Главная | Мой профиль | Выход Воскресенье, 21.01.2018, 04:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Смерть валютчика с "Книжки" в Одессе
09:19
Смерть валютчика с "Книжки" в Одессе

На рынке «Книжке» — паника. Очередная смерть валютчика в Одессе.Это уже третье в этом году официально зарегистрированное в милиции нападение на одесских валютчиков. Милиция говорит, что банды, которая охотится на менял, в городе нет.

22 декабря в Одессе во дворе жилого дома на ул. Греческой, 40, прямо по соседству с Приморским РОВД, застрелили 40-летнего одессита. Как сообщили нам в пресс-службе горУВД, погибшего с двумя ранениями в шею и голову правоохранители нашли около 18.00 возле его авто «Тойота». Здесь же обнаружено две гильзы и одна пуля калибра 9 мм. Возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК (умышленное убийство).

Как выяснила «Сегодня», погибший работал черным обменщиком валюты на рынке «Книжка». «У Олега осталось двое детей. На рынке он работал давно. Его знали как честного и порядочного человека. Он никогда не отказывал тем, кому нужно было срочно «перехватить» денег в долг на крупную операцию обмена. Деньги давал без процентов», — рассказал нам на правах анонимности один из его коллег «по цеху».

По словам начальника одесского областного уголовного розыска Андрея Пинигина, по предварительным данным, преступник стрелял в одессита с целью грабежа. «У погибшего была в барсетке крупная сумма денег (какая, правоохранители не уточняют. — Авт.). После убийства преступник вырвал сумочку и скрылся», — пояснил Пинигин.

По его словам, убийца воспользовался самодельным оружием, приспособленным для стрельбы патронами от пистолета Макарова. А источник в одесской милиции рассказал нам, что, по одной из версий, убийца — родом из Молдавии или Приднестровья: «Такие гастролеры зачастую специализируются на разбое с применением оружия. Они отслеживают валютчиков и грабят. По нашим данным, за последнее время менял грабили больше, чем три раза (это официальное число нападений. — Авт.). Но не все пострадавшие сообщали об этом в милицию. Все-таки их профессия незаконна».

К слову, это уже третье в этом году официально зарегистрированное в милиции нападение на одесских валютчиков. Как мы писали ранее, в первых двух случаях — на Канатной и Большой Арнаутской, преступники стреляли из травматических пистолетов и отбирали сумки с валютой.

Но Андрей Пинигин утверждает: говорить, что все нападения совершила одна банда, нельзя. «Это разные люди», — уверяет начальник угрозыска. Тем временем очередное нападение и смерть коллеги посеяла среди валютчиков с «Книжки» настоящую панику. «Хожу с травматическим пистолетом, а с работы и на работу меня сопровождают родственники», — признался один из «черных» обменщиков.

Глава Одесского областного союза юристов: «убийство у здания РОВД связано лично со мной»


 Об этом Глава областного союза юристов Сергей Горбунов написал в сообщении, которое опубликовано на страницах социальной сети «Фейсбук». «В Одессе, во дворе Приморского РОВД, вчера двумя выстрелами убили
Олега Студенюка, хорошего парня, друга моей семьи, отца 2-х детей. Убийство произошло около 17 часов под окнами милиционеров, которые (по информации пользователей "Одесского форума") прибыли на место через 15 (!!) минут, скорая помощь приехала через 40.

Что можно сказать...

Очень печально. Почему-то не могу расценить это нападение/убийство/происшествие иначе, как связанное лично со мной. Что стало с городом? Что происходит в стране?

К слову, полтора года назад в этом же дворе было совершено покушение (взрыв) на директора коммунального предприятия. Что делают эти люди в Приморском
РОВД?», - пишет Сергей Горбунов.
Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 859 | Добавил: MARIO | Теги: Смерть валютчика с Книжки | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018