Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 24.04.2017, 13:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1446
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Ситуация с прекращением вещания ряда одесских телеканалов "АРТ", "ГРАД"
15:37
Ситуация с прекращением вещания ряда одесских телеканалов "АРТ", "ГРАД"

Одесская областная организация Национального союза журналистов Украины обратилась в комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации и в центральный аппарат НСЖУ по поводу ситуации с прекращением вещания ряда одесских телеканалов и радиостанций. Об этом 17 ноября сообщил журналистам председатель Одесской областной организации НСЖУ Юрий Работин.

«Я категорически против прекращения вещания телеканалов. Сегодня утром я лично связался с председателем НСЖУ Игорем Лубченко и рассказал ему об этих событиях. Также я передал письмо в комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации на имя главы комитета Анны Герман. Мы с этим вопросом разбираемся. Что будет дальше, покажет время», — заявил Ю. Работин, комментируя ситуацию с прекращением вещания одесских каналов «АРТ», «ГРАД» и других.

«Когда давят на журналистов, это не может вызывать положительных эмоций. Но с другой стороны, если отойти от чистой журналистики в область политических технологий, то возникает вопрос: неужели они этого не предвидели? Наверное, все-таки нужно было иметь какие-то запасные варианты. Однако это политические технологии, и как журналист я не могу поддержать это решение. Такого быть не должно. Это бьет не только по интересам хозяев этих каналов, но бьет по интересам сотрудников этих каналов, ведь это элементарно их заработок. Однако данное событие говорит о том, что журналистика еще имеет какой-то вес, что на журналистов обращают внимание. Это есть показатель того, что журналистика чего-то еще стоит», — отметил, в свою очередь, заместитель редактора газеты «Порто-Франко» Александр Галяс.

Как известно, 16 ноября в 18:30 в здании на Артиллерийской, 1, где располагается Одесский городской телерадиоцентр, отключили свет, из-за чего в эфир не вышли программы телерадиокомпаний «АРТ», «ГРАД», «АРТ 24», ряда других одесских телекомпаний, кабельных каналов, а также радиостанций «Мое радио 103,8 FM», «Новая волна» и «Первое радио FM1».

Руководство каналов связывает произошедшее с действиями городских властей. «Несколькими днями ранее по иску телерадиоцентра суд вынес определение, запрещающее мэрии Эдуарда Гурвица производить любые действия в здании, препятствующие деятельности телерадиоцентра и СМИ», — отмечается на сайте гендиректора ТРК «ГРАД» Анатолия Балинова.

Ранее руководство телеканалов «АРТ» и «ГРАД» получило предписание о том, что до 15 ноября телекомпании обязаны покинуть арендуемые помещения в связи с необходимостью ремонта крыши в здании по улице Артиллерийская, 1.

Однако арендаторы считают причину надуманной, поскольку оба канала являются оппозиционными к городской власти Одессы, и заявляют, что не собираются покидать помещения.

«Ни для кого не секрет, что телекомпании «АРТ» и «ГРАД» предоставляют возможность высказаться оппозиционным нынешней городской власти политикам. И, что самое главное, предоставляют возможность высказаться одесситам, которые высказывают своё мнение о городской власти, и это мнение зачастую нелицеприятно для тех, кто сегодня занимает кабинеты на Думской площади. Вот в этом заключается самая главная причина всего происходящего», – заявил тогда генеральный директор телеканала «ГРАД» Анатолий Балинов.

Управление информации Одесского городского совета не комментирует ситуацию с прекращением вещания ряда одесских телеканалов и радиостанций.

«Мы не можем комментировать данную ситуацию, поскольку Управление информации не является контролирующим органом, и никак не влияет на работу телеканалов и радиостанций», — подчеркнули в Управлении.

Телеканалы АРТ и ГРАД будут изгнаны без общественного обсуждения

Продолжаются попытки одесских городских властей лишить возможности работы оппозиционных СМИ.

На предстоящее заседание исполкома выносится очередное решение по зданию на Артиллерийской, 1. В этом здании находится представительство по управлению коммунальной собственностью, а последний этаж арендуется телеканалами АРТ и ГРАД. Договор аренды заключён до конца 2010 года.

Напомним, что на июльском заседании исполкома было принято решение о достройке мансарды на этом здании. Необходимым условием для начала проведения этих работ было проведение общественных слушаний с жителями соседних домов.

Городские власти попытались провести это общественное обсуждение. Однако его начали проводить с серъёзными нарушениями и благодаря усилиям оппозиционного депутата горсовета Алексея Гончаренко и Анатолия Балинова это мероприятие было сорвано. Тогда подчинённые Эдуарда Гурвица обещали повторно провести общественные обсуждения, уже строго следуя букве закона.

Однако на предстоящее 27 октября заседание исполкома выносится решение о том, что в здании на Артиллерийской, 1 необходимо срочно отремонтировать крышу. О достройке мансарды уже речь не идёт. Видимо это связано с тем, что при строительстве мансарды нарушалась бы инсоляция двора (освещение солнечными лучами).

Также новый проект решения уже не предусматривает проведения общественных слушаний.

Таким образом оппозиционные телеканалы АРТ, ГРАД и АРТ-24 могут перестать работать уже в течение ближайшего месяца.

Источник: http://dumskaya.net/
Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 976 | Добавил: MARIO | Теги: Телеканал, арт, прекращение вещания, град | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017