор сотрудники «Сокола» и, скрутив ему руки, поместили в тонированный микроавтобус. Родственники Э. Смоляра окружили микроавтобус живой цепью и били по нему ногами, пытаясь преградить проезд. Адвокат экс-чиновника от комментариев отказался.
Корреспонденту «Репортера» удалось пообщаться с оперативным сотрудником, который находился в зале суда. По его словам, после оглашения приговора Э. Смоляр начал биться головой об стену и неистово кричать.
«Я вам даю слово офицера, что его никто не бил. Это совершенно невозможно в зале суда, где присутствуют судья, секретарь судьи и адвокат. Смоляр вел себя не по-мужски», - заявил правоохранитель, представившийся Артемом. Вместе с тем, супруга Эдуарда Смоляра Елена, уверена, что с ее мужем обращались жестоко.
Однако, по словам родственников Э. Смоляра, которые ссылаются на адвоката, после оглашения приговора у Э.Смоляра случился очередной нервный приступ. Согласно решению судьи, срок задержания соратника Гурвица был продлен.
Следующее заседание состоится в субботу 25 июня.
Кроме того, как сообщил нам коллега Э. Смоляра по депутатскому корпусу, адвокат, который был приставлен к подозреваемому в хищениях экс-чиновнику, действует в интересах следствия, и «семья идет у него на поводу».



25 июня состоялось очередное судебное заседание по делу экс-начальника представительства по управлению коммунальной собственностью горсовета Эдуарда Смоляра. Суд выбрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-чиновника перевели в Одесский следственный изолятор на два месяца.

А вот его заместитель Михаил Михельман подался в бега. Он, а также ещё один фигурант этого дела, объявлены в розыск. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли к Михельману домой, его там уже не оказалось.

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 401 | Добавил: MARIO | Теги: Смоляра и его экс-зама обвиняют в х | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018